Foto ResepCake Tape Keju Versi Buttercake

Cake Tape Keju Versi Buttercake

Kue

Resep Cake Tape Keju Versi Buttercake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cake Tape Keju Versi Buttercake terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cake Tape Keju Versi Buttercake ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cake Tape Keju Versi Buttercake. Bikin cake tape... lembuuut.. 😋 Saya bikinnya setengah resep☺ #cookpadcommunity_cilegon #masakanuntukibu Source : Tintin Rayner

BAHAN-BAHAN

  • Bahan 1:
  • 175 gr Tepung Kunci
  • 1 sdt Baking Powder
  • 25 gr Susu Bubuk dancow
  • 1/4 sdt Garam halus
  • Bahan 2 :
  • 170 gr Butter bs mix margarin
  • 1 sdt essens Vanili
  • 125 gr tape+1,5sdm susu kental manis putih lumatkan halus
  • 140 gr Gula Pasir
  • 50 gr Keju cheddar parut
  • 3 butir telur
  • 1 butir kuning telur (bs pake/bs tidak)
  • Taburan:
  • Keju parut
  • Chocochips

CARA MEMASAK

  • Lumatkan tape+susu kental manis sampe lumat pake sendok
  • Kocok butter+essens vanilli sampai mengembang putih (tahap penting)
  • Masukkan tape+gula pasir kocok sampe tercampur rata
  • Masukkan telur satu persatu.tiap mau masukkin telor tunggu telor sebelumnya rata dulu
  • Masukkan tepung bergantian dengan keju parut cukup aduk pake spatula aja. lalu tuang ke dalam loyang tulban, beri taburan,panggang 180 derajat sekitar 40 menit, atau sesuaikan suhu oven sendiri²
  • Angkat, dinginkan siap sajikan
    Cara Membuat Cake Tape Keju Versi Buttercake

ANEKA RESEP TERBARU

Sosis Saus Tiram Saori Mie Ayam Jogja Paru Goreng Brownies Panggang Ny Liem Tempe Kecap Kering Oseng Buncis Telur Bacem Tempe Puding Lapis Coklat Lotek Sayur Mirror Glaze Cake

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Salem Goreng Dabu-Dabu

Salem Goreng Dabu-Dabu

Resep Salem goreng dabu-dabu.
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Pandan No Mixer

Kue Cucur Pandan No Mixer

Resep Kue Cucur Pandan (No Mixer). 11/04/18 Bismillah... First trial kue cucur Alhamdulillah sukses. Resep asli cucur gula merah karena gak punya gula merah saya ganti pakai gula pasir di tambah pasta pandan. Tips sukses kue cucur berserat ala DapurVY : ~ Kocok adonan selama 10 menit dengan whisk,jika pakai mixer cukup 5 menit. ~ Minyak harus benar-benar panas saat adonan di tuang supaya berserat. ~ Gunakan api sedang cenderung kecil supaya tidak gosong dan berserat cantik. Source : DapurVY
Kue Lihat Resep
Siomay

Siomay

Resep Siomay. Kakak lagi g enak badan, pagi pagi request pingin maem siomay, meski agak repot buru-buru kepasar beli bahan seadanya demi si buah hati akhirnya jadi juga😁 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahantahu #masaksimpel
Kue Lihat Resep
Lapis Ekonomis

Lapis Ekonomis

Resep Lapis ekonomis. Rasa pandan moca
Kue Lihat Resep
Puding Jagung Manis

Puding Jagung Manis

Resep Puding jagung manis. Pertama kali buat puding jagung, bahan saya sesuaikan, dan saya tambahkan kuning telur, Alhamdulillah enak, anak2 juga suka, tapi ga tau kalo bahan utamanya jagung ☺️ terimakasih resepnya ❤️ Sumber resep: https://cookpad.com/id/resep/14422670-puding-jagung-beneran-%F0%9F%98%80?invite_token=RFopJ5S6c42CdAwagphsu6qs&shared_at=1612958525 #RecookDepok_ArtiWinarni #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Mango Toast

Mango Toast

Resep Mango toast. Punya roti bandung Tapi gak pengen bikin yg manis, pengennya gurih seger Akhirnya bikin mango toast buat sarapan #BertumbuhBersamaCookpad #mango #toast #rotibandung #mangotoast
Kue Lihat Resep