Foto ResepCekodok Pisang

Cekodok Pisang

Kue

Resep Cekodok Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cekodok Pisang terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cekodok Pisang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cekodok Pisang. Ada yg request dibikinkan pisang upin ipin. 😅 Source: IG @yummy.idn #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah pisang matang, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder (me: ½ sdt)

CARA MEMASAK

  • Campur pisang, telur, garam dan gula pasir. Aduk rata.
    Cara Membuat Cekodok Pisang
  • Tambahkan ayakan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
    Cara Membuat Cekodok Pisang
  • Cetak menggunakan dua buah sendok. Goreng hingga kecoklatan.
    Cara Membuat Cekodok Pisang

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Singkong Cekodok Pisang Sukatan Cawan Cekodok Pisang Rangup Dan Lembut Puff Pastry Goreng Cekodok Pisang Che Nom Cekodok Pisang Berangan Pempek Putih Telur Cekodok Pisang Nangka Cekodok Pisang Ikan Keumamah Aceh Cekodok Pisang Tanpa Soda Bikarbonat Onigiri Asli Jepang Puding Tanpa Susu Cekodok Pisang Tanduk Cekodok Pisang Gebu Sukatan Cawan Tahu Kuning Telur Orek Bubur Ketan Hitam Ikan Cue Tongkol Bumbu Kuning Cekodok Pisang Gebu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Lapis Nutella

Bolu Lapis Nutella

Resep Bolu Lapis nutella. Lapis jadullll... biasa pk filling strawbery , nanas.. tp anak2 zaman now maonya ovomaltine, nutella.. haha.. jdinya sy pkaein nutella biar laku ama anak2... resep nya sy adopt dr ig lina.tjoandra
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Mesis

Bolu Jadul Mesis

Resep Bolu Jadul Mesis. sbnrnya ini kue bday my Hubby... hiasnya ga jago.. msh jelek tp gpp lah buat makan sendiri kok, ga buat di jual yah... aku bkn kue tadi pakai resep bolu gulung nya cie Tintin Rayner
Kue Lihat Resep
Kue Oreo Keju Resep Gampang Cpt Selesai

Kue Oreo Keju Resep Gampang Cpt Selesai

Resep KUE OREO KEJU (resep gampang cpt selesai).
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Praktis Tanpa Mixer

Nastar Keju Praktis Tanpa Mixer

Resep NASTAR KEJU (Praktis Tanpa Mixer). Nastar: bikinnya lama, habisnya sebentar😂😂 Setelah kemaren bereksperimen buat putri salju tanpa mixer dan ternyata enak lumer pas dihati pas dimulut dan banyak teman2 di cookpad dan instagram yg sudah coba dan bilanh enak juga. Hari ini bereksperimen kembali buat nastar tanpa mixer daaaan enak juga lumer dimulut nyaams senaaang. Ditambah asem dan manisnya selai nanasnya pas karena buat sendiri, jadi nastarnya makin enak. Tapi yg ini nastarnya terlalu pucat karena terlalu banyak susu cairnya dibahan olesan. Tapi serius sih ini enak boleh dicoba untuk salah satu sajian di hari raya hehehe
Kue Lihat Resep
Chocolate Cake Kukus Oven

Chocolate Cake Kukus Oven

Resep Chocolate cake (kukus / oven). Bismillah Dalam rangka memenuhi request pasukan krucils dan Alhamdulillah ada rejekinya..cake ini bisa untuk di kukus maupun di panggang alias oven yaa..suka suka aja yaa..kali ini saya pakai yang di kukus karena lagi males manggang tapi hasilnya Alhamdulillah sama enaknya dengan yang di panggang #cookpadcommunity #denisdapoer
Kue Lihat Resep
Sosis Telur

Sosis Telur

Resep Sosis Telur. Alternatif buat yang susah makan sayur, kalau suka buncis bisa ditambahkan yaa.. Kebetulan dirumah tidak ada stok jadi saya skip.
Kue Lihat Resep