Foto ResepChawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe

Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe

Kue

Resep Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chawanmushi (Telur Kukus Jepang) NO REPOT QUICK RECIPE. Chawanmushi adalah salah satu comfort food saya kalau lagi sakit. Telur kukus yang gurih dan cepat, biasanya saya bikin beberapa untuk sarapan jadi besoknya tinggal dipanaskan. Cocok juga untuk anak-anak karena lembut dan bisa di isi sesuai hati, boleh ditambah sayur, seafood atau fishcake juga bisa.

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur
  • 20 gram daging ayam, rebus ½ matang dan potong bite size
  • 1 buah jamur champignon/shitake/hokto cacah
  • 20 gram biji lotus (opsional)
  • Sedikit bayam/wortel
  • 1 kaldu pilihan (rekomen dashi, tapi totole atau royco boleh)
  • 1 sdm kecap asin
  • secukupnya garam
  • 10 ml susu (kalau ga ada ganti air saja)
  • 100 ml air
  • 1 sdm mirin

CARA MEMASAK

  • Ayak telur, kaldu, kecap asin, air dan susu hingga merata. Sesuaikan dengan mirin & garam sesuai selera. Ayak lagi hingga merata.
  • Masukan ayam dan bayam di mangkok/ramekin untuk mengukus. Tuangkan mixture telur ke mangkok menyisakan 2 cm dari permukaan.
  • Tutup wadah denan kain tipis atau foil dan kukus, di menit ke 3 masukan jamur lalu kukus seterusnya selama 4-7 menit. Matikan api dan biarkan di dalam 3 menit dengan uap residu. Angkat dan chawanmushi siap dihidangkan.
    Cara Membuat Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe Cara Membuat Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Godog Labu Siam Telur Bistik Bolu Jadul Panggang 4 Telur Ponggol Setan Kolak Pisang Enak Sostel Teflon Jamur Krispi Adonan Martabak Puding Cake Coklat Olahan Ikan Tuna Kaleng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar

Nastar

Resep Nastar. Nastar adalah salah satu kue kering wajib saat lebaran. Belum pernah sekalipun lebaran tanpa nastar di meja , #momenmanis saat #idulfitri bersama keluarga terasa lebih lengkap dengan kue favorit ini. Kali Ini aku bikin lagi utk 2X resep yaaa. Bikin banyak buat bawa ke kampung pas lebaran😁😍 dan ini kali ke 3 bikin nastar dlm waktu 2 minggu😍😜 #siapramadan #ramadan2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_purwakarta
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Ala Mama Fifian

Brownies Kukus Ala Mama Fifian

Resep Brownies Kukus ala Mama Fifian. Pagi2 bingung, gak da camilan buat temen ngopi. Buka laci ada Hanna Brownies, langsung eksekusi ke dapur, 30 menit beres dan siap sbg teman ngopi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Rhum Mickey Mouse Cup Cake

Rhum Mickey Mouse Cup Cake

Resep Rhum Mickey Mouse Cup cake. Ini enak bgt. Lembut nya dapat banget, dipadukan dgn cream yg yummy plus beda krn ada paduan alkohol didalamnya, buat cup cakes ini beda bgt. Dasar cakenya dari punya mb Tintin Rayner. ok bgt ini.. sy taruh di mika coz lgs di order ma temen2... pd doyan bgt..buatnya per 2 hari untuk orderan akhirnya.....🤭😄 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Roti Sisir Meises

Roti Sisir Meises

Resep Roti Sisir Meises. Roti sisir sederhana yang selalu punya tempat di hatiii❤❤ Anak2 kalau dibuatin roti macam gini aja bisa kalap, bisa habis dalam hitungan menit! Jadi disarankan banget buat bikin ekstra banyak 😄😄 The kids loveeeee it!😍😍 Source : [email protected]_widya83 #CookpadCommunity_Bandung #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih
Kue Lihat Resep
Roti Semir Pokcoy

Roti Semir Pokcoy

Resep Roti Semir Pokcoy. Jadi ceritanya minggu lalu pas ada Cookies dari komunitas tangerang, pengen banget recook roti semir ala bude Juni Dwianggiani, tapi apadaya senggangnya kurang jadinya recook omelette tahu sayuran minggu lalu. Nah ternyata aq masih kepikiran ama roti semir ini.. dan minggu ini ada tantangan lagi buat olahan dari keluarga sawi. Akhirnya nekat coba modif resep roti semirnya ditambah pokcoy.. Takut2 sebenarnya, takut pahit rasa rotinya dan ternyataaaa tidaaakk sodara sodaraaa... bocil aja langsung abis 3 biji 😅😅 https://cookpad.com/id/resep/8240076-155-roti-semir?invite_token=wrmszDYwUDaR5Unsp52Eijd2&shared_at=1612880460 #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_SawiFamily #PejuangGoldenApron3 #MingguKe36
Kue Lihat Resep
Nastar Lebah Lumer Dan Lembut

Nastar Lebah Lumer Dan Lembut

Resep Nastar Lebah Lumer dan Lembut. Hai, kalian yang suka banget kue nastar kalian bisa cobain nih resep nastar yang lembut dan lumer banget. Tapi kali ini bentuk nastar nya beda, kali ini aku bikin nastar bentuk lebah biar ga bosen sama nastar yang bentuknya gitu² aja. Jangan lupa kirim recook ya! Tags: Nastar, Nastar Karakter, Lumer Lembut, Jajanan Lebaran
Kue Lihat Resep