Foto ResepCake Jelita #2

Cake Jelita #2

Kue

Resep Cake Jelita #2 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Jelita #2 terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Jelita #2 ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Jelita #2. Kali ini trial lagi pakai setengah resep daaaan hasilnya harus banyak trial #CookpadCommunity_Surabaya

BAHAN-BAHAN

  • 35 gram tepung terigu segitiga biru
  • 5 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram margarin/mentega (cairkan)
  • 3 butir telur
  • 1 sdt sp
  • 8 gram maizena
  • 1/2 sdm air matang
  • 1/4 sdt vanilla
  • 1/2 sdt BPDA

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kecuali margarin/mentega, mixer hingga kental berjejak
  • Masukkan margarin/mentega, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
  • Ambil 30 gram adonan. Bagi menjadi beberapa bagian. Beri masing-masing pewarna makanan : merah, kuning dan hijau. Aduk adonan hingga tercampur rata, masukkan ke dalam piping bag / Plastik segitiga, sisihkan
  • Tuang adonan putih ke dalam loyang ukuran 18 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, ratakan. Lukis adonan dengan adonan yang sudah diberi pewarna makanan tadi
  • Oven cake 20 menit di suhu 190 ° C api atas bawah hingga matang (sesuaikan oven masing-masing). Angkat, tangkupkan ke rak kawat. Dinginkan
  • Balikkan cake ke piring saji, sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Bola Bola Daging Ayam Bihun Telur Bakmi Golek Kulit Siomay Kukus Tahu Bakso Aci Semur Tahu Dorayaki Chocolatos Spiku Tintin Rayner Mie Goreng Enak Ketupat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Lapis Legit Pontianak Full Wisman Oven Listrik

Kue Lapis Legit Pontianak Full Wisman Oven Listrik

Resep Kue Lapis Legit Pontianak FULL WISMAN Oven Listrik. Dokumentasi pembuatan ud tayang ya di youtube saya (keywordnya: homemadebylita lapis legit). Akhirnya first trial coba bikin sndiri setelah sebelumnya cuman liat makmer bikin aja. Serunya kali ini pakai oven listrik sambil belajar suhunya juga. Untungnya hasil akhir dak kering, tp lembutt dan butteryy bgt karna memang full wijsman goks dahhh. Patut dicoba! Resep asli dari mama mertua dan kakak ipar di Kalimantan.
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Mentega

Puding Lumut Mentega

Resep Puding Lumut Mentega. Assalamualaikum.. Bismillah.. belajar bikin agar2balapis..diperlukan kesabaran memang, apalagi dibantu dengan bocah2 yg aktif..masyaAllah..😁😂🤭 Alhamdulillah sukkaa semuanya dengan puding ini..bocah2 apalagi..jangan ditanya udah gercep duluan ngambil dari kulkas..😄😂 Klo punya Mami Vey cantik2 banget pudingnya..😍😍..Ini mohon maaf Mami Vey..hasil seadanya yaaa..🙏🤭 Makasih resepnya semoga berkenan yaaa..🙏🤗🥰 Lain waktu dicoba lagi, karena ini rasanya ennnakk..mantaaapp..🥰😍 Source : Vey Alodia's Kitchen Untuk resep asli silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/10960559-puding-lumut-mentega?invite_token=ySKv4pskJC4CoRsRyW9ZWJgi&shared_at=1609894242 #AksiDutaRecook #DutaRecookBatulicin #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Strawberry Cheesecake

Strawberry Cheesecake

Resep Strawberry Cheesecake. Punya stok strawberry.. yukz kita buat dessert Source: https://cookpad.com/id/resep/12912098-189-strawberry-cheesecake?invite_token=o9h4VpMGTN3aGbH6xkucfN4E&shared_at=1616514152
Kue Lihat Resep
Pisang Gapit Jajanan Khas Kalimantan

Pisang Gapit Jajanan Khas Kalimantan

Resep Pisang Gapit (Jajanan Khas Kalimantan). Source : Nurhayati Ummu RadityaBagaskara Tadi pagi bli pisang kepok, blm tau mau dibikin apa.. Eh nemu resep ini. Langsung aja cuzz cobain. Simple.. Mudah bikinnya. Enaakk
Kue Lihat Resep
Nastar Ncc

Nastar Ncc

Resep Nastar NCC. #bikinramadhanberkesan #26 masih upload kuker buat lebaran yaa Dan masih setia pake resep bu fatmah Bahalwan Yuuk ahh..
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Basah

Kue Cucur Basah

Resep Kue CuCur Basah.
Kue Lihat Resep