Foto ResepCenil Pisang Klanting

Cenil Pisang Klanting

Kue

Resep Cenil Pisang Klanting yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cenil Pisang Klanting terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cenil Pisang Klanting ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cenil pisang / klanting. Makanan tradisional ini di daerah saya jatim disebut klanting. Makanan ini biasanya terbuat dari singkong. Jadi selain sehat karena tanpa pengawet ini juga mengenyangkan. Makasih mbak safitri yunitasari buat resepnya. Ini karena saya pas tidak ada singkong akhirnya menggunakan bhn yg ada d rumah yaitu pisang. Semoga mbak safitri berkenan. Tapqiq rasanya tetapq enak kok. Resep saya modif sedikit terutama d bagian tepung tapioka. Secara pisang lbh lembek drpd singkong #RecookCoboySafitri #StarOfTheRecook #RecookCoboy #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3 #Mingguke-16

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr pisang kepok
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • secukupnya Santan instan
  • Taburan:
  • Kelapa parut dikukus dengan sedikit garam

CARA MEMASAK

  • Potong2 pisang dan lumatkan sampai halus. Kemudian tambahkan gula, tepung tapioka dan santan instan. Jangan keenceran ya. Nanti susah bulatinnya
    Cara Membuat Cenil Pisang Klanting Cara Membuat Cenil Pisang Klanting
  • Bagi menjadi 3 warna dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang buat bulat2 dan tusuk dengan tusuk sate dan taburi kelapa kukus
    Cara Membuat Cenil Pisang Klanting Cara Membuat Cenil Pisang Klanting
  • Selamat makan.
    Cara Membuat Cenil Pisang Klanting

ANEKA RESEP TERBARU

Krepes Prata Onde Onde Pecah Bola Bola Ubi Soto Daging Bening Bandung Mie Goreng Ala Restoran Solaria Santan Sop Manten Solo Sayur Labu Siam Tumis Lodeh Terong Tempe

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sop Sosis

Sop Sosis

Resep Sop Sosis. Biasanya anak-anak minta sosisnya di goreng aja, kali ini request yang ada kuahnya.. 🥥 sosis » 6000 🥥 sayur » 1000 🥥 bumbu » 1500 Sisa uang dibelikan tempe dan cabe untuk membuat sambal.. #LaukTanggalTua #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Pizza Teflon Praktis Empuk No Telur

Pizza Teflon Praktis Empuk No Telur

Resep Pizza Teflon (Praktis, Empuk No Telur). Bikin pizza yg simple, ngga perlu nyalahin oven, praktis, empuk dan juga tanpa telur Anak anak suka bgt... Source : Tintin Rayner #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
No Knead Sweetened Condensed Milk Bread

No Knead Sweetened Condensed Milk Bread

Resep No Knead Sweetened Condensed Milk Bread. Ini roti lembut pisan. Fluffy dan seratnya juga bagus. Manisnya juga pas buat saya. Tanpa telur dan tanpa ulen pula!. Cuma aduk2 aja jadi. Horee.. Recepie: Ninik Becker #cookpadcommunity #rotitanpaulen #cookpadindonesia #nokneadbread #komunitaspaders #cookpad_id #bundaei #roti #rotimanis #homebaking #homemadelovers #homebread #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Banana Muffin Chocochips

Banana Muffin Chocochips

Resep Banana muffin chocochips. Sudah beberapa minggu ini lagi seneng bikin muffin, bikinnya juga mudah hanya di aduk aduk bahannya langsung di panggang udah selesai, ini resepnya nyobain punya mba Winda's Kitchen, enak loh, makasih resepnya ya mba 👌😘👍. Tapi saya pake cup yang buat bolkus. Sumber resep : Winda's Kitchen #JelajahResep #JelajahResepSahabat #Cookpadcommunity_palembang #niungniung #olahanpisangniung
Kue Lihat Resep
Puding Roti Zebra

Puding Roti Zebra

Resep Puding Roti Zebra. Gak punya loyang jadi pake cetakan agar2 aja maafkan bentuknya yg abstrak ya tapi serius nih enak banget 🤤 Source : Mimi4A Cookery #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Nastar Lebah Lumer Dan Lembut

Nastar Lebah Lumer Dan Lembut

Resep Nastar Lebah Lumer dan Lembut. Hai, kalian yang suka banget kue nastar kalian bisa cobain nih resep nastar yang lembut dan lumer banget. Tapi kali ini bentuk nastar nya beda, kali ini aku bikin nastar bentuk lebah biar ga bosen sama nastar yang bentuknya gitu² aja. Jangan lupa kirim recook ya! Tags: Nastar, Nastar Karakter, Lumer Lembut, Jajanan Lebaran
Kue Lihat Resep