Roti Bakar Ceres
Resep Roti bakar Ceres. Sarapan ringan pagi ini sebelum sarapan nasi 😆
Requestnya adek Haudy ❤️
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id
Kue Lihat Resep Urab Jantung Pisang
Resep Urab jantung pisang. Ternyata jantung pisang di urab jg enakk loh.yuk klo mau samaan😋😋🤗🤗🤗😘#antigagal
Kue Lihat Resep Apem Tape Panggang
Resep Apem Tape Panggang. Kalau dibanjarmasin ini namanya kue Apam Peranggi,termasuk kue khas banjar juga,bahannya sama cuma beda di tampilan aja,kalau apam peranggi banjar permukaannya mengembang,terbelah dan merekah,mengembang itu karna memakai tepung beras yg sdh lama didiamkan(sktar 6bln)disebut tepung busuk,dan terbelah merekah karna saat dimasak, adonan hrs ditutup,penutupnya terlebih dahulu harus dipanaskan di atas api(tutupnya dibuat dari tanah liat).sayangnya sekarang sdh sedikit yg jual,termasuk langka juga😊.
Kue apem yg aku bikin ini lebih simple krna tepung berasnya baru dan tutupnya pakai tutup biasa aja,kalau kangen sama apam peranggi banjar dn susah nyarinya kita bisa bikin sendiri apem kyk gini..Rasanya manis dan aromanya wangi. Terasa sekali di lidah rasa beras dan gurihnya santan.
Inilah ragam masakan daerah yg berbeda tp ada kesamaan,beda dari namanya,tp sama rasanya.😊😘😘😘
Recook: Lieya Tee
#CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai
#ManapaiBaramian
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo
#RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep Oncom Goreng Tepung
Resep Oncom goreng tepung. Ini santapan enak, tapi cuma saya ajah yg doyan. Anak-anak kurang suka, lebih suka tutug oncom. Yaudah lah emak sikat abis. Xixixi
#cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep Rempeyek Kacang Tanah
Resep Rempeyek kacang tanah. 8 Januari 2021
Alhamdulilah bisa ikutan kegiatan nya coboy lagi setelah minggu lalu bolos,minggu ini recook resep nya mba imaami saya buat peyek aja.Resep asli memakai cabe rawit,berhubung di rmh ga ada yg doyan pedas jd saya ganti oake kacang tanah sm santan saya pake air aja tapi tetao renyah.
#KegiatanRecookCoboy
#KrecoImaami
#Cookpadcommunity_surabaya
#Cookpadcommunity_sidoarjo
Kue Lihat Resep Pepaya Puding Susu
Resep Pepaya Puding Susu. Sabtu, 23 Januari 2020/ #307
Maota lamak cocom Sumbar minggu ini berbincang perihal buah pepaya, dari mulai memilih,menyimpan dan mengolah. Di Sumbar nama lain dari pepaya itu ada kalikih, singkone, batiak, kates, sampelo, asamtuka. Bertambah lagi deh kosakata..
Seperti biaso kami mesti menyajikan olahan yg berkaitan dg tema tsb.. Alhamdulillah, pas betul udh beli pepaya, dan penghuninya punya selera berbeda. Jadi di resep ini separo pepaya dibikin puding. Separo nya lagi nanti dibikin sederhana pisan tapi seger juga. Puding ini simpel saja bikinnya. Anak-anak kecil pasti bakalan suka, bisa makan buah segar dg cara berbeda. Dulu udh prnh praktek bikin gini, ketika pak Wied Apriaji ahli gizi di acara TV swasta memberi tips cara makan buah yg enak. Trus lihat postingan mbak Nina jd terinspirasi lagi deh. Mbak Nina pudingnya pake SKM, sy pake UHT. Karena itu stok yg ada di rumah.
Source of inspiration : Nina Anggraeni- Manchester
#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#CookpadComunityIndonesia
#Cookpad_id
#Basidoncek
#Babako_Kalikih
#PekanRayaPepaya
#PekanPosbarPepaya
Kue Lihat Resep