Foto ResepCake Pisang Kismis Raisin Banana Cake

Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake

Kue

Resep Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Pisang Kismis (Raisin Banana Cake). Maaaa, ini saya tester untuk jualan kalau ttngga rmh suami ada yg pesan, loyang gede gini jualnya 100.000. Nak, jgn segitu 125.000 tenaga kamu masa ga dihitung; ituu di toko Holland bakery yg loyang kecil epes-epes sdah 125.000, kue kamu kan berat nak biar kamu juga ada dihargainya. . .kasihan kamu. (Iyaaa maaaa, trmksh sarannya maaa) # In Sya Allah kalau dipertemukan jodoh, setelah nikah, jualan iseng-iseng kalau ada yg pesen baru dibuatkan 💪💪🙏🙏

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram Tepung terigu protein sedang
  • 8 butir Telur Utuh
  • 300 gram Gula Pasir merk gulaku
  • 1 sdt SP merk koepoe-koepoe
  • 1 sdt Pasta Vanili merk koepoe-koepoe
  • 600 gram Pisang, haluskan dgn blender
  • 150 gram Kismis, cincang halus pakai pisau talenan
  • 250 gram Minyak Goreng merk Barco
  • Secukupnya Mentega merk Forvita
  • Secukupnya Tepung terigu protein sedang

CARA MEMASAK

  • Oles loyang, timbang bahan, lalu panaskan oven baking pan dgn api sedang. Mixer SP, telur, gula pasir hingga putih kaku. Tambahkan pisang halus + kismis mixer tercampur saja. Tambahkan terigu mixer tercampur. Terakhir minyak goreng tercampur rata mixer.
    Cara Membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake Cara Membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake
  • Taruh loyang, oven dgn api besar Krn adonan encer selama 45menit. Tunggu 10menit baru taruh piring agar ada rongga dipinggirnya keliling. Tunggu dingin suhu ruang baru di Iris-iris.
    Cara Membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake Cara Membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake
  • Sajikan.
    Cara Membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake Cara Membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake Cara Membuat Cake Pisang Kismis Raisin Banana Cake
  • NB: tujuan kismis di cincang halus agar saat dipotong tidak coak/gumpil.

ANEKA RESEP TERBARU

Bandeng Bumbu Acar Pastel Kering 1 Kg Tum Ayam Bali Telur Kecap Bango Sorgum Steak Daging Sapi Ala Restoran Daun Pepaya Bolu Gulung Coklat Cemilan Debm Bolu Kukus Pelangi 3 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sarden Kaleng Telur Ceplok

Sarden Kaleng Telur Ceplok

Resep Sarden Kaleng Telur Ceplok. Disaat lagi tidak sempat masak dan badan lelah, tapi tetap harus masak. Keluarlah jurus jitu masak dengan sarden kaleng. Walau jarang mengkonsumsi sarden kaleng, tapi sesekali disaat seperti ini makanan praktis beraksi. Biar lebih greget ditambahkan telur ceplok supaya dapatnya banyak cukup untuk sekeluarga😁👌 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Donat Simple

Donat Simple

Resep Donat Simple. Minggu ke-4 Oktober 2019 #PejuangGoldenApron2 Hobi banget bikin donat, kalo lagi ga ada cemilan, pasti yang dibikin yaitu donat, empuuuk
Kue Lihat Resep
Kue Sarang Laba-Laba

Kue Sarang Laba-Laba

Resep Kue Sarang Laba-laba. Kalo denger kata #tamanbungkul pasti yg pertama terlintas dipikiran itu taman yg asik buat nongkrong bengan beraneka ragam kulinernya salah satunya jajanan kaki lima ini 🤭 karena masih dalam masa pandemi jadi belum berani keluar" apalagi ajak anak kesana, yasudah mari bernostalgia dirumah saja 🤭 Source : Yunita Hastuti #RecookCommunity_Surabaya #RecookCommunty_Sidoarjo #tamanbungkul
Kue Lihat Resep
Mini Cup Cake Coklat

Mini Cup Cake Coklat

Resep Mini Cup Cake Coklat. Source : Mas Pandu Lagi buat bola-bola coklat. Eh tersisa lumayan banyak coklat lelehnya. Akhirnya terpikir oleh mommy untuk membuat coklat ala-ala hanya pakai kertas cup cake. hihihi Karena mommy teringat saat lebaran sering menemui sajian seperti ini mengisi toples.hehehe. Mudah dan cepat membuatnya. Juga mudah dan cepat ludesnya. Alhamdulilah lumayan buat tambahan cemilan anak-anak. “Sak emplok an” tiap bijinya. Hahahha. #CookpadCommunity_Tanggerang #CookpadCommunity_Cilegon
Kue Lihat Resep
Telur Dalam Alpukat Panggang

Telur Dalam Alpukat Panggang

Resep Telur Dalam Alpukat Panggang. Mumpung sedang musim alpukat, akhirnya memberanikan diri bikin makanan yang sering saya lihat fotonya di pinterest. Alpukat kalau dipanggang agak pahit, jadi ditupi dengan gurihnya telur dan keju serta aroma daun rempah (saya pilih pakai rosemarry segar dari kebun).
Kue Lihat Resep
Selai Coklat Ekonomis

Selai Coklat Ekonomis

Resep Selai Coklat Ekonomis. • 14-07-2020 • *minggu ke-7 #GA_TheNextLevel Ada kegiatan baru di coboy (community suroboyo) yang setiap minggu ke 2 dan ke 4 ada star of the recook yang terpilih secara random untuk direcook resepnya. Dan untuk minggu ini pilihan jatuh ke mba Rona Ve dari Sidoarjo. Langsung dah kepoin akun cookpad nya buat cari resep yg sekiranya gampang dan bahannya murah (tipikal saya banget nih suka bikin sesuatu yang mudah dengan budget minim) ahahaa. Akhirnya saya milih selai coklatnya aja. Kali ini resepnya dimodif dikit dari yang tadinya pakai susu cair jadi pakai air biasa aja. Takaran gula juga saya kurangi, itupun udah manis. Jadi lebih ekonomis kaannn buibuk 😁 Lumayan lho bisa buat oles² roti tawar, dicocolin pas makan nugget pisang, dll. Ponakan saya pun suka selai ini. Walau resepnya ekonomis tapi lumayan juga kok. Satu yang perlu diperhatikan ialah, pastikan coklat bubuknya kualitas bagus ya. Saya pakai coklat bubuk dari kampung coklat karena emang saya suka coklat ini. Nyoklat banget dan warna coklatnya gelap bagus. Harganya juga lumayan terjangkau sih menurut saya. Ini bukan iklan yak 😂 tapi emang saya pribadi udah sreg sama coklat ini. Bulan lalu beli online setengah kilo sekalian, jadi gaperlu jauh2 ke Blitar, wkwkwkk. #RecookCoboyRonaVe #RecookCoboy #StarOfTheRecook #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep