Foto ResepCah Kangkung

Cah Kangkung

Sayuran

Resep Cah Kangkung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cah Kangkung terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cah Kangkung ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cah Kangkung. Biasanya bikin kangkung balado tapii kali ini coba menu cah kangkung ini 😁 ternyataa enak jugaa yaa dan simple lagii #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunityBanjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat Sayur Kangkung
  • 5 butir Bawang Putih
  • 1 sdm Saus Tiram
  • Secukupnya Minyak Wijen
  • Secukupnya Kaldu Jamur
  • Secukupnya Kecap Manis
  • Secukupnya Garam Himalaya

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan, cuci hingga bersih, sisihkan
    Cara Membuat Cah Kangkung
  • Iris tipis bawang putih, kemudian pada wajan tambahkan sedikit minyak, lalu tumis bawang hingga harum, setelah harum tambahkan sedikit air dan tunggu hingga mendidih
    Cara Membuat Cah Kangkung Cara Membuat Cah Kangkung
  • Setelah mendidih, masukkan sayur kangkung yang telah dicuci bersih tadi, kemudian tambahkan kaldu jamur, kecap dan minyak wijen, lalu masak hingga matang, setelah matang matikan api kompor lalu taburi garam himalaya aduk hingga rata
    Cara Membuat Cah Kangkung Cara Membuat Cah Kangkung
  • Cah Kangkung siap disajikan dan dinikmati
    Cara Membuat Cah Kangkung

ANEKA RESEP TERBARU

Cah Kangkung Tauco Kue Akar Kelapa Tepung Beras Ketan Putih Cah Kangkung Ala Restoran Malbi Cah Kangkung Cah Kangkung Resep Opor Tahu Terik Tahu Tempe Tanpa Santan Cah Kangkung Seafood Cah Kangkung Pedas Jenang Ketan Sop Buntut Goreng Kare Ayam Jawa Cah Kangkung Belacan Cah Kangkung Terasi Donat Jepang Sponge Cake Kukus Tanpa Mixer Cah Kangkung Udang Cah Kangkung Saus Tiram Tumis Usus Ayam

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Zucchini Noddle Udang Bayam Zoodle Mi Sayur Timun Gluten Free

Zucchini Noddle Udang Bayam Zoodle Mi Sayur Timun Gluten Free

Resep Zucchini noddle udang bayam zoodle mi sayur timun gluten free. Pengen makan mi gara2 anak2 pada jajan.akhirnya bikin zoodle setelah sudah lama punya spiralizer
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tahu

Perkedel Tahu

Resep Perkedel tahu. Bisa buat lauk bisa buat cemilan dicocol dengan saus sambal saus tomat 😁 Rabu, 19-02-2020 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kental Jamur Kancing

Tumis Kental Jamur Kancing

Resep Tumis Kental Jamur Kancing. Masih dengan resep ala Taiwan yang dishare oleh mbak #ReMilik bersama teman teman CCC Cookpad Cooking Class, kali ini resep yang berjudul asli Tumis Kental Jamur Kuping ala Taiwan saya ganti pemakaian jamur kuping dengan jamur kancing lalu ditambah dengan kerupuk kulit sapi yang dimasukkan ketika masakan masi dalam keadaan panas sehingga saat disajikan kerupuk tadi memberi sensasi kenyal kenyil Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13432203-86-tumis-kental-jamur-kuping-ala-taiwan?invite_token=f7fiViPfs9hYjccXbZZ3haLB&shared_at=1615620341 #CookingClassCookpad_TaiwanFood #ResepReMilik #Cookpadcommunity_bali #SalamKompakSelalu #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Rempeyek Bayam Kriuk

Rempeyek Bayam Kriuk

Resep Rempeyek Bayam Kriuk. lama banget gk buat rempeyek,,,biasa buat rempeyek kacang atau udang papay,,,rempeyek enak juga di cemil sambil nonton tayangan kesukaan dan kali ini saya buat rempeyek Bayam dengan bahan yang simpel dan hasilnya pun enak plus kriuk 🤤👍 #rempeyek #rempeyekbayam #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_balikpapan
Sayuran Lihat Resep
Tahu Coklat Kriuk

Tahu Coklat Kriuk

Resep Tahu Coklat Kriuk. Tahu makanan murah meriah tapi bergizi, senangnya tahu bisa diolah jadi berbagai macam masakan, dari yang sederhana sampai yang lebih rumit, semua enaaak. Contoh olahan simpel tapi laris manis di keluargaku seperti ini. Silakan dicoba pasti lenyap dalam sekejab hehe. #GA_TheNextLevel #week4
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Resep Perkedel kentang. Recook lagi, kali ini balas recook untuk mbk Tata Kirana S @tatta_manyund yang udah bantun recook buat pilkada tahap 1 kemarin. Aku masak resep perkedel kentang mbk tata untuk post #BanggaKirimRecook. Senangnya kalau berbalas recook, nambah teman di cookpad 😘😘. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek13
Sayuran Lihat Resep