Foto ResepCakwe Goreng Udang

Cakwe Goreng Udang

Seafood

Resep Cakwe Goreng Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cakwe Goreng Udang terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cakwe Goreng Udang ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cakwe Goreng Udang. Adonannya sama kaya yg resep bola udang hanya saja nih pake cakwe .. #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 7 buah cakwe (potong 2 bagian)
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya mayonaise
  • Bahan Isian :
  • 100 gram udang
  • 1 sdm munjung tepung maizena
  • 2 sdm putih telur
  • 1 batang daun bawang (ambil hijaunya)
  • sejumput garam lada bubuk
  • 1/3 sdt saus tiram minyak wijen

CARA MEMASAK

  • Kupas udang buang kepala cuci bersih kemudian cincang haluskan campur dengan semua bahan lainnya aduk hingga rata
  • Potong 2 cakwe kemudian isi dengan adonan udang ratakan kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan angkat tiriskan sajikan semprot dengan mayonaise~

ANEKA RESEP TERBARU

Cakwe Goreng Udang Sop Sosis Bakso Buncis Santan Cimol Bojot Ubi Lumer Kerang Kupas Orak Arik Sayur Donat Kentang Asli Telur Gulung Tanpa Minyak Bbq Di Rumah Telur Asin Masir

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Asem Manis

Udang Asem Manis

Resep Udang asem manis. Resep ala mama ku..yang simple dan praktis. #PejuangGoldenApron3 #pilkadacookpad_jakarta #cookpadcommunity_jakarta
Seafood Lihat Resep
Udang Rebon Renyah

Udang Rebon Renyah

Resep Udang Rebon Renyah. Auto penambah nafsu makan banget iniiihhh.. 😂😂😂 uweekk uweekk nasi anget pake sambel aee udah polllll bangetttt... Nah, resep ini sy dapat dr dapurnya Bunda Rayyan pemenang Cookies di group Cocomtang... Makasih ya bun untuk resepnya.. Source : Bunda Rayyan #COOKIES_BundaRayyan #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Seafood Lihat Resep
Kaldu Bubuk Udang Homemade

Kaldu Bubuk Udang Homemade

Resep Kaldu bubuk udang homemade. Yang punya kepala dan kulit udang, jangan dibuang yah agar tidak mubazir. Kali ini mau buat kaldu bubuk. #DiRumahAja biar ga bosan 😚
Seafood Lihat Resep
Udang Bakar Teflon Bumbu Kuning

Udang Bakar Teflon Bumbu Kuning

Resep Udang Bakar Teflon Bumbu Kuning. Bumbu kuning ini juga cocok untuk ikan bakar. Dimakan pake sambel kecap. Simpel tapi mewah 🤤🤤 Endulita
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Pedas

Cumi Asin Pedas

Resep Cumi Asin Pedas. Source: @Bunda_Ela08 Bosen santen2 dan daging2 wihhh cumi asin beraksi jd pahlawan meja makan🤩 sy gak berani kl pedasnya super jd ini pedasnya biasa aja hehe jd porsi cabe sy kurangin,sy tambahkan bawang bombay dan daun bawang. Cuminya saya rebus bukan saya goreng. #iduladhawongkito #resepwongkito #cookpadcommunity_palembang #wongkitogalo #wongkitogalo_arisancooksnapbundaela #113
Seafood Lihat Resep
Inkigayo Sandwich Tanpa Crab Sticks

Inkigayo Sandwich Tanpa Crab Sticks

Resep Inkigayo Sandwich (Tanpa Crab Sticks). Kami sebenarnya bukan penggemar crab stick dan selai strawberry. Selai strawberry masih ok lah. Tapi kalo crab stickny ngga banget. Dan rata2 resep Inkigayo Sandwich ini pakai crab stick. Jadi saya buat dengan skip crab stick. Ini resep yang saya pakai ya. #inkigayosandwich #sandwich #koreansandwich #bundaei #cookpad_id #cookpadcommunity
Seafood Lihat Resep