Foto ResepCentik Manis With Pacar Cina Home Made

Centik Manis With Pacar Cina Home Made

Kue

Resep Centik Manis With Pacar Cina Home Made yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Centik manis (with pacar cina home made). Resep ini seperti mendayung perahu 3 pulau terlampaui 😆. Soalnya 1 resep untuk 3 event, yaitu Bancakan Online Bareng Cookpad, Bandung arisan recook 4, dan sekalian untuk Bandungsilihasaan_Bodas. Ini resepnya bu Giacinta Permana, karena sy belum berani ke pasar atau ke super market jadi sy bikin sendiri pacar cina nya, mudah kok bikin nya. Resep centik manis nya enak, manis nya pas. Dimakan setelah keluar dari lemari es mantaaap cocok buat desert👍 #BancakanOnlineBarengCookpad #Videomasak #Bandungsilihasaan_Bodas #BandungArisanRecook4_GiacintaPermana #ResepBuGiake4 #Cocomba #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Bahan pacar cina :
  • 200 gr tepung sagu
  • 1,5 sdt garam
  • 150 ml air panas
  • Bahan centik manis :
  • 175 gr pacar cina
  • 75 gr tepung hunkwe
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 750 cc santan (sy : dari 2 bks kara+air)
  • 2 lbr daun pandan (sy gak ada diganti 1 sdt vanili)

CARA MEMASAK

  • Membuat Pacar Cina : Campur tepung sagu dan garam. Beri air panas sedikit demi sedikit aduk menggunakan tangan. Setelah tercampur bagi 3 beri warna merah dan hijau yg 1 bag biarkan putih. Letakan dalam serbet (maaf gak ke foto).
    Cara Membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made
  • Setelah agak dingin adonan dipotong kecil sesuai selera. Dan biarkan sampai mengeras.
    Cara Membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made
  • Didihkan air lalu masukan pacar cina biarkan sampai berubah warna/matang. Angkat kemudian masukan dalam air dingin. Tiriskan dan pacar cina siap digunakan.
    Cara Membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made Cara Membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made
  • Membuat Centik manis : Masukan tepung hunkwe dalam 100 ml santan. aduk rata.
    Cara Membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made
  • Didihkan sisa santan 650 ml, gula, garam dan vanili bubuk. Aduk terus sampai mendidih, ke.udian masukan adonan tepung hunkwe dan pacar cina nya. Biarkan sampai mendidih kembali.
    Cara Membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made
  • Masukan dalam wadah puding dan dinginkan.
    Cara Membuat Centik Manis With Pacar Cina Home Made

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Ulang Tahun Coklat Kukus Mie Kocok Bandung Asli Ayam Madu Korea Lemet Pisang Cake Marmer Lembut Anti Gagal Selai Srikaya Gula Merah Ayam Crispy Agar Keriting Tum Ayam Tahu Sakura Ikan Patin

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Gulung

Dadar Gulung

Resep Dadar Gulung.
Kue Lihat Resep
Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Resep Garlic Cheese Cookies. Happy Valentine Day ... Biasa di Hari Valentine aku akan belanja banyak coklat untuk dibagi- bagi . Karena masa pandemi ini yang mengakibatkan tidak leluasa untuk ngemall harus stay at home, maka aku putuskan untuk membuat cookies aja pengganti coklat. Tak ada rotan akarpun jadi. Tak ada coklat cookiespun jadi. Aku langsung bikin 2 adonan resep. Source : Phia Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #roticakecicilia
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu. Source:dapur bwish.ada cookmark resep teh lina kebetulan ada pisang nganggur ah aku bikin pisang goreng resep teh lina aja.enak banget simple dan praktis yuk ini resep yang saya pakai #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung#cookpadindonesia #olahanpisang
Kue Lihat Resep
Soymilk Chiaseed Pudding

Soymilk Chiaseed Pudding

Resep Soymilk Chiaseed Pudding. Ceritanya, saking udara panas butuh yang seger tapi sehat (teteup), jadilah scroll cookpad dan nemu resep ini dari mba Del Dapur Olive. Mba Del ini cookpadnya semacam palugada (butuh apa aja ada) udah gitu gampang pula. Akhirnya dadakan bikin di pantry kantor, adanya soymilk vsoy dan nata de coco. yauda pakai yang ada dan bikin juga buat temen kantor icip2. Wah pada suka loh malah ampe ada yang ga kebagian. Makasih banget mba Del 🥰 Maap fotonya kurang cakep 😆🙏 #banggakirimrecook #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Donat Tanpa Telur

Donat Tanpa Telur

Resep Donat Tanpa Telur. Mau ngemil yg manis tapi gamau ribet, kebiasaan banget akutu emang. Akhirnya aku mau buat donat yg gampang aja deh tanpa telur dan kentang nih beda sama resepku yg sebelumnya, tapi pastinya tetep menul-menul dong! Lets make it!😋
Kue Lihat Resep
Pancake Coklat Lipat

Pancake Coklat Lipat

Resep Pancake Coklat Lipat. Source : @utamiif #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep