Foto ResepCake Pisang Pandan Keju

Cake Pisang Pandan Keju

Kue

Resep Cake Pisang Pandan Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Pisang Pandan Keju terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Pisang Pandan Keju ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake pisang pandan keju. Cake pisang aku groak gitu pinggir pinggirnya aku sengajain karena gosong 😭. Tapi jadi membentuk pulau cakep ngeles aja. Tapi soal rasa enak, manis pisang, wangi pandan dan gurih keju. Yummy 💚💚💚. Sumber : Dapur Ala Mama Jasmine dengan modifikasi #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #ArisanRecook_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek31

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 300 gram pisang (berat setelah dikupas)
  • 1 sdt pasta pandan
  • 150 ml minyak goreng bersih
  • 30 gram keju cheddar parut untuk topping

CARA MEMASAK

  • Haluskan pisang dengan garpu.
    Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju
  • Mixer dengan kecepatan tinggi telur ayam, gula pasir, dan sp sampai mengembang kental berjejak.
    Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju
  • Masukkan ayakan tepung terigu dan baking powder, aduk asal rata.
    Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju
  • Masukkan pisang, aduk lagi.
    Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju
  • Tambahkan minyak goreng bersih dan pasta pandan, aduk rata jangan sampai ada yang mengendap dibawah tapi jangan over mix juga.
    Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju
  • Tuang ke dalam loyang bulat diameter 18cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti lalu taburi keju cheddar parut. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 60 menit hingga matang.
    Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju
  • Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, lalu sajikan.
    Cara Membuat Cake Pisang Pandan Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Rica2 Sambal Ikan Roa Puding Roti Orek Tempe Basah Kecap Cireng Isi Pisang Coklat Jelly Potter Caramel Cah Kangkung Ala Restoran Gulai Tahu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rawon Telur

Rawon Telur

Resep Rawon Telur. Siapa yg tak kenal rawon? Tentu semua sudah pernah makan masakan khas Jawa timur ini. Kali ini saya ingin mengolah rawon telur. Dimana telur ini sisa dari telur semur kmrn yg anak udah mulai bosan. Jadi saya olah lgi dalam bentuk bebeda... Ok langsung aj ke resep #CookpadCommunity_Semarang #Markobar_BebasinRasamu
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar.
Kue Lihat Resep
Terong Bumbu Kacang Pedas

Terong Bumbu Kacang Pedas

Resep Terong bumbu kacang pedas. #resolusi2019#PejuangGoldenApron2#masakanrumahan
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Sponge Cake

Bolu Jadul Sponge Cake

Resep Bolu jadul (sponge cake). Butuh cemilan di sore hari, lihat stok telur tinggal 2 butir. Lihat resep mbak y.s.o yang sudah lama di cookmark. Akhirnya buat 1/3 resep aja menyesuaikan telur yang ada.
Kue Lihat Resep
Brownies Pisang Kukus

Brownies Pisang Kukus

Resep Brownies Pisang Kukus. Teksturnya lembut, lembab dan legit kalo pas di gigit. Lumayan berat jadi bikin kenyang.😁😁 _______ Resep asli: (source: Yoshi Nur Imama) 👇👇👇https://cookpad.com/id/resep/6853789-brownies-pisang-kukus?invite_token=Lzr17PdbuS7BUXEj4FEEFRrG&shared_at=1610963409 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung

Dadar Gulung

Resep Dadar gulung.
Kue Lihat Resep