Foto ResepCaramel

Caramel

Kue

Resep Caramel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Caramel terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Caramel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Caramel. Simpleks gak pake ribet

BAHAN-BAHAN

  • Bahan karamel :
  • 200 gr gula pasir
  • 300 gr air
  • Sisihkan
  • Bahan lain
  • 4 btr telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm bikarbonat/ baking soda
  • 100 gr terigu
  • 75 gr tapioka
  • 50 gr mentega (cairkan)
  • 50 ml minyak sayur
  • 2 sachet SKM
  • 1/4 vanili

CARA MEMASAK

  • Bahan caramel : masak gula dengan api kecil sampai gula cair menjadi caramel, kemudian masukkan air, masak sampai gula larut tercampur. Angkat, dinginkan dan sisihkan
  • Kocok lepas telur, 3 sdm gula, dan bikarbonat dengan menggunakan whikser sampai tercampur rata
  • Masukkan terigu dan tapioka, aduk sampai rata
  • Tuang mentega cair dan minyak sayur kedalam adonan dan aduk rata
  • Masukkan SKM aduk, dan terakhir masukkan gula caramel kedalam adonan, aduk sampai benar-benar rata, jangan lupa disaring.
  • Oles loyang dengan Carlo, masukkan adonan, panggang dalam oven

ANEKA RESEP TERBARU

Permen Coklat Karakter Lumpia Rebung Bolu Pisang Tanpa Pengembang Teh Tarik Caramel Latte Caramel Popcorn Caramelldansen Lyrics Kuah Dimsum Caramel Caramelized Onion Mie Gomak Caramel Chew Chew Pesmol Ikan Mas Bumbu Kuning Caramelldansen Caramel Frappe Caramel Blonde Kentang Keju Goreng Tanpa Tepung Maizena Caramel Balayage Jantung Pisang Nasu Likku Khas Bugis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Putu Ayu Coklat

Putu Ayu Coklat

Resep Putu ayu coklat. Setoran #BanggaKirimRecook periode ke 3. Recook makanan kekinian, aku bikin kue klasik putu ayu kesukaan aku, biar kekinian dikreasikan rasa coklat biar rasanya makan brownies kukus. Tapi karena lagi ada stok kelapa parut di freezer aku pakai itu aja, harusnya keju ya biar tambah kekinian 😘😘. Sumber : Josephine Octora (Wanda) @JosephineOctora dengan modifikasi #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #PilkadaCookpad_Lina #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek14
Kue Lihat Resep
Gulai Octopus N Telur With Fiber Creme Vco

Gulai Octopus N Telur With Fiber Creme Vco

Resep Gulai Octopus n Telur with Fiber Creme + VCO. Msh punya 1 bgks octopus, akhirnya kpikiran dibkin gulai. Tp males bumbui sendiri, jdnya pke yg instan sjlah... 😅
Kue Lihat Resep
Toast Ala Korea

Toast Ala Korea

Resep Toast ala Korea.
Kue Lihat Resep
Skippy Kuno A.k.a Kue Kacang Jadul

Skippy Kuno A.k.a Kue Kacang Jadul

Resep Skippy Kuno a.k.a Kue Kacang Jadul. Kue kacang ini enakkk banget, bahannya tidak menggunakan telur dan butter Rasanya light banget, dimakan bikin nambah nambah lagi apalagi ada sensasi asin asinnya di akhir Source : Dapur sicongok #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Manisan Kolang-Kaling

Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan kolang-kaling. Keisengan malam ini.. 😄Tiba-tiba jadi kepengen yang manis²😃 Bikin manisan kolang-kalingnya ½ resep😉 Source : Arifah Amrullah #cookpadcommunity_cilegon
Kue Lihat Resep
Kue Sawut Singkong Pandan

Kue Sawut Singkong Pandan

Resep Kue Sawut Singkong Pandan. Bismillaah, Minggu Ke-31 ( Rabu, 30 Desember 2020). Cara berbeda menikmati singkong, biar ga bosan. Baru pertama kali bikin ini, ternyata enak rasanya 😍. Hatur nuhun, teh Neeta (Dapur Neeta) untuk inspirasi resepnya. #CookpadCommunity_Bandung #AuthorsBandungHebring #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep