Foto ResepCarbonara Toast

Carbonara Toast

Kue

Resep Carbonara Toast yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Carbonara Toast terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Carbonara Toast ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Carbonara toast. Source : stephanie (cookpad)

BAHAN-BAHAN

  • 2 sdt unsalted butter & 2 sdt madu di campur
  • 2 lembar roti tawar
  • Secukupnya Mayonnaise (me : Kewpie)
  • 2 butir telur (1 butir telur / roti) (me : telur kampung)
  • 2 sdm bacon / smoked beef (cincang kasar)
  • 2 slice mozarella cheese
  • 2 sdt parmesan cheese (optional)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya black pepper

CARA MEMASAK

  • Siap kan roti lalu oles dengan butter yg sudah di campur dengan madu
  • Buat bentuk kotak di sepanjang sisi roti dengan mayonnaise, pastikan mayo agak tebal dan tertutup garisnya agar nanti dapat mengunci telur ketika dimasukan ditengah roti
    Cara Membuat Carbonara Toast
  • Masukkan telur ditengah roti, lalu taburi sejumput garam dan black pepper
    Cara Membuat Carbonara Toast
  • Masukkan cincangan bacon / smoked beef
    Cara Membuat Carbonara Toast
  • Tutup dengan mozarella cheese, lalu tambah dengan sisa bacon lagi atasnya, lalu terakhir taburi dengan parmesan cheese
    Cara Membuat Carbonara Toast Cara Membuat Carbonara Toast
  • Panggang di oven, 225 derajat, 5-10 menit (tergantung oven & sesuai selera, apabila suka telur setengah matang cukup oven 5 menit, apalabila ingin telur matang sempurna oven lebih lama). Setelah bunyi, biarkan tetap di dalam oven sekitar 2-3 menit
  • Penampakan roti dengan telur matang sempurna (oven 10 menit)
    Cara Membuat Carbonara Toast

ANEKA RESEP TERBARU

Jenang Sapar Zucchini Carbonara Toastenstein Asinan Mangga Bogor Singkong Rebus Kue Moho Ikan Jaer Carbonara Toast Carbonara French Toast Kastengel Tintin Rayner Cilok Bandung Asli Olahan Kornet Daging Lada Hitam Yang Enak Lobster Bakar Carbonara Toastie Carbonara With Toasted Bread

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cireng Isi Sambal Kacang Pedass

Cireng Isi Sambal Kacang Pedass

Resep Cireng isi Sambal Kacang Pedass. Cireng adalah makanan favorit saya karena lidah Sunda saya sejak kecil sudah terpapar dengan Cireng🤭 kalo di Sunda ada Cireng isi Oncom dan di Solo susah cari Oncom..saya nyobain bikin Cireng yang #diKACANGinaja sekalian ikutan #CABEKU, jadilah Cireng isi Sambal Kacang Pedass..ternyata enak juga lo🤗😍 #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_solo #Cookpadcommunity_jakarta #olahankacang #olahantepungtapioka
Kue Lihat Resep
Kue Apem Tepung Beras Simple

Kue Apem Tepung Beras Simple

Resep Kue apem tepung beras simple. #stayathome.. Bingung mau masak ap sore2 enaknya bikin cemilan,, cma ad tepung beras sma trigu yo eksekusi..
Kue Lihat Resep
Telur Bumbu Bali

Telur Bumbu Bali

Resep Telur Bumbu Bali. Walau belom pernah ke bali, nyobain makanan nya dlu aja.. Kalee aja stelah pandemi bs ke bali beneran. Rasa cabenya gurih.. Menggugah selera dg sentuhan terasi. Ini sedikit di modifikasi yaa mba' Source : @Florensia_Wenda (Sidoarjo-Jawa Timur) #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_FlorensiaWenda #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Telur Rebus Crispy

Telur Rebus Crispy

Resep Telur Rebus Crispy. Malam ini anak lanang gak pingin makan nasi,wah pusing kepala mamak nya😂😁akhirnya bukalah ama master resep cookpad😁 dapat resep menarik,telur rebus crispy dari resep @Dapur Kobe. Biar jagoan gak bosan makan hanya telur rebus saja.maka ada variasi dr resep dapur kobe. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGokdenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcoomunity_id #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Bakpia Kukus Isi Coklat

Bakpia Kukus Isi Coklat

Resep Bakpia kukus isi coklat. Kegabutan hari ni pengen cemilan jogja lagi, alhasil manfaatin bahan dan alat seadanya dirumah aj. Jadilah bikin selai coklat homemade dan bakpia kukus pake mangkok huaaaa.. ga punya cetakannya mak, mkanya bntuknyaa gtu maafkan ya..tp klo rasa yummmy 🥰 Resep dari IG mb yoenita
Kue Lihat Resep
Bakwan Jamur Tiram

Bakwan Jamur Tiram

Resep Bakwan Jamur Tiram.
Kue Lihat Resep