Foto ResepCake Tape Keju

Cake Tape Keju

Kue

Resep Cake Tape Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Tape Keju terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Tape Keju ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Tape Keju. ud lama recook cake tape ini, sekarang baru tulis ulang resepnya 👍 Source : @selenacake #GA_TheNextLevel #Minggu18 #CookpadCommunity_Bogor #dapurtunik

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tape singkong
  • 75 ml santan instan
  • 180 gr terigu, protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 5 btr telur uk sedang
  • 1/2 sdt emulsifier/tbm
  • 150 gr margarin, lelehkan
  • Keju parut secukupnya untuk isi & taburan

CARA MEMASAK

  • Haluskan tape+santan, sisihkan
    Cara Membuat Cake Tape Keju
  • Kocok telur, gula, emulsifier hingga kental
    Cara Membuat Cake Tape Keju
  • Masukkan tape bertahap sambil dikocok pelan
    Cara Membuat Cake Tape Keju
  • Tambahkan terigu dan keju parut bertahap aduk balik
    Cara Membuat Cake Tape Keju
  • Tambahkan margarin cair aduk balik hingga rata
    Cara Membuat Cake Tape Keju
  • Tuang ke loyang yg telah dioles margarin+tabur terigu, beri taburan keju setelah 1/2 matang panggang lagi hingga matang sy sekitar 45 menit, tes tusuk (oven sdh dipanaskan)
    Cara Membuat Cake Tape Keju
  • Bikin lagi dgn kurangi gula jadi 140 gr
    Cara Membuat Cake Tape Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Tape Keju Cake Tape Keju Resep Lomie Hokkian Cake Tape Keju Lembut Cake Tape Keju Ncc Wingko Teflon Es Goreng Cake Tape Keju Kukus Olahan Singkong Parut Cake Tape Keju Fatmah Bahalwan Cake Tape Keju Ricke Tengkleng Ikan Cake Tape Keju Jtt Cake Tape Keju Panggang Es Campur Susu Kue Bolu Panggang 6 Telur Cake Tape Keju Tintin Rayner Bulgogi Roti Coklat Lembut Fuyunghai Chinese Food

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kulit Sosis Solo

Kulit Sosis Solo

Resep Kulit Sosis Solo. Bismillah Bingung euy nyari resep #kulitsosissolo yg bnr" maknyus gt,pas ketemu sm resep mba @Winda Astuti ,makasih ya mba, mertua yg favorit sm #sosissolo ,jadi tambah sukak deh , kulitnya enak & lembut katanya Melebay sedikit #tetapifakta 😅 Sy pake teflon mini ya mak,jadinya kurleb 40an lembar,jd tergantung lebar teflon & jg ketebalan anda menuang ya...yuks dicoba,cucok banget buat sosis solomuuu 💝 Ada beberapa modif diresep ini,kalau mau yg asli bisa cek di cp mba Winda Astuti ya.. #AudisiDutaRecook #DutaRecookBalikpapan #sosissolo #kulitlumpiabasah #kulitsosissolo
Kue Lihat Resep
Shiny Nastar

Shiny Nastar

Resep Shiny Nastar. Recook resepnya mb @Syahara Kitchen, untuk kelas nastar bareng Cookpad Yoglosemar, #RecookNastar_Yogyakarta, #CookpadCommunity_Yogyakarta, #SelaluIstimewa, ♥️ Terimakasih resep dan sharing2nya mb, semoga menjadi tabungan amal sholihnya mb, ♥️♥️🤲🤲 Saya pakai olesan yang biasa saya pakai, shiny, untuk resep aslinya, bisa klik: https://cookpad.com/id/resep/14928198-nastar-glow?invite_token=HwnqJQJWCw9CB6BBC3XfZP4n&shared_at=1620498838 #ResepKueKeringIhda #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep
Savoury Castella Cake Beef Floss N Cheese

Savoury Castella Cake Beef Floss N Cheese

Resep Savoury Castella Cake (beef floss n cheese). Castella ini bolu lembuuut banget yg asalnya dari Jepang. Bikinnya rada tricky krn harus menguasai teknik aduk balik dan dipanggang pakai suhu rendah sekitar 1 jam atau lebih. Biar beda dikiit, kali ini bikin castella yg gurih & creamy yuuk. Gurih dari abon sapi n creamy dari butter & keju. Awal2 bikin castella cake, suka gak puas sama hasilnya, pernah kejadian cake gak mateng2 atau malah bantet gak jelas, tapi gak putus asa seeh, next time bikin lagi🤗 sambil liat2 di youtube & baca2 tipsnya di gugeeell😜
Kue Lihat Resep
Kue Pancong No Mixer Takaran Sendok Ala Anak Kos

Kue Pancong No Mixer Takaran Sendok Ala Anak Kos

Resep Kue Pancong (no mixer, takaran sendok) ala anak kos. Bahan seadanya hasil okee💜 #dirumahaja
Kue Lihat Resep
Roti Gulung Sosis

Roti Gulung Sosis

Resep Roti Gulung Sosis. Suka bingung roti tawar kalo dah tinggal beberapa lembar lagi pasti ga laku 😢 tapi kalo dah jadi begini masih panas juga dah ludess .. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #GoldenApronChallenge #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #onerecipeonetree #Weeks50
Kue Lihat Resep
Singkong Parut Gula Merah

Singkong Parut Gula Merah

Resep Singkong Parut Gula Merah. Masih ada sisa singkong, cuss deh di eksekusi Source : Sitta Asti #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep