Foto ResepCake Marmer Pandan

Cake Marmer Pandan

Kue

Resep Cake Marmer Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Marmer Pandan terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Marmer Pandan ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Marmer Pandan. Sebagai pemula seneng banget bisa menaklukkan cake marmer.. (Agak lebay..) hehehe

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram tepung terigu cakra (ayak)
  • 1 sendok tepung maizena (ayak)
  • 1 sachet susu dancow
  • 125 grm gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 5 butir telur
  • 100 gram blueband cake & cookies
  • sejumput garam
  • secukupnya pasta pandan

CARA MEMASAK

  • Kocok telur, SP dan gula sampai kental (kurleb 20 menit dengan speed tinggi)
  • Turunkan speed, Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil terus dimixer
  • Masukkan blueband ke dalam adonan dan aduk balik sampai rata
  • Ambil adonan kurang lebih 4 sedok makan dan campur pasta pandan
  • Tuang adonan putih terlebih dahulu dan terakhir adonan pasta pandan
  • Panggang dalam oven 170c yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lbh 34-40 menit
  • Tes sentuh atau dengan tusukan lidi untuk kematangan bolu
  • Siap hidangkan

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Marmer Cake Pandan Ketan Hitam Ayam Geprek Bensu Kw Marmer Cake Pandan Pak Sahak Cake Marmer Pandan Majestyk Resep Cake Marmer Pandan Kukus Mpasi Pasta 8 Bulan Capcay Tepung Bolu Marmer Pandan Tahu Sakura Ncc Bolu Pandan Marmer Kukus Nasi Uduk Santan Kara Bolu Marmer Pandan Coklat Kue Ulang Tahun Anak Perempuan Cake Marmer Pandan Talas Goreng Rujak Bebek Marmer Cake Pandan Coklat Mie Biting Marmer Cake Pandan Ketan Hitam Kue Kering Red Velvet

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Roti Tawar Zebra Pink Perisa Doger

Puding Roti Tawar Zebra Pink Perisa Doger

Resep Puding Roti Tawar Zebra Pink (Perisa Doger). Akhirnya yang dapat arisan recook minggu ini bunda Lita Johani jadi pengen bikin puding roti tawar zebra, memanfaatkan roti tawar yang tidak bergeming dari tempatnyaπŸ˜€. Seharusnya saya membuat 2X resep agar dapat lebih tinggi pudingnya. Next saya buatnya 2X lipatnya, dan ini saya gunakan perisa Doger sehingga ngepinknya cantik juga harum perisa dogernya (resep aslinya cokelat bubuk). Dengan loyang yang digunakan 10.5 X 20.5 cm. Untuk kedepannya saat membuat menuang dalam kondisi sudah hilang uapnya dan mulai agak mengental bahan pudingnya supaya garis zebranya lebih tegas dan tidak membaur abstrak. Source: Lita johani #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_KalBar #RecookMenyadikKalBar #RecookMenyadik_LitaJohani #ResepMamaEra #ResepPudingdanMinumanMamaEra
Kue Lihat Resep
Oreo Cheese Dessert Box

Oreo Cheese Dessert Box

Resep Oreo Cheese Dessert Box. Saking ngga sabarannya nyobain ini, baru sejam dikulkas, udah disendokin, jadinya coklatnya masih meleleh. Makan beberapa sendok, jadi enek πŸ˜‚πŸ˜‚ 5 jam-an kemudian aku cobain lagi, coklatnya udah set. Rasanya..enak bgt πŸ˜­πŸ˜‹ Source : @ayudiarespatih #PejuangGoldenApron3 #Mingguke11
Kue Lihat Resep
Nastar Butter

Nastar Butter

Resep Nastar Butter. Jadi aku tuh suka sama kue yg satu ini karna dari tekstur kuenya yg ngeplur dan berasa banget pulennya sama paduan selai yg sengaja ku buat dengan asam manis yg gak ngilangin rasa nanas nya....
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Source: Fatmah Bahalwan Resep yang sangat terkenal dan selalu berseliweran di grup memasak Facebook. Seminggu sebelum hari raya akhirnya eksekusi juga resep ini. #GA_TheNextLevel #minggu49
Kue Lihat Resep
Donat Squisy

Donat Squisy

Resep Donat Squisy. Mari ngedonuut... Resep dari mbak Marlina Shinta Putri https://cookpad.com/id/resep/14619455-donat-squisy-ide-jualan?invite_token=39r7GWK5ZUgTU1Dt9a17RbE2&shared_at=1614113465 Memeriahkan Arisan Recook Admin Timlo-Tim Komunitas Cookpad Solo. Yang akan segera berakhir. Terimakasih sudah menemani saya selama 1 th ini. Anak ku tu suka banget makan donat, jadi saya recook resep ini. Kenapa kok nama nya donat squisy? Ya karena hasil akhir nya menull, mendatt kaya main squisy... Wkwkw bahasa nya apa ya yg rapiih πŸ˜‚πŸ™ˆ tau squisy kan yaa? #pejuangGoldenApron3 #LihaiRecook6_Solo #recookbareng5cm_marlina #TIMLO_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo
Kue Lihat Resep
Pisang Nugget

Pisang Nugget

Resep Pisang Nugget. Ceritanya ada sisa pisang dirumah, udah mateeeeng banget, dimakan juga males kalo udah terlalu mateng, yaudaaaa dibikin ribet aja ya pisangnya dan jadi deh nugget pisang. Uenaaaakkk! πŸ˜‹
Kue Lihat Resep