Foto ResepCake Putih Telur

Cake Putih Telur

Kue

Resep Cake Putih Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Putih Telur terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Putih Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Putih Telur. Putih telur bisa jd cake seenak ini 😍 Makasih Kheyla's kitchen resepnya 🙇‍♀ #pejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 200-220 gram putih telur
  • 100 gram gula pasir (sy, 80gr)
  • 1/2 sdm SP
  • 100 gr tepung terigu (yg 10gr bisa diganti susu bubuk)
  • 10 gr maizena
  • 85 gr butter, lelehkan
  • Sedikit garam
  • Vanilla
  • Pasta sesuai selera, sy pakai pasta mocca

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Putih telurnya ngumpet, ngga kefoto 🤣
    Cara Membuat Cake Putih Telur
  • Sy pakai metode all in 1. Mikser jadi 1 putih telur, gula pasir, tepung terigu, maizena, SP, garam, vanilla. Mikser sampai kental berjejak. Beri pasta sesuai selera. Sy pakai 1sdm pasta mocca.
    Cara Membuat Cake Putih Telur Cara Membuat Cake Putih Telur
  • Tambahkan butter leleh, aduk balik sampai rata.
    Cara Membuat Cake Putih Telur
  • Tuang ke dalam loyang ukuran 18x18cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung tipis2. Panggang sampai matang.
    Cara Membuat Cake Putih Telur
  • Setelah dingin, oles dengan buttercream, beri topping sesuai selera
    Cara Membuat Cake Putih Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Putih Telur Panggang Cake Putih Telur Ncc Es Sarang Burung Cake Putih Telur Lembut Kuah Shabu Shabu Cake Putih Telur Bumbu Bebek Madura Bikang Ambon Berserat Tinggi Cake Putih Telur Ricke Bolu Panggang Mini Anti Gagal Cake Putih Telur Tintin Rayner Tumis Cumi Asin Pesto Risoles Ragout Ny Liem Ayam Kari Kentang Cake Putih Telur Kukus Cake Putih Telur Ny. Liem Otok Otok Cake Putih Telur Tanpa Emulsifier Cake Putih Telur Fatmah Bahalwan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kolak Labu Butternut

Kolak Labu Butternut

Resep Kolak labu butternut. Si ayah udah lama banget bawa pumpkin butternut dr kantor. Buat MPASI si mbak bayi, eh sisa masih agak lumayan yaudah aja bunda masak yaa mbak. Ada sisa pisang tanduk udh coklat hideeung kulitnya wkwk, tp msh bagus dalemnya. Kita collabs lah si labu sm pisang ini jadilah kolaaak..biarpun ga pas puasa, makan kolak tetep enak anget anget mendung gini wkwkwk #WeekendChallenge #berLABUpadamu
Kue Lihat Resep
Bikang Mawar Berserat Anti Gagal Manis Dan Gurih

Bikang Mawar Berserat Anti Gagal Manis Dan Gurih

Resep Bikang Mawar Berserat anti gagal (Manis dan Gurih). Kalau lagi ada acara keluarga dirumah kue ini gak pernah terlewatkan selalu aja ada, kali ini mau bikin " Kue Bikang " lagi da saudara yang mau silaturrahmi ke rumah request minta di buatin bikang 😊 rasa gurih dan manisnya pas banget. Bikinnya susah susah gampang dan harus penuh kesabaran 😄 saudara semua sukaaaa banget bikinan aku katanya minta dibuatin lagi buat oleh oleh pulang 😅
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Ubi Orange

Kue Lumpur Ubi Orange

Resep Kue lumpur ubi orange. Meramaikan #clover pekan ini, walau posting terlambat. #SemarakClover dengan tema #CLOVERSpesialGA_Yulia #WarnaKuekuAlami . Aku sekalian posting untuk #FestivalRamadanCookpad untuk #SilaturahmiRecook ke mbk Ifa Rafa, ini resep lama beliau yang juga sudah aku kirim recooknya. #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CloverCookingLover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #WeekendChallenge #SerabiJakarta #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week16
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Kangkung

Telur Dadar Kangkung

Resep Telur Dadar Kangkung. Ceritanya panen kangkung 2 batang, asal mulanya beli kangkung trus buang bagian akarnya dipot belakang tempat pembuangan biji2an cabe dkk. Eh ternyata tumbuh tu kangkung, lumayan buat ijo2 didadar kan jadi sehat #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Cake Potong Keju

Cake Potong Keju

Resep Cake potong keju. Cakenya lembut, harum vanilanya berasa biar lebih enak menurut saya pakai vanilla merk la'rrome. Kali ini saya pakai telur organik fresh jadi tanpa tambahan sp/tbm. Bila telurnya kurang fresh harus ditambahkan sp/tbm ya biar mengembang. . . Untuk buttercream boleh pakai resep kesayangan masing 2 ya Source: vitakwee
Kue Lihat Resep
Bola Ketan

Bola Ketan

Resep Bola ketan. Stiap tahun di bulan desember, pasti ad 1 ari buat bikin bola2 ketan. Dan di makan dengan kuah jahe .. uda tradisi dari dulu.. jdi kebiasaan deh kl ga bikin n makan bola2 pas akhir thun rasanya krg afdol..
Kue Lihat Resep