Foto ResepCake Biskuit Roma

Cake Biskuit Roma

Kue

Resep Cake Biskuit Roma yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Biskuit Roma terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Biskuit Roma ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Biskuit Roma. Musim kondangan, buanyak banget dapat biskuit roma 😁😁 karena bosan di makan gitu2 saja, cusslah olah2 di bikin cake, dapat resep dari bunda Siti Nursiamsi #PejuangGoldenApron3 #week43

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus roma kelapa
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt soda kue
  • 5 sdm air putih
  • 3 sdm margarin (cairkan)

CARA MEMASAK

  • Tumbuk halus biskuit roma kelapa, saya coba blender susah, jadi di tumbuk saja. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Sisihkan.
    Cara Membuat Cake Biskuit Roma Cara Membuat Cake Biskuit Roma
  • Cairkan margarin, saya masukkan dalam panci kukusan.
    Cara Membuat Cake Biskuit Roma Cara Membuat Cake Biskuit Roma
  • Masukkan soda kue ke dalam tumbukan biskuit, aduk rata. Di tempat lain kocok gula dan telur hingga gula larut.
    Cara Membuat Cake Biskuit Roma Cara Membuat Cake Biskuit Roma Cara Membuat Cake Biskuit Roma
  • Setelah itu masukkan adonan kering, aduk rata. Tambahkan air dan margarin cair. Aduk rata.
    Cara Membuat Cake Biskuit Roma Cara Membuat Cake Biskuit Roma
  • Masukkan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 30 menit.
    Cara Membuat Cake Biskuit Roma Cara Membuat Cake Biskuit Roma
  • Jika sudah matang, tes tusuk, keluarkan dari loyang dan sajikan. Di makan hangat nikmat sekalee
    Cara Membuat Cake Biskuit Roma

ANEKA RESEP TERBARU

Sosis Telur Cake Dari Biskuit Roma Kelapa Pilus Ubi Sayur Enak Serabi Bandung Cake Biskuit Roma Sop Bakso Teri Kacang Kering Tempe Bacem Enak Bakwan Rebon Cheese Cake Biskuit Roma Cake Biskuit Roma Kelapa Mete Goreng Lumpur Surga

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Santan Strawberry

Puding Santan Strawberry

Resep Puding Santan Strawberry. Meramaikan MRT Jakarta dengan recook Mbak Anggi. Saya tambahkan selai strawberry dan saya tambahkan takaran airnya karena saya suka puding yang tidak terlalu keras. Judulnya saya ganti jadi puding Santan Strawberry. #MRT_MamihGie #Cookpadcommunity_Jakarta Sumber: https://cookpad.com/id/resep/11096405-puding-strawberry?
Kue Lihat Resep
Cireng Crispy

Cireng Crispy

Resep Cireng crispy. 27 Juni 2021 Source : @she_djean #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo
Kue Lihat Resep
Paru Crispy Goreng Tepung

Paru Crispy Goreng Tepung

Resep Paru Crispy Goreng Tepung. Dimakan dengan nasi uduk di resep sebelumnya ya ❤
Kue Lihat Resep
Setup Roti Keju Lumer

Setup Roti Keju Lumer

Resep Setup Roti Keju Lumer. Rencana resep untuk #KapsulAjaib tapi telat setor karena ada kendala huhuhu.. Pengen banget bikin ini, dan baru sempat..
Kue Lihat Resep
Kolak Labu

Kolak Labu

Resep Kolak Labu. Nemu resep ini di IGnya : @ibueok.haura , (Ikut resep dan bentuknya), tp di modifikasi dg resep mbak @atidewdew di cookpad. Kalo resep aslinya ini ga pake isian gula, kuahnya juga pake kelapa muda. Karena mau mengurangi gula jd ikut resep mbak Ati Dewanthi untuk diisi gula dan kuahnya ga manis. Buka puasa langsung diserbu... Enakk dimakan dingin.. Ini resep terakhir di Golden Apron 3. Ga terasa udah setahun aja nii...🤗😍 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung #Minggu_52
Kue Lihat Resep
Bolu Meses

Bolu Meses

Resep Bolu meses. Bismilah buat cake / bolu ultah anak, yg simple, tekstur nya lembut banget dan wangi butter. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep