Foto ResepCake Blasteran Kue Blackforest Dgn Topping Ala Opera Cake

Cake Blasteran Kue Blackforest Dgn Topping Ala Opera Cake

Kue

Resep Cake Blasteran Kue Blackforest Dgn Topping Ala Opera Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Blasteran Kue Blackforest Dgn Topping Ala Opera Cake terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Blasteran Kue Blackforest Dgn Topping Ala Opera Cake ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake blasteran (kue blackforest dgn topping ala opera cake) ๐Ÿ˜. Pengen opera cake tp males ribet bikinnya, akhirnya bikin blackforest resep dari bu fatma bahalwan tp dimodif krn sy gak tahan sm enegnya blackforest yg bermandikan buttercream yg super manis, voila jadilah kue yg coklat bgt tp gak eneg sama sekali krn buttercreamnya sy ganti ganache coklat macem opera cake, jd rasanya gak terlalu manis dan ada rasa kopinya, cocok dimakan sore2 sambil minum kopi ๐Ÿ˜

BAHAN-BAHAN

  • 50 gram tepung terigu (sy pake cakra)
  • 100 gram gula pasir
  • 30 gram coklat bubuk
  • 4 butir telur
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sdm sp/tbm
  • 50 gram mentega cair
  • 1 sdt essence coklat (bisa diganti dcc leleh)
  • Sepucuk sdt vanili
  • Syrup :
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sachet nescaf
  • 100 ml air
  • Ganache :
  • 50 gram whipped cream bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdm susu bubuk
  • 150 gram dcc

CARA MEMASAK

  • Kocok telur, sp, gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi sampai warna berubah pucat dan berbusa
  • Pindah ke speed sedang, masukkan tepung, coklat bubuk, maizena
  • Setelah tercampur rata, masukkan mentega cair dan essence coklat / dcc cair
  • Siapkan loyang (sy pake ukuran 24x24x4)
  • Olesi loyang dengan mentega kemudian tabur dengan terigu secukupnya
  • Oven dengan suhu 180 darcel kurleb 25 menit (pastikan oven sudah dalam keadaan panas ketika adonan dimasukkan)
  • Syrup : campur semua bahan dan rebus sampai semua tercampur
  • Ganache : campur whipped cream, susu bubuk, dan air setelah tercampur rata masukkan di panci dan nyalakan api kecil, masukkan dcc yg telah dicincang, tunggu sampai leleh (terus diaduk)
  • Setelah cake matang, tunggu dingin, potong menjadi dua bagian (panjang cake 24cm dibagi 2 sm panjang menjadi 12cm tiap bagian)
  • Letakkan cake di tatakan, olesi dengan sirup sampai sirup tingg setengah, kemudian olesi ganache secukupnya saja tidak usah tebal yg penting rata, tumpuk dengan cake lainnya, olesi dengan sisa sirup dan ganache
  • Masukkan ke dalam kulkas dan tunggu sampai ganache setting
  • Cake siap dihidangkan ๐Ÿ˜„

ANEKA RESEP TERBARU

Kuah Bakwan Malang Serba Jamur Honey Bee Latte My Cafe Bolu Biasa 4 Telur Bolu Zebra Telur 4 Rice Bowl Sosis Putu Ayu Spesial Tart Ulang Tahun Bluder Cake Sambal Tomat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Mini Tanpa Didiamkan

Martabak Mini Tanpa Didiamkan

Resep Martabak mini (tanpa didiamkan). Dapat resep yang bisa langsung dimasak dan dihidangkan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜, buat cemilan sore sore . Sumber resep : Presella #WeekendChallenge #SeptemberCeria #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Cup Cake Brownies

Cup Cake Brownies

Resep Cup cake brownies๐Ÿฎ๐Ÿฅž๐Ÿซ.
Kue Lihat Resep
Nastar Mooncake Tanpa Mixer

Nastar Mooncake Tanpa Mixer

Resep Nastar Mooncake (Tanpa Mixer). Sebentar lagi mid autumn festival bagi orang Chinese, kalau bahasa awamnya sih Festival kue bulan. Untuk tahun ini jatuh di tanggal 1 Oct 2020. Setiap tahun kalau ga dikasih pasti beli, tahun ini pengen coba buat sendiri, udah beli cetakan nya juga. Di era modern ini udah banyak banget jenis jenis mooncake, ada yg classic yang lumayan bisa disimpan lama tapi aku uda bosan, ada yang terbuat dari ubi, ada juga yg jenis snowskin mooncake yang harus disimpan dikulkas dan banyak jenis lainnya. Nah aku pilih buat mooncake nastar aja, selain bisa disimpan lama, aku sendiri juga suka nastar. Resep asli dari mba Indah Mulia https://cookpad.com/id/resep/9780006-nastar-mooncake?invite_token=HjvDQBrpZC68YLEhH9m5fsnq&shared_at=1601021822 Biar warna nya nampak dan keluar, saya ga pakai olesan kuning telur ya, tapi kalau yang mau pakai boleh boleh aja.
Kue Lihat Resep
Pisang Panggang Pisang Epe Teflon

Pisang Panggang Pisang Epe Teflon

Resep Pisang Panggang / Pisang Epe Teflon. Rasanya sih seperti pisang epe khas makassar. Kalau kalian jalan2 di sekitaran Pantai Losari pasti nemui penjual Pisang Epe. Hanya Pisang Epe itu dibakar, dipipihkan trus diberi toping, nah karena pagi ini saya sarapan sendiri. Malas rasanya keluarkan set bakaran saya. Jadinya dibikin ala teflon aja. Seperti pisang panggang
Kue Lihat Resep
Nastar Kismis Berselimut Oreo Eggless

Nastar Kismis Berselimut Oreo Eggless

Resep Nastar kismis berselimut oreo eggless. Ngelihat stock kismis banyak, jd nya kepingin coba buat nastar yg ku isi dng kismis dan ku balur dng oreo yg sdh ku haluskan..crunchy banget kulitnya, krn kupake margarine unslated, jd ada beberapa kue yg lngs ngeprul saat kuambil dr loyang saking crunchy nya๐Ÿ˜‚lain kali aq buat gunakan margarine/mentega salted. Supaya gak terlalu crunchy.tp rasa enak banget,rasa oreo nya di tambah manis asam kismis nya.enak banget #DiRumahAja #wanitatangguh #NgeksisDiCookpad #FestivalRamadanCookpad #ComboNgabibita_InStreetFood #cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Chocolate Filling Bakpia

Chocolate Filling Bakpia

Resep Chocolate Filling (Bakpia). Recook resep isian cokelat dari mbak Titiek. Sudah sedari Sabtu lalu buat isiannya, Qadarullah harus tertunda untuk langsung dieksekusi sehingga menginap dulu di kulkas selama 6 hari ๐Ÿ˜…
Kue Lihat Resep