Foto ResepCenil Ongol-Ongol Bihun Nanas

Cenil Ongol-Ongol Bihun Nanas

Berkuah

Resep Cenil Ongol-Ongol Bihun Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cenil Ongol-Ongol Bihun Nanas terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cenil Ongol-Ongol Bihun Nanas ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cenil/Ongol-ongol (bihun nanas). Pingin nyemil jajanan tradisional, alhasil ketemu resepnya mbak Nila Shanif..enak kenyul" manis asem..hihihi..yg aku tulis resep asli, aku bikin setengahnya..itu aja udah byk bgt😂😂cuusss...

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram bihun jagung (harus jagung ya)
  • 2 buah nanas
  • 500 gram tapioka
  • 450 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • Pewarna makanan
  • Bahan taburan :
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan

CARA MEMASAK

  • Potong-potong bihun, lalu rebus sampai matang, tiriskan. Parut nanas.
  • Campur bahan jadi satu, aduk merata sampai tdk bergerindil
  • Beri pewarna sesuai selera, oles loyang dg minyak. Kukus adonan selama 20-25 menitan, sebelumnya kukusan sudah mendidih. Tutupnya dialasi serbet.
  • Setelah matang, biarkan dingin, potong sesuai selera.
  • Untuk bahan taburan : kukus semua bahan 10-15menit.
  • Sajikan cenil dg parutan kelapa😊
  • Selamat mencoba 😉

ANEKA RESEP TERBARU

Icing Sugar Tanpa Putih Telur Wonton Kungpao Chicken Ayam Kuluyuk Chinese Food Kroket Mie Bolu Kukus Surabaya Ayam Sambel Ijo Bee Pollen Risol Ragout Sayur Sayur Santan Kacang Panjang

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun goreng. Bihun goreng dengan sayuran dan telur puyuh, alhamdulillah semua syuka #cookpadcommunity_depok #jelajahreseprumahan
Berkuah Lihat Resep
Gulai Gori

Gulai Gori

Resep Gulai Gori. Kalo di medan ini namanya gori. Gori itu nangka muda. Cara masaknya direbus dulu dengan air, baru di masak dengan bumbu atau kuah gulai. Biar empuk. Ayah aku paling suka makan sayur ini ditemani sambal terasi dan ikan asin. Rasanya endeussss👍🏻👍🏻👍🏻 #resolusi2019 #berburucelemekemas
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Candil Pandan

Bubur Sumsum Candil Pandan

Resep Bubur sumsum candil pandan. Ini istilahnya sekali mendayung 2 pulau terlampaui, jd dapat tugas recook team lain,sy memilih bubur sumsum, nah ngelihat resep bubur candil jd pingin juga ku mix. Source @Mr Budie sy melhat beberapa resep bubur candil menggunakan tepung ketan, tapi ini memakai tepung beras, sekalian deh buat bubur bahan nya sama. #wanitatangguh #DiRumahAja #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpad_id #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Telur Dadar Bakso

Telur Dadar Bakso

Resep Telur Dadar Bakso. Kemaren bingung bgt mau masak apa pas liat kulkas cuma punya telur sama bakso eh pas banget udah cookmark resep punyanya mba martha sekaligus meramaikan recook depok 💪👏 makasih ya mba buat resep'a .. Source : Martha Saragih Naibaho #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #RecookDepok_Martha
Berkuah Lihat Resep
Ramen Korea Thai Kekinian Mirip Di Drama Korea

Ramen Korea Thai Kekinian Mirip Di Drama Korea

Resep RAMEN KOREA (THAI) KEKINIAN MIRIP di Drama Korea.
Berkuah Lihat Resep
151.Cream Soup

151.Cream Soup

Resep 151.Cream Soup. Bismillaah ,, Arisan recook minggu ini dimenangkan oleh mb linda🥳emak pilih ini karna kebetulan ada oleh2 roti kering😍 Sc : Linda #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Linda #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep