Foto ResepChallah Bread - Braided Bread

Challah Bread - Braided Bread

Kue

Resep Challah Bread - Braided Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Challah Bread - Braided Bread terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Challah Bread - Braided Bread ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Challah Bread - Braided bread. Bismillah, Akhirnya bisa ikut merayakan #Harcooknas dlm rangka milad nya Cookpad ke 9. Sy pilih recook dari resep chef kesayangan #KokiRoti_ChefJuni, Ini roti wangi dan sangat lembut, mohon maaf jika penampilan challahnya belum cantik, maklum baru pertama kali menjalin adonan roti😂 tetapi roti ini dijamin mantulll😍👍 Terima kasih ilmu nya chef🙏 (sy pakai 1/2 resep) #Harcooknas_ChefJuni #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • 220 gr Tepung terigu sedang
  • 25 gr gula castor
  • 1 btr telur uk besar
  • 4 gr garam
  • 50 ml air
  • 3 gr ragi instan
  • 25 ml minyak goreng
  • Topping
  • Secukupnya keju parut

CARA MEMASAK

  • Masukkan seluruh bahan kecuali minyak goreng ke mangkok kemudian ulen sampai setengah kalis (sy uleng dgn tangan)
    Cara Membuat Challah Bread - Braided Bread
  • Setelah setengah kalis, masukkan minyak dan ulen Kembali sampai mulus dan bisa dibentuk bola.
  • Istirahatkan adonan 20 menit kemudian bagi menjadi 8 bagian sama rata (kurang lebih 50gr). Gulung sampai berbentuk sosis sama Panjang dan lancip di ujung. (maaf lupa foto)
  • Letakkan 4 vertikal dan 4 horizontal. Per 2 adonan, anyam selang seling. Kamu akan mempunyai 4 ujung adonan yang mengarah ke jam 12, jam 3, jam 6 dan jam 9.
  • Untuk setiap bagian, ambil 2 adonan dan belokkan ke arah jarum jam dan 2 adonan lain berlawanan jarum jam.
  • Satukan setiap ujung adonan dan lipat di bawah. Proofing adonan sampai ukuran hampir 2x lipat. 15 menit sebelum adonan siap, panaskan oven 180C. oleskan adonan dengan sisa telur. Taburi dengan keju parut
    Cara Membuat Challah Bread - Braided Bread Cara Membuat Challah Bread - Braided Bread Cara Membuat Challah Bread - Braided Bread
  • Panggang selama 20-25 menit atau sampai Challah berwarna golden brown.
    Cara Membuat Challah Bread - Braided Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Dok Dok Portuguese Egg Tart Manisan Buah Leker Pisang Jemblem Ayam Begana Cah Kangkung Saus Tiram Ala Restoran Bumbu Sambal Goreng Kentang Ayam Bakar Manis Ayam Suwir Ala Catering

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sosis Solo Enak Banget

Sosis Solo Enak Banget

Resep Sosis solo enak banget. Kali ini mendukung tim #AyamBerjemur di #PekanPosbarAyam , aku membuat sosis solo isi ayam. Sosis solo ini panganan yang wajib ada di acara hajatan atau acara besar di kampung suamiku. #PekanRayaAyam #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_Aniesaryono #ArisanRecook_Aniesaryono #GenkPeDa_Aniesaryono #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek39
Kue Lihat Resep
Choco Peanut Thumbprint Cookies

Choco Peanut Thumbprint Cookies

Resep Choco Peanut Thumbprint Cookies. Senin, 22 Februari 2021 Week 39 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Martabak Manis

Martabak Manis

Resep Martabak Manis. Lagi kangen banget martabak abang2, tapi berhubung di sini ada yang jualan tapi mahal bange jd iseng2 buat sendiri aja deh 😀
Kue Lihat Resep
Lapis Tapioka

Lapis Tapioka

Resep Lapis Tapioka. Udah dari lama kepingin nyoba buat kue lapis ini, biasanya taunya cuma makannya aja secara kalau bikin si lapis ini, buatnya kudu extra sabar.. Nah karna kali ini tema #Post2GetComcomtang adalah WarnaWarni akhirnya sy mencoba si lapis ini dari resepnya @Dapoer Oznon (Linda),, alhamdulillah berhasil meskipun belum mulus banget.. Setelah di Cob tekturnya kenyal dan ngga keras, manis dan gurih.. Enakk.. Makasih ummi resepnya Source : Dapoer Oznon (Linda) #CocomtangPost_WarnaWarni #CocomtangLinda #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CABEKU #festivalramadancookpad #cabeku #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Wortel Dan Telur

Tumis Sawi Putih Wortel Dan Telur

Resep Tumis Sawi Putih, Wortel dan Telur. Simpel tapi mantap. ♥️ Recook resepnya mb @Mama Albiyan. 🙏 #SAWINLOVE #LihaiRecook5_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #Memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep
Martabak Pandan Teflon

Martabak Pandan Teflon

Resep Martabak pandan teflon. Seratnya masih absurb 😅😅 Tapi kenyal dan lembut teksturnya walaupun didiemkan berjam-jam. Membuat martabak teflon berbeda tingkat kesulitannya dengan martabak mini. Pengocokan dan setting besar kecil api kompor sangat berpengaruh. Semua resep tetap saya arsipkan di sini , sbg dokumentasi saya “jatuh bangun” di dapur. Next, pasti akan coba bikin lagi Source: Anisa Festi’s kitchen #martabakmanislingga #martabakmanisteflon #GoDa_TeflonAkuDong #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep