Foto ResepCenil

Cenil

Kue

Resep Cenil yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cenil terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cenil ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cenil. Cemilan buat persediaan di rumah. Dibikinnya bareng bocah juga. Kaya kebanyakan pewarnanya, jd warnanya terlalu mencolok 🤭. Enak kenyal2 manis.. #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 bks kelapa parut (beli)
  • 250 ml air panas
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya pewarna merah
  • Secukupnya pasta pandan
  • Secukupnya gula pasir

CARA MEMASAK

  • Masukkan tepung tapioka,tepung terigu,garam dan aduk rata, lalu bagi menjadi 2 wadah, dan masing2 beri pasta pandan dan pewarna merah,lalu tuang air panas sedikit demi sedikit
    Cara Membuat Cenil Cara Membuat Cenil Cara Membuat Cenil
  • Uleni sampai kalis dan pelintir2 adonan dengan tangan lalu sisihkan.. rebus air 3/4 panci kecil beri daun pandan yg diikat simpul dan rebus sampai mendidih
    Cara Membuat Cenil Cara Membuat Cenil Cara Membuat Cenil
  • Apabila sudah mendidih masukan adonan yg diplintir2 dan masak hingga adonan mengapung,dan rebus adonan yg merah juga,lalu angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Cenil
  • Parutan kelapa dikukus selama 10 menit dg sedikit garam dan daun pandan. Masukan adonan dan aduk dengan parutan kelapa. Lalu tata dalam piring dan taburi dengan gula pasir lalu siap disajikan
    Cara Membuat Cenil Cara Membuat Cenil

ANEKA RESEP TERBARU

Senile Nasi Bebek Madura Seniili Lumpia Basah Bandung Senilix Senile Suomeksi Tumis Daun Singkong Senilix Laukaa Senile Meaning Olesan Sosis Bakar Cheese Cream Senil Senilixin Vaimon Nimi Mpasi Dengan Slow Cooker Cumi Cabe Rawit Tumis Sawi Hijau Seniliteetti Ayam Suwir Kecap Bango Senilex Cake Coklat Kukus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Badong Goreng

Badong Goreng

Resep Badong goreng.
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Putih Telur

Bolu Pisang Putih Telur

Resep Bolu Pisang (Putih Telur). Ada banyak sisa Putih telur buat cookies. Mother biasanya bekukan difrezer. Lalu dicairkan disuhu ruang dan diolah jadi cake, lidah kucing, brownies dll. Liat juga resep saya ya yang laen. Sekarang nggk bingung lagi kan dengan sisa putih telur yang banyak. Oiya, resep ini recook sesuai selera keluarga. Source:Yeni pramusti #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Kolak Ubi Kuning

Kolak Ubi Kuning

Resep Kolak ubi kuning. Misi ke 3 gemeshbund007😁 recook grup wani_piro,aku pilih resep kolak nya mbk mizka yakin buat yg gampang aja isian nya menyesuaikan yg ada aja juga 😋😊 #SalamGemes #Pemanis_sby #cookpadcommunity_surabaya
Kue Lihat Resep
Bola-Bola Pisang Meises

Bola-Bola Pisang Meises

Resep Bola-bola pisang meises. Bosan dengan olahan pisang yang begitu-begitu sahaja. Kebetulan saya mencari resep bola-bola pisang dan ketemu resep dari mba Anita Ekawati di Cookpad Indonesia. Hanupis resepnya mba Anita. Mangga dicoba, reesepnya hanya saya ganti jenis pisangnya saja. Simplelicious.... #TicketMasukGoldenApron #CookpadInodonesia #MemasakItuSaya #CookpadComunittyBogor
Kue Lihat Resep
Cake Tape Lembut

Cake Tape Lembut

Resep Cake Tape Lembut. Cake tape ini lembut banget,mirip sama chiffon cake teksturnya,boleh dicoba buat temen minum teh atau kopi😋
Kue Lihat Resep
Party Pizza Sosis

Party Pizza Sosis

Resep Party Pizza Sosis. Jadi ceritanya pengen bikin takjil yang savory macam pizza gitu tapi yang bikin kenyang, akhirnya bikin deh kayak gini..resep dough nya pake punya Bunda Ei , seriusan beneran selembut ituuu gaeess dan empukk.. Nah kali ini bikin ala2 party pizza sosis gitu, dan kenapa sausnya dipisah? Karna pengen aja yang di cocol2 wkwkwkwk. Saus nya pake saus burger homemade, nanti aku sertakan link nya Resep dough pizza : https://cookpad.com/id/resep/4586936-jumbo-split-pizza-soft-dough?invite_token=jJ6MgJJarrikoa6DN4toBu7j&shared_at=1618544842 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #lihairecook10_semarang
Kue Lihat Resep