Foto ResepCake Potong Merdeka

Cake Potong Merdeka

Kue

Resep Cake Potong Merdeka yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Potong Merdeka terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Potong Merdeka ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake potong merdeka. Hari perayaan kemerdekaan RI tidak seperti tahun kemarin, dihalaman depan rumah tahun kemaren ramai banyak perlombaan, sekarang beda. Tapi semangat tidak boleh pudar walau tetap #dirumahaja harus terus hidup berkreasi , seperti cookpad dari kemarin selalu meriah dengan semangat kemerdekaannya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, penuh dengan kreasi merah putihnya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ yang terus berkibar. Seperti cake potong merdeka๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ yang saya buat, semerdeka saya menghias toping atasnya dengan cemilan yang ada dirumah, suka selera ya, ,atasnya mau dihias apapun, boleh permen , kacang, mawar, atau yang ada dirumah. Cake nya juga bebas mau pake spongcake atau butter cake. Sumber resep: Cake kuning : fatmah bahalwan Cake coklat. : uli Kitchen #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #BayarResep

BAHAN-BAHAN

  • 2 btr telur
  • 120 gr mentega
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 150 ml susu segar/ susu cair
  • 3 btr telur
  • 175 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 175 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 ml susu cair
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 70 ml minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Cake kuning: mixer mentega dan gula pasir, vanili, sampai putih pucat mengembang.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka
  • Masukkan telur satu persatu, lalu masukkan baking powder, tepung terigu aduk pakai speed rendah masukkan susu cair aduk rata bertahap secara bergantian antara tepung dan susu cair.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka
  • Pindahkan keloyang yang sudah diolesin mentega dan taburin tepung, panggang dioven sampai matang. (sebelum dipanggang oven harus dipanaskan lebih dahulu). Setelah matang dinginkan keluarkan dari loyang, sisihkan dulu.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka
  • Cake coklat : mix telur, gula, sp dan vanili sampai putih mengembang, dan berjejak, lalu masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak keadonan telur sambil diselingin dengan susu cair aduk rata sampai habis.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka
  • Masukkan minyak goreng aduk yang rata, jangan sampai ada endapan minyak goreng dibawah adonan nnti cakenya bantat. Lalu pindahkan ke loyang, panggang di oven sampai matang. Dinginkan.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka
  • Setelah cake dingin, oles cake kuning dengan butter cream, lalu susun atasnya dengan cake coklat oles lagi dengan butter cream, rapikan, buat arsir, tarik garis lurus menggunakan garpu.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka
  • Potong-potong cake, hias atasnya sesuai selera, saya pakai cemilan yang ada dikulkas.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka
  • Ini cakenya padat, makan 1 potong aza udah kenyang kata anakku, padahal maunya tambah lg ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹.
    Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka Cara Membuat Cake Potong Merdeka

ANEKA RESEP TERBARU

Pukis Bulat Sayur Ketupat Betawi Pepaya Muda Ice Cream Walls Nastar Wisman Terigu 1 Kg Nasi Goreng Korea Karamel Kukus Spaghetti Aglio Bolu Nutrisari Telur Gongso Cah Jamur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sup Putih Telur

Sup Putih Telur

Resep Sup putih telur. Putih telur yg tidak dipakai kalau membuat cake dibuat untuk sop enak lo man teman. Selalu manfaatka n semua bahan yg ada didapur kita dan menghasilkan karya2 yg enak dN bergizi ๐Ÿ˜. yuk kita lihat cara membuatnya๐Ÿ‘Œ #cookpadCommunity_Bogor #sopputihtelur #sopenak #sopenakdanbergizi
Kue Lihat Resep
Kue Tart Triple Keju

Kue Tart Triple Keju

Resep Kue Tart Triple Keju. Bikin tart lagi. Kali ini triple keju. Mulai dari cake, krim dan topingnya semua berbau2 keju. Karena yg lagi ultah suka banget sama keju. Sc cake : yt asahid tehyung dg modifikasi #kreasivinagoest #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Almond Crispy

Almond Crispy

Resep Almond Crispy. Pengen banget makan ini, tp kalo beli mahal... Buat aja deh
Kue Lihat Resep
Kaastengels Keju Coklat

Kaastengels Keju Coklat

Resep Kaastengels Keju Coklat. Ini adalah kaastengels kedua recook resepnya mba Iyus. Sebenarnya pengin banget pake keju edam, cuma disini susah, udah nyari tapi ga ada. Jadi pake full cheddar lagi gpp kan ya.. Ini aku kasih lelehan coklat, jadi ada perpaduan rasa gurih dan manis. Enak banget๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Source : Iyus Sugesti #RecookResepIyus_Yogyakarta #LihaiRecook11_Yogyakarta #GA_TheNextLevel #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Kue Dadar Pisang

Kue Dadar Pisang

Resep Kue Dadar Pisang. Punya pisang udah kematengan ..tapi sayang dibuang... Y udah bikin kue ala aku aj lah yg g ribet bikinnya.... manfaatin bahan yg udah ada biar g mubazir #CookpadCommunity_Bogor #MasakCepatEnak
Kue Lihat Resep
Potato Cheese Stick

Potato Cheese Stick

Resep Potato Cheese Stick. Random #dirumahaja ๐Ÿ˜‚
Kue Lihat Resep