Foto ResepCehun Tiau Minuman Khas Pontianak

Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak

Minuman

Resep Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep CeHun Tiau (Minuman Khas Pontianak). Minuman khas dari kota Pontianak, karena dilewati garis khatulistiwa yang panas minuman yang satu ini cocok dinikmati disiang hari, seperti cendol kanji dalam versi yang kecil dan halus. Bahan CeHun Tiau ada yang berbentuk kering seperti mie kering, tinggal dimasak dalam air mendidih menjadi berbentuk cendol yang halus. Lebih nikmatnya lagi dinikmati bersama kacang merah dan disajikan dengan larutan gula pasir dan santan (kuganti fiber creme). #WanilahMeolah#PanasManggantang #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Pontianak #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks CeHun Tiauw (200 gr)
  • 200 gr kacang merah (direbus)
  • Es batu/kepruk
  • 300 gr gula pasir
  • 400 ml air
  • 20 sdt fiber creme
  • 900 ml air hangat

CARA MEMASAK

  • Rebus kacang merah hingga empuk, saring dan tiriskan.
    Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak
  • Dalam air mendidih masukkan CeHun Tiau hingga bening dan tekstur halus, angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak
  • Buat air gula dalam panci beri air dan gula pasir masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Larutkan fiber creme dengan air hangat. Sisihkan.
    Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak
  • Dalam mangkuk tata kacang merah dan CeHun Tiau, tuang air gula dan siram dengan fiber creme lalu beri es batu/kepruk.
    Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak
  • Siap disajikan dingin lebih nikmat.
    Cara Membuat Cehun Tiau Minuman Khas Pontianak

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Ayam Lebaran Ayam Albaik Sate Kambing Muda Kastengel Lumer Di Mulut Madona Bolu Bakar Mpasi Buncis 6 Bulan Ikan Bakar Bawal Telur Balado Spesial Sandwich Telur

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Pisang Bakar Keju Susu

Pisang Bakar Keju Susu

Resep Pisang Bakar keju susu.
Minuman Lihat Resep
Jus Alpukat Mix Pisang

Jus Alpukat Mix Pisang

Resep Jus alpukat mix pisang. Berhubung liat alpukat kecil sisa 2 pisang sisa 1 di jus aja biar seger dan lebih nikmat... Aku pake sedikit SKM karna jika jus buah alpukat dicampur SKM maka kandungan gizi nya akan berkurang dan lebih banyak kandungan gulanya.. tapi lebih jelasnya temen2 bisa searching di google dari artikel2 terpercaya
Minuman Lihat Resep
Choco Milk Tea Ala Cattaim

Choco Milk Tea Ala Cattaim

Resep Choco milk tea ala cattaim. Rindu nge chat time sama anak anakku, bikin sendiri aja yuk, jadinya banyak semua orang rumah minum.. #cookpadcommunity_surabaya #korbankapitalisme
Minuman Lihat Resep
Salad Buah

Salad Buah

Resep Salad buah. Alhamdulillah, ada nih cemilan bikin kenyang dan sehat 😋 Semangat ya biar badan sehat! Kamu harus sehat biar bisa bermanfaat banyak :) #KapsulAjaib
Minuman Lihat Resep
Resep Asinan Buah Tanpa Cuka

Resep Asinan Buah Tanpa Cuka

Resep Resep Asinan Buah Tanpa Cuka. Asinan Buah Tanpa Cuka bisa menjadi hidangan penutup makan siang yang lezat. Sambil menikmati segarnya kuah, Bunda dapat memperoleh manfaat buah yang menyehatkan. Meski tak menggunakan cuka pada kuahnya, air pada Asinan Buah Tanpa Cuka terasa sangat menyegarkan. Terlebih dengan adanya tambahan BonCabe level 15 rasa Original yang memberikan sensasi pedas mantap. Nikmati Asinan Buah Tanpa Cuka sebagai hidangan andalan saat menjamu teman arisan di rumah. Selamat mencoba! Ayoo Bunda
Minuman Lihat Resep
Es Timun Serut

Es Timun Serut

Resep Es  Timun Serut. Minuman fav suami nih...
Minuman Lihat Resep