Foto ResepCake Pisang Gandum Maple Syrup

Cake Pisang Gandum Maple Syrup

Kue

Resep Cake Pisang Gandum Maple Syrup yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Pisang Gandum Maple Syrup. One of the best👍. Resep sehat lagiii.. Bagus untuk yang lagi diet. Lagi2 memanfaatkan bahan2 yg ada di rumah aja. Ada pisang yg kematangan, ada tepung gandum dan ada maple syrup. Resep ini tanpa gula. Maple syrupnya bisa di ganti dengan madu. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders#cake #bundaei #homebaking #bananacake #homemadelovers #cakepisang #tepunggandum #maplesyrup #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019

BAHAN-BAHAN

  • 80 ml Canola Oil/Olive Oil/Coconut Oil
  • 125 ml maple syrup, bs pakai madu
  • 2 telur utuh ukuran besar
  • 250 gram pisang yang sudah di haluskan
  • 60 ml susu cair plain
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt vanila extract
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 270 gram tepung gandum
  • 70 gram chocochips mix kismis mix kacang almond cincang

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah aduk rata minyak dan maple syrup/madu dengan telur hingga rata. Saya pakai whisk. Lalu masukan pisang dan susu. Aduk rata.
    Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup
  • Masukan baking soda, kayu manis bubuk, garam dan vanila cair. Aduk rata. Lalu masukan tepung gandum. Aduk asal rata. Jangan overmix ya. Masukan campuran chocochips/kismis/kacang2n. Aduk rata.
    Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup
  • Tuang adonan dalam loyang. Saya di taburi almond slice. Panggang 50-60 180'C atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2 ya. Test tusuk aja. Lalu biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan sajikan.
    Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup
  • Sehattt...
    Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup
  • Di buat stylish dikit..
    Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup
  • Harum kayumanis.. Dan rasa yg tidak terlalu manis, kayaxserat, nagus buat yg lagi diet kalori.
    Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup
  • Ini setelah di potong...
    Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup Cara Membuat Cake Pisang Gandum Maple Syrup

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Teflon Rainbow Cake Bolu Kukus Chocolatos Takaran Sendok Sayur Tanpa Minyak Ayam Gephok Lontong Banjar Rica Rica Balungan Ayam Sandwich Tuna Fuyunghai Ayam Kue Ubi Ungu Tanpa Tepung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Condensed Milk Cotton Cake

Condensed Milk Cotton Cake

Resep Condensed Milk Cotton Cake. edisi sedia camilan buat anak-anak selama lockdown #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Black Forest Cake

Black Forest Cake

Resep Black Forest Cake. Salah satu alasan kenapa aku suka coba resep cake karena anakku suka banget sama cake Dan dia selalu suka kalo kue itu dihias ala" kue ulang tahun 🤭 Terus karena dia juga susah makan nasi yasudahlah makan cake aja kan ini juga mengandung karbo dan protein 😅 Mumpung dirumah masih ada selai strawberry jadi pengen coba buat black forest ini, utek" CP dan ketemulah resep ini Source : Dian's Kitchen #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #MasakItuAsik
Kue Lihat Resep
Ice Cream Chocolate With Fruit

Ice Cream Chocolate With Fruit

Resep Ice Cream Chocolate With Fruit. Pengen yang segar-segar dan sehat, cobain deh resep ini.
Kue Lihat Resep
Puding Telur Praktis

Puding Telur Praktis

Resep Puding Telur Praktis. Menu sarapan tadi pagi. Hasil bersih-bersih dapur dan ngebut bikin sarapan, hehe.. Masih ada 3 telur dan 2 lembar roti tawar. Sekalian saya beri pisang dan kurma. Jadi deh puding telur ekonomis. Alhamdulillah, jadi kreatif ya dengan bahan minimalis (telur, roti tawar, pisang, kurma). Temen2 bisa ganti toppingnya sesuai stock di kulkas masing2 ya. Bisa pakai almond, keju, kismis, dll. Ditambahin susu dan gula dikocokan telurnya juga boleh. Yuk cobain puding telur ini. Super praktis, tinggal cemplang-cemplung. Pas nunggu puding dioven, bisa ditinggal ngerjain kerjaan rumah yang lain dulu, hehe #CABEKU #telur3in1
Kue Lihat Resep
Jadah Ketan Panggang Dan Goreng

Jadah Ketan Panggang Dan Goreng

Resep Jadah Ketan (panggang dan goreng). Ada yang menyebut makanan ini sebagai jadah, tetel atau gemblong ini adalah makanan yang setelah jadi bisa diolah kembali menjadi sajian yang berbeda yaitu di panggang atau digoreng. Waktu kecil budeku suka bikin jadah goreng besoknya, kalau misalkan membuat dan tidak habis dalam 1 hari. Dipanggangpun enak walaupun hanya di pan. Sambil nostalgia membuat makanan masa kecilku. #LAKATAN #WanilahMeolah #cookpadcommunity_id_borneo #cookpadcommunity_pontianak #saturesepsatupohon #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Gampang Enak

Brownies Kukus Gampang Enak

Resep Brownies Kukus Gampang & Enak. gampang ternyata bknnya.. buat temen2 pemula yang mau mulai belajar bkn brownies ini, pasti bisa bikin nih… Tadi pagi Mache bkn sedikit aja ya, pakai loyang setengah yang 11 x 22 cm atau 10 x 22 cm lah… jadinya skitaran 2 cm gt tingginya..irit bahan yah hihi tp dpt camilan bt si kecil.. kalo mau pakai loyang 20 x 20 dan mau hasil tinggi ,bisa pakai resep double ya. Yang aku bikin cuma pakai 1 telur dan jadinya dapat sedikit dan ga puas ternyata karena rasanya enak.. Aku bikin dikit dulu karena takut gagal, eh ternyata gampang juga bikinnya. Resep ak recook dari Indi Aristia ya ... Maaf ya kalau aku ga tiap hari share resep tapi sekali share bisa bbrp resep sekaligus :D .. maklum aku juga harus share resep di blog aku juga
Kue Lihat Resep