Foto ResepCara Memasak Kue Karamel Sarang Semut Ala Anak Kos. No Oven No Micxer

Cara Memasak Kue Karamel Sarang Semut Ala Anak Kos. No Oven No Micxer

Kue

Resep Cara Memasak Kue Karamel Sarang Semut Ala Anak Kos. No Oven No Micxer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cara Memasak Kue Karamel Sarang Semut Ala Anak Kos. No Oven No Micxer terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cara Memasak Kue Karamel Sarang Semut Ala Anak Kos. No Oven No Micxer ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cara memasak kue karamel (sarang semut) ala anak kos. No oven, no micxer. Sarang semut no oven, no mixer modal anak kos

BAHAN-BAHAN

  • 10 sdm gula pasir
  • 4 sdm terigu
  • 2 sdm tapioka
  • 4 sdm margarin
  • 1/2 sdt(sendok teh) baking powder
  • 1/2 sdt perisa vanila
  • 2 butir telur(suhu ruangan)yg tdk dimasukkan kulkas
  • Air panas 150ml (26 sdm)

CARA MEMASAK

  • Panaskan 10 sdm gula hingga menjadi karamel. Masukkan 150ml air panas aduk hingga merata. Angkat dan diamkan hingga dingin.
  • Cairkan 4 sdm margarin. Tuangkan sedikir air ke dalam teflon/panci. Masukkan margarin ke dalam wadah kecil. Ketika air yang ada di dalam teflon/pancik mendidih. Masukkan margarin yg ada dalam wadah hingga cair
  • Ambil wadah lain untuk mengocok telur dan perisa vanila. Berhenti Ketika sudah terlihat sedikit busa
  • Ambil wadah lain dan Campurkan tepung terigu, tepung tapioka & baking powder. Campur hingga merata
  • Tuangkan campuran terigu dan kawan2 kedalam wadah yg berisi telur n perisa vanili secara bertahap bersamaan dg gula karamel.(setelah tuang sedikit terigu dkk aduk hingga merata kemudian tuang sedikit gula karamel, begitu seterusnya hingga terigu dkk beserta gula karamel habis
  • Tuang margarin cair. Aduk hingga merata.
  • Siapkan wadah untuk adonan yg siap untuk dibakar di kompor.
  • Tunggu 25 menit
  • Siap di santap๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

ANEKA RESEP TERBARU

Fruit Punch Tongkol Asem Padeh Salad Buah Creamy Ikan Wader Telur Ceplok Kecap Viral Bulu Kukus Pelas Jagung Bebek Bumbu Hitam Telur Gabus Gurih Tanpa Keju Brownis Potong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cubit Asin

Kue Cubit Asin

Resep Kue Cubit Asin. Ini bisa jadi pilihan cemilan asin untuk di rumah. Atau yang usaha Snack box kayak saya bisa juga. Ekonomis loh. 1 telur jadi 28 buah. Untuk 28 buah. Recepie: Lis Achmadi #kuecubit #kuecubitasin #bundaei #cookpad_id #cookoadcommunity
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Dan Lembut

Nastar Lumer Dan Lembut

Resep Nastar Lumer dan Lembut.
Kue Lihat Resep
Abalone Bromur Kukus #199

Abalone Bromur Kukus #199

Resep Abalone BroMur kukus (#199). Masih ada stock abalone.. abisin aja..bareng brokoli n jamur shitake..sehat ni dikukus aja..hehe
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas isian Nastar. Hola Halo ๐Ÿ‘‹๐Ÿป aku hari ini mulai cicil bikin isian nastar nih ๐Ÿ˜ karna sambil skripsian jd harus pinter-pinter bagi waktu. Selamat mencoba!
Kue Lihat Resep
Donat 1X Proofing

Donat 1X Proofing

Resep Donat 1X proofing. Ini reecok pertama aku,resep dari @ayukeandre_ Ternyata bener empuk,walau sudah dingin pun masih tetap empuk.. Bikin donat gampang,gak pake lama ๐Ÿ˜‚
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Bread Maker

Roti Tawar Bread Maker

Resep Roti Tawar Bread Maker. Selalu boros roti tawar๐Ÿคญ Sejak pakai bread maker jd lebih hemat๐Ÿ˜bisa kapan aj mnikmati roti hangat lembut bukan angetan๐Ÿ˜‹ Recook dari #philipsbreadmakerrecipe #PejuangGoldenApron3 #BertumbuhBersamaCookpad #RecookDepok_ATM #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis
Kue Lihat Resep