Foto ResepCenil Jajanan Pasar

Cenil Jajanan Pasar

Kue

Resep Cenil Jajanan Pasar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cenil Jajanan Pasar terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cenil Jajanan Pasar ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cenil (jajanan pasar). Edisi kngen jajanan pasar ,,disini susah Cari jjnanan tradisional ini ,klo gk buat sendiri...smoga bermanfaat y bunda

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram Tepung tapioka
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1/2 sdt Garam
  • secukupnya Air panas
  • Pewarna hijau,kuning,pink
  • Saus gula merah :
  • Gula merah 300 gram,sisir halus
  • 2 sdm Gula pasir
  • 100 ml Air
  • Daun pandan 2 helai,ikat simpul
  • sejumput Garam
  • Baluran Kelapa:
  • Kelapa parut secukupnya yg sudah di kukus

CARA MEMASAK

  • Campur,terigu,tapioka,garam ratakan lalu kucuri dengan air panas sedikit Demi sedikit,sampai bisa di pulung/bentuk.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian,masing" bagian beri pewarna hijau,kuning,pink
  • Ambil sejumput adonan,lalu linting d telapak tangan Dan masuk kan ke air mendidih
  • Bila sudah terapung angkat Dan tirikan..
  • Saus gula merah.campur smuah bahan Dan masak pakai API Sedang cendrung kecil,aduk2 smpai sdkit mngental Dan angkat.
  • Guling kn cenil ke Kelapa parut yg sudah di kukus,Dan kucuri pakai saus gula merah...siap di sajikan
    Cara Membuat Cenil Jajanan Pasar

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Cenil Jajanan Pasar Jajanan Pasar Cenil Dkk Heci Cenil Jajanan Pasar Serba Ikan Tuna Bolu Meranti Mie Celor Palembang 26 Ilir Gambar Cenil Jajanan Pasar Seafood Campur Cenil Jajan Pasar Resep Cenil Jajan Pasar Bumbu Ungkep Ayam Bakar Telur Bali Cara Membuat Cenil Jajanan Pasar Kue Sapik Ayam Kunyit Ceker Jeletot

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Soft Cookies Cokelat

Soft Cookies Cokelat

Resep Soft Cookies Cokelat. Ini sih ceritanya lagi galau banget, kemaren kerja eh si laptop kena virus dan terpaksa kehilangan banyak banget data. Balikin mood aja masak yang cokelat cokelat hayuk... Dan ini ternyata rasanya ❣️ Oh ya seperti biasa aku manisnya biasa, jadi kalo yang suka manis bisa banget ditambah takaran gulanya. #softcookies #cokelat #masaksimple
Kue Lihat Resep
Puding Mint Selasih

Puding Mint Selasih

Resep Puding Mint Selasih. Mumpung tanaman mint lagi banyak daunnya, kepikiran bikin sesuatu pake daun mint...😁 Yg paling simple selain minuman ya puding...😊 Kebayang nikmatnya disantap pas cuaca panas, segeeerrr pastinya...😋
Kue Lihat Resep
Nastar Glowing Empuk

Nastar Glowing Empuk

Resep Nastar Glowing Empuk.
Kue Lihat Resep
Kue Ubi Oren

Kue Ubi Oren

Resep Kue Ubi Oren. Terinspirasi dr [email protected] di IG semangat banget nge rebake mumpung ada ubi meski bkn ungu. Tp paling tdk sensasi banget bs melakukan step by step kue ubi ini.sdh lama sy simpan resep ini hanya krn nungguin beli ubi😂. Hanya saja sy tdk siap terigu pro tinggi sehingga sy paksakan dng sedang jd hasil adonan lembek.sehingga saat gilas hrs dibantu taburan tepung,tp finish tetap cantik mengembang. Tdk percuma capek2 buat kue ini hasil memuaskan. Jd 8 cepet banget habisnya.krn anak anak sangat suka.😍😍 #PejuangGoldenApron3 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #dewisaraswati #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar klasik. Ga lengkap tanpanya, yg berbeda dari nastar sebelumnya adalah terdapat keju dalam adonan, sehingga seperti ada pasir saat memakannya. Rasanya unik ada asin keju, asam dan manis dari selai. Utk selai sy tambahkan parutan kulit lemon dan perasan air lemon. Harum dan segerr.. 😋😋 #SiapRamadan #MomenManis #BerburuCelemekEmas
Kue Lihat Resep
Bandeng Goreng Telur Tumis Tauco

Bandeng Goreng Telur Tumis Tauco

Resep Bandeng goreng telur tumis tauco. Dapet kiriman tauco dr mama, dan bandeng dari tetangga hehehe, " Maka nikmat Allah yang mana lagi yg kau dustakan.. " (QS Ar Rahman). Trus dieksekusi deh..🙂
Kue Lihat Resep