Foto ResepCake Kornet

Cake Kornet

Kue

Resep Cake Kornet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Kornet terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Kornet ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake kornet.

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telor
  • 50 gram gula halus
  • 150 gram mentega (lelehkan)
  • 1 kaleng kornet (aq pake kaleng kecil)
  • 75 ml susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdm ovalet
  • 1/2 sdt garam (boleh lebih kalo suka asin)
  • 175 gram terigu (ayak)

CARA MEMASAK

  • Kocok telor, gula, garam & ovalet sampe mengembang.
  • Masukkan susu cair, aduk rata. Masukkan terigu & baking powder sedikit demi sedikit. Aduk pake spatula sampe rata.
  • Masukkan kornet sampe tercampur rata. Trakhir masukkan mentega cair. Aduk rata (pake aduk balik ya bun)
  • Masukkan dalam loyang yg udah diolesin mentega & taburan tepung.
  • Panggang sampe matang.

ANEKA RESEP TERBARU

Gambar Kornet Cake Cake Oreo Sop Tetelan Sapi Bening Iga Kecap Cake Susu Bolu Kukus Jadul Es Kelapa Es Pisang Coklat Bubuk Cake Pops Kornet Chiffon Cake Kornet Tauwa Puding Blackforest Cake Pops Korneti Lapis Tepung Beras

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Penyet Thailand

Pisang Penyet Thailand

Resep Pisang Penyet Thailand. Cemilan favorit saat hujan melanda😄 Kesukaan semuanya ini👌😋 Source: MoeQ #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Serabi Solo Versi Teflon

Serabi Solo Versi Teflon

Resep Serabi Solo (Versi Teflon). Semenjak tinggal di Bandung, blum pernah lagi makan serabi solo ini. Kalau di Bandung, serabi (surabi) khasnya tebal, dimakan dengan kuah kinca atau dengan topping oncom. Banyak juga sih variasi topping yang lain, tapi lebih sering yang dua itu😄. Serabi Solo ini teksturnya lembut banget, ada sedikit areh di tengah bagian toppingnya, bikin tambah gurih & manis. Biasanya toppingnya ada pakai nangka juga, tapi optional aja ya😊. Cuuss, pasti gak cukup kalo makan 1-2 aja, harus banyaakkk😄 Saya recook di Mbak Nia Jeffri, bikin 2x resepnya soalnya di rumah rakyatnya banyak😁. Yang di bawah resep aslinya ya, tinggal double/triple kalo mau bikin banyak. TIPS : Menggulung serabi dalam keadaan panas beresiko kulit pinggir2nya pecah karena masih garing, jadi tunggu sedikit dingin biar pinggir2nya lembek baru digulung.. Tapi kalau mau digulung panas2 sah2 aja ya😊. #PekanPosbarManisGurih #AkuAsin #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Banyaran Goreng

Banyaran Goreng

Resep Banyaran goreng.
Kue Lihat Resep
Kue Tok Angku

Kue Tok Angku

Resep Kue Tok/Angku.
Kue Lihat Resep
Nastar Paling The Best

Nastar Paling The Best

Resep Nastar paling the best. Setiap lebaran kudu bin wajib bikin nastar dan selama menikah resep nastar yg selalu dipake pasti dong punyanya bu fatmah bahalwan ya kaan, terimakasih banyak ya bu sudah berbagi resep 🥰, ya udah langsung cus aja yok 😁 #siapLebaran
Kue Lihat Resep
Nastar Bulat Keju Gercep

Nastar Bulat Keju Gercep

Resep Nastar bulat keju gercep.
Kue Lihat Resep