Foto ResepCapcay Warna Warni

Capcay Warna Warni

Sayuran

Resep Capcay Warna Warni yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Capcay Warna Warni terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Capcay Warna Warni ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Capcay warna warni. Asli sih bingung banget namainnya tapi ya warna warni karena ada orange, Hijau, putih, dll dari sayur dan bahannya. Ini menu tersimple dan semua orang pasti tahu resepnya. Jadi aku cuman mau drop aja menu simple ini disini πŸ˜‚

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 dada ayam fillet (aku pakai tambahan ayam/optional)
  • 4 buah Bakso Sapi
  • 1/2 Brokoli
  • 1/4 Kol Putih
  • 2 Buah Wortel
  • 7 Buah Buncis
  • Secukupnya daun bawang & seledri
  • Secukupnya Lada, garam, dan Saus Tiram
  • 3 Sium Bawang Merah (rajang halus)
  • 2 sium Bawang Putih (Rajang halus)
  • 3 buah cabai rawit merah keriting
  • 3 buah cabai rawit orange
  • Secukupnya air
  • Secukupnya maizena (dilarutkan dengan air)

CARA MEMASAK

  • Pertama bersihkan seluruh bahan masakan seperti sayur, ayam, bakso, dan bumbu. Rajang sesuai selera semunya.
  • Panaskan minyak sedikit saja untuk menumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  • Kemudian masukan bakso & ayam tumis sebentar sampai agak matang. Lalu masukan wortel, buncis, dan brokoli tumis sebentar kemudian berikan air secukupnya (jangan terlalu banyak nanti jadi Sop).
  • Kemudian masukan daun bawang seledri & kol. Masukan larutan maizena agar kuah agak kental. Berikan saus tiram secukupnya, lada, garam, gula untuk penyedap. Tes rasa apakah sudah cukup, masak sebentar dan lihat apakah sayuran sudah mulai empuk. Matikan kompor dan tuangkan ke wadah. Selamat mencoba! πŸ‘πŸΌ
    Cara Membuat Capcay Warna Warni Cara Membuat Capcay Warna Warni

ANEKA RESEP TERBARU

Pisang Goreng Crispy Sate Ayam Goreng Ayam Rica Kemangi Nasi Kebuli Tanpa Daging Bacem Tempe Macaroni Schotel Soes Kering Kue Kukus Gula Merah Boba Milk Tea Bolu Kukus Santan

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Bunga Durian

Tumis Bunga Durian

Resep Tumis bunga durian. Bismillahirrahmanirrahim... Ini mengingatkan saya waktu masih kecil...di belakang asrama tempat saya tinggal ada beberapa pohon durian...jika sedang berbunga kemudian gugur bagai kan hamparan salju putih🀭... Karena saking banyaknya jadi di ambil lah itu bunga...kata emak saya ini bisa di masak di jadikan tumisan sayur... Pak suami aja suka... sekali nyobain...rasanya seperti makan jamur😊 Yuk mari intip saya mengolahnya. #Tumisbungadurian #Resepmakwin #CookpadCommuniti_Pontianak #CookpadComkunity_KalBar #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep
Sayur Tahu Coklat Tetelan Ayam Masak Kuning

Sayur Tahu Coklat Tetelan Ayam Masak Kuning

Resep Sayur Tahu Coklat Tetelan Ayam Masak Kuning. Kemarin sempat nyicipin menu makan siangnya teman dikantor. Menu WarTeg , Enak banget πŸ˜‹ Menu Sayur Tahu Coklat Tetelan Ayam Masak Kuning, mantaap πŸ‘ Akhirnya kepikiran deh untuk buat sendiri 😊 Alhamdulilaah.. Ternyata bisa buat menu Sayur Tahu Coklat Tetelan Ayam Masak Kuning ala ala WarTeg gitu 😁 Dan soal rasa ... Gak kalah sedapnye dengan yang di WarTeg πŸ˜‹ #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Kontesresep #BagikanInspirasimu #MasakItuSaya #modalbumbudasar #antiribet #CookpadIndonesia #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Cirebon
Sayuran Lihat Resep
Baso Goreng Tempe

Baso Goreng Tempe

Resep Baso goreng tempe.
Sayuran Lihat Resep
Rendos Tahu Tahu Bejek

Rendos Tahu Tahu Bejek

Resep Rendos Tahu / Tahu Bejek. Source : Roro Woelan #cookpadcommunity_surabaya
Sayuran Lihat Resep
Tumis Acar Wortel Timun Baso

Tumis Acar Wortel Timun Baso

Resep Tumis acar wortel, timun, baso. Memasak dg memadukan apa yg ada di kulkas #memasaksetiapbagian #menumasakhariini #inspirasimasakansimple #inspirasimasakanharian #sayuran #menumakansiang #makanansehat #timunwortel #timunwortelbakso
Sayuran Lihat Resep
Jamu Kunyit Asam

Jamu Kunyit Asam

Resep Jamu Kunyit Asam. MasyaAllah... bikinnya nggak sulit. Hanya perlu membuang rasa malas untuk memarut kunyitnya 🀣. Gara-gara serumah sambat (ngeluh) si baby bau badan, akhirnya aku harus minum jamu 😁 Jamu ini juga topcer buat meredakan nyeri haid. Buat yang punya nak wedok bagus nih πŸ‘ monggo dicoba 😘 Note: βœ” kunyit bisa diblender, tapi rasanya lebih mantep kalau diparut. βœ” takaran gula merah dan asam jawa menyesuaikan selera masing-masing. #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun #ResepHerbalSehat
Sayuran Lihat Resep