Foto ResepCake Selai Apel Kayu Manis

Cake Selai Apel Kayu Manis

Kue

Resep Cake Selai Apel Kayu Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Selai Apel Kayu Manis terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Selai Apel Kayu Manis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Selai Apel Kayu Manis. Akhirnya... Ngisi cookpad lagi.. sampe kangen 😘. Cerita nya punya selai apel beberapa bulan di kulkas. Mumpung tanggal tua, daripada beli. Resepnya pakai resep cake yang biasa aku pakai, tapi tetap disesuaikan dengan bahan yang ada. Yang bikin seneng banget.. hasilnya diluar dugaan.. enak banget. Perpaduan selai apel dan kayu manis nya kerasa banget. Wangi nya kemana-mana 😍😍😍. #anies_kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm sp
  • 200 gr tepung terigu segitiga biru
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdm baking powder
  • 1-2 sdt kayu manis bubuk
  • 5 sdm selai Apel

CARA MEMASAK

  • Siapkan loyang. Olesi mentega dan taburi terigu. Sisihkan
    Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis
  • Kocok telur, gula dan sp sampai kental berjejak.
    Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis
  • Masukkan terigu yang sudah diayak, baking powder, kayu manis bubuk, selai apel, dan maizena. Mixer kecepatan rendah. Kemudian masukkan margarin cair. Mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis
  • Masukkan adonan dalam loyang. Hentakkan. Tabur topping
    Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis
  • Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan. Oven sampai matang. Lama oven, sesuai dengan oven nya masing-masing.
    Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis
  • Angkat cake yang sudah matang. Sajikan 😍😘
    Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis Cara Membuat Cake Selai Apel Kayu Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Keciput 1 Kg Thousand Island Cumi Isi Tahu Kue Seribuan Risoles Ragout Ayam Ayam Bumbu Rujak Kuning Kuah Bakso Ayam Mie Goreng Telur Kuah Martabak Mesir Ayam Sisit

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Resep Fudgy brownies. Bismillah, #recook resep ummu #pristiawidya luar biasa hasilnya, nyoklat banget dan lembut tentunya, jazaakillah khair resepnya umm.. Dan hari ini sy mencoba utk meramaikan program #BancakanOnlineBarengCookpad selain sy belum pernah ikut program apapun di cookpad sy jg ingin sekali dapat bonus #OnlineClass.. Bismillah biidznillah.. Aamiin #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass
Kue Lihat Resep
Pukis Spesial

Pukis Spesial

Resep Pukis spesial. Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api. Saya mencoba modifikasi dg adonan martabak manis.
Kue Lihat Resep
Double Chocolate Pudding Cake

Double Chocolate Pudding Cake

Resep Double Chocolate Pudding Cake. Cari-cari menu vegetarian yang yummy akhirnya ketemu blog Carlo Cao dengan most popular recipe nya Double chocolate pudding cake vegetarian. Resep puding coklat vegetarian ini hasilnya sangat lembut dan tidak kalah dengan puding susu. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Nastar Nenas Lumer Di Mulut Anti Gatot Alias Gagal Total

Nastar Nenas Lumer Di Mulut Anti Gatot Alias Gagal Total

Resep Nastar Nenas Lumer di Mulut Anti GATOT alias gagal total. Ngidam makan kue nastar. Soalnya waktu natal enggak kebagian 😂 Yaudah deh, bikinnya sekarang 😅 Kuy lah... Kita eksekusi... 😘
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Kressh Ngeprul Ekonomis

Nastar Keju Kressh Ngeprul Ekonomis

Resep Nastar Keju kressh NgepruL Ekonomis. Bikin nya malam takbiran Baru sempet posting . #TiketMasukGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Lupis Ketan Irit Gas

Lupis Ketan Irit Gas

Resep Lupis Ketan irit gas. • 27-07-2021 • Jajanan tradisional memang selalu menarik dan tetap tidak kehilangan penggemarnya. Meski banyaknya kue kekinian sekarang ini, jajanan tradisional masih tetap di minati para pecinta kuliner nusantara, termasuk saya. Salah satu yang jadi favorit yaitu lupis. Lupis biasa disajikan juga dengan cenil dan ireng2. Ah, semuanya enak. Di sini biasanya tiap minggu pagi ada pasar senggol tempat berburu jajanan pasar semacam ini. Kebetulan ada ketan dikit yang cukup lama tak terjamah di dapur. Akhirnya saya buat aja lupis resep dari bu @frielinggasit . Ini irit gas yah karena pake metode 5-30-7 jadi gak lama2 nyalain kompornya. Hasilnya? Tetep enak dong, meski gak direbus lama2. Ini saya buat kemarin lusa, dan besoknya baru sempet bikin sirup gula merah dan juga poto syantik, hihii. Saya masukin kulkas, tetep enak keesokan harinya. Di resep asli direndam 2 jam, ini saya rendam ketannya cuma 1 jam. Saat digigit gak liat, empuk saat dikunyah. Tapi jadi kurang bertekstur. Mungkin bagi yg suka bertekstur, bisa tanpa direndam ya, cukup dicuci saja. Air rebusan tidak saya beri ekstrak pandan karena memang stok pandan gak ada, itupun minta tetangga 2 lembar, ya setidaknya supaya ada wangi pandan meski cuma sedikit, hehe. #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep