Foto ResepCarrot Cake Gluten Free

Carrot Cake Gluten Free

Kue

Resep Carrot Cake Gluten Free yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Carrot Cake Gluten Free terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Carrot Cake Gluten Free ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Carrot Cake Gluten Free. Source: Putri (Dapur Ryuna) Link resep asli πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14080379-carrot-cake-gluten-free?invite_token=km7w6NpGr6YtREZw29CdeeQ2&shared_at=1612955774 Alkhamdulillah... akhirnya keturutan bisa bikin ini juga. Berhasil dong, nggak bantat. Terharu rasanya.. Terimakasih resepnya mbak Putri πŸ™ manisnya pas, enak banget. Ternyata bikinnya nggak seribet yang saya bayangkan πŸ˜† πŸ“Œ Madiun, 10 Feb 2021 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun

BAHAN-BAHAN

  • 40 g parutan wortel
  • 50 g tepung beras (ayak dahulu)
  • 50 g gula pasir
  • 2 butir telur
  • 16 ml minyak sayur/minyak goreng
  • Sejumput garam himalayan

CARA MEMASAK

  • Mixer telur, gula, dan garam. Pastikan telurnya fresh agar bisa mengembang (karena cake ini tidak pakai pengembang). Mixer sampai mengembang putih berjejak. Tambahkan tepung beras secara bertahap sambil diayak. Aduk balik dengan spatula/wisk/mixer kecepatan rendah (jangan sampai over mix). Panaskan kukusan, beri lap dobel agar uap air tidak mengenai cake nantinya.
    Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free
  • Tambahkan parutan wortel, sisakan sedikit untuk topping. Aduk balik kembali. Ambil ΒΌ adonan. Tambahkan minyak goreng. Aduk dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap (jika ada minyak yang mengendap, maka dipastikan akan bantat hasilnya). Campurkan kembali seluruh adonan.
    Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free
  • Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega. Beri topping parutan wortel sisanya. Hentakkan beberapa kali agar tidak ada gelembung udara dalam adonan.
    Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free
  • Masukkan ke dalam kukusan yang sudah beruap. Kukus selama 20-25 menit. Tusuk dengan lidi, jika sudah tidak ada yang lengket, maka cake sudah matang dan bisa diangkat. Tunggu dingin dan keluarkan dari cetakan. Siap dipotong dan disantap 😍
    Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free Cara Membuat Carrot Cake Gluten Free

ANEKA RESEP TERBARU

Carrot Cake Gluten Free Jamie Oliver Carrot Cake Gluten Free Healthy Kroket Ubi Carrot Cake Gluten Free Easy Carrot Cake Gluten Free Bon Appetit Es Potong Jadul Bumbu Nasi Kuning Enak Carrot Cake Gluten Free Carrot Cake Gluten Free Almond Flour Carrot Cake Gluten Free Muffins Bumbu Bakar Sate Kambing Sate Daging Sapi Carrot Cake Gluten Free Recipe Bolu Kukus Lembut Anti Gagal Oseng Samosa Arab Carrot Cake Gluten Free Vegan Nasi Goreng Ala Chinese Food Coklat Truffle Carrot Cake Gluten Free Cupcakes

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Pepaya Jeruk Nipis

Puding Pepaya Jeruk Nipis

Resep Puding Pepaya Jeruk Nipis. Bismillah, Selalu antusias jika dapat pesan dari mamah cookpad, alhamdulillah kali ini disarankan membuat olahan pepaya utk #PekanPosbarPepaya.. MaasyaaAllah pepaya dari mulai buah, daun dan bunganya sangat enak, dan pepaya juga buah tropis tanpa musim alias kapan saja nyari buah pepaya pasti ada.. MaasyaaAllah πŸ‘πŸ˜ Source : chef #Cicilia Yustina Salamony Hatur nuhun inpirasinya πŸ™ #PekanPosbarPepaya #KreasiDepok_OlahanPepaya #PekanRayaPepaya #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Resep Ongol ongol gula merah.
Kue Lihat Resep
Ongol Singkong

Ongol Singkong

Resep Ongol" Singkong.
Kue Lihat Resep
Nastar Waluh

Nastar Waluh

Resep Nastar Waluh. Cocok bangett untuk lebaran n anak saya sangat suka dengan berbagai nastar karakter ini..
Kue Lihat Resep
Cake Pisang Putih Telur

Cake Pisang Putih Telur

Resep Cake Pisang Putih Telur. Rasanya ngga kalah sama cake pisang yg pake telur utuh 😍 Lembut, empuk, dan mengurangi perasaan berdosa pas makan karena pake putih telur aja πŸ˜„
Kue Lihat Resep
Kue Ledri Gurih

Kue Ledri Gurih

Resep Kue ledri gurih. Bikin cemilan sendiri aj di rumah memanfaatkan bahan-bahan yang ada,,,yuk langsung buat aj bun,,,kue ledri gurih renyah di jamin uwenak,,, hihiii 🀭😁
Kue Lihat Resep