Foto ResepCapcay Kuah Favorit

Capcay Kuah Favorit

Berkuah

Resep Capcay Kuah Favorit yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Capcay Kuah Favorit terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Capcay Kuah Favorit ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Capcay Kuah Favorit. Rasanya udah lama banget gak makan sayuran, anak2 juga kangen sayuran. Sayuran memang tidak bisa dipisahkan dari makanan keluarga terutama anak2. Dan karena anak2 sudah selesai uasnya jadi ibu bisa masak pagi2 #jelajahresepsehat #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks putren (isi 5 btg)
  • 2 ikat kecil sawi ijo
  • 2 btg wortel
  • 1 kembang kol
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 7 btr jamur merang
  • 7 btr bakso
  • secukupnya Kaldu jamur
  • secukupnya Merica bubuk
  • 1 btr bawang bombay
  • 3 siung bawang putih

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Cuci dan potong2 sayuran.
    Cara Membuat Capcay Kuah Favorit Cara Membuat Capcay Kuah Favorit
  • Iris2 bakso dan jamur. Iris2 bawang.
    Cara Membuat Capcay Kuah Favorit Cara Membuat Capcay Kuah Favorit
  • Tumis bawang hingga harum. Masukkan wortel dan putren. Aduk rata, tambah air secukupnya kira2 sampai wortel terendam, tujuannya untuk mematangkan wortel dan putrennya.
    Cara Membuat Capcay Kuah Favorit Cara Membuat Capcay Kuah Favorit
  • Setelah mendidih masukkan kembang kol, jamur dan bakso. Aduk rata, tambah kaldu jamur dan merica. Masak sebentar.
    Cara Membuat Capcay Kuah Favorit Cara Membuat Capcay Kuah Favorit
  • Masukkan sawi, karena sawi cepat matang jadi dimasukkin terakhir. Tuang telur kocok, diamkan 2-3 detik lalu aduk rata.
    Cara Membuat Capcay Kuah Favorit

ANEKA RESEP TERBARU

Balado Kentang Cumi Asin Pete Keripik Jamur Pisang Gapit Kue Banjar Sayur Kikil Tumis Kubis Sup Miso Kue Pirex Bolu Labu Kuning Kukus

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Indomie Soto Creamy Cheese

Indomie Soto Creamy Cheese

Resep Indomie Soto Creamy Cheese. Suami lihat resep ini dari Twitter dan minta dibuatkan 😂. Pas saya liat bahan-bahannya mirip dengan bahan-bahan saat buat spaghety creamy cheese. At the end, jadilah indomie versi mevah ini 😁🤣
Berkuah Lihat Resep
Sawi Bakso

Sawi Bakso

Resep Sawi bakso.
Berkuah Lihat Resep
Terong Bakar Kuah Santan Segar #95

Terong Bakar Kuah Santan Segar #95

Resep Terong Bakar Kuah Santan Segar #95. Biasanya klo beli terong itu ada 2 jenis yang warna ungu itu digoreng kasih bumbu balado..satu lagi jenis terong hijau biasa dipake lalapan mentah..Bbrp minggu lalu cookmark resepnya ibuk Kayana, liat resepnya terong dibakar dikasih santan segar.. Jd pengen nyoba,, eh iya rasanya jd unik, perpaduan smbel dan kuah santan segar yg merendam terong yg dibakar... Bahan smbelnya sy rebus dulu, terongnya tdk dikupas stl dibakar Klo mnrt pak Wied Apriadji ahli gizi dan pakar kuliner, santan itu spy lemak sehatnya tdk rusak sebaiknya tdk dimasak, cukup diperas dikasih air hangat saja.. Klo gugling, tyt manfaat santan untuk kesehatan banyak.. Santan jd tdk sehat klo dimasak dg jeroan, atau dipanaskan berulang.. Mnrt alodoctor com, santan mngandung kolesterol itu adalah mitos, krn kan berasal dari nabati..Namun namanya makanan klo berlebihan itu ya tetap tdk sehat Source : Dapur Ibu Kayana #BanggaKirimRecook
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Diet Tanpa Minyak Enak Pake Banget

Bihun Goreng Diet Tanpa Minyak Enak Pake Banget

Resep Bihun goreng diet (tanpa minyak) enak pake banget !. Oia sebenrnya yg kali ini aku pakai minyak exktra light olive oil Tpi cuma sedikitttttt banget, hanya 2 tetes ajah 😂 nanggung ya hahhaa. Tpi hanya supaya mancing lebih cepet kluar ajah. Tpi kalau pun ga pake ttep bisa dan ttep kluar ya. Aku jurus cepat ajah 🤣 . Kalau gak ada olive oil . Boleh minyak masak biasa tapi hanya sedikiiittttt ajah dan yg masih baru ya. Aku selalu atur porsi dan kalori nya. Jdi ttep terkontrol. Karna bihun ini karbohidrat nya tinggi ya Oia 1 resep ini dapat buaanyaakkkkk bangettt , untung hari2 biasa . Bisa untuk makan 2x
Berkuah Lihat Resep
Sawi Putih Kuah Santan

Sawi Putih Kuah Santan

Resep Sawi Putih Kuah Santan. 1/12/2020 Ada sedikit sisa santan dikulkas. Bingung mo dibuat apa, eh nemu resepnya mba Vivi Febriany. Cuma aku jadinya ga kental bgt krn cuma pake sedikit santan aja. Tapi rasanya tetap enak kok. Aku malah lebih suka kyk gini, seger, ga bikin enek.
Berkuah Lihat Resep
Sop Manten Seger

Sop Manten Seger

Resep Sop Manten Seger. Seperti biasa, ini adalah request & challenge dari mas suami yg kangen nostalgia sop manten yg disajikan saat nikahan kami dulu. Well inidia resepnya.. happy cooking semuanyaa.. 😆❤
Berkuah Lihat Resep