Foto ResepCheese Puding

Cheese Puding

Kue

Resep Cheese Puding yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cheese Puding terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cheese Puding ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cheese Puding. Source : Elvira Yus dan Frielingga Sit Pengen makan puding tapi maunya yang unik lucu gitu, jadilah puding keju yang bisa bikin Jerry🐁 ga bertengkar lagi sama Tom🐈 Oiya Saya tambahkan juga pewarna makanan supaya lebih realistis kuningnya kayak keju #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda

BAHAN-BAHAN

  • 50 gr Spread cheese
  • 700 ml Air matang
  • 100 ml Susu kental manis
  • 1 sachet Nutrigel plain
  • 4 sdm Gula pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 tetes Pewarna kuning
  • 1 butir Kuning telur

CARA MEMASAK

  • Campur air gula dan susu
    Cara Membuat Cheese Puding Cara Membuat Cheese Puding
  • Campur keju dan sedikit air susu kental manis, saya pakai whisk
    Cara Membuat Cheese Puding
  • Masukkan larutan keju ke dalam panci. Tambahkan sisa susu cair, jelly bubuk dan sejumput garam. Didihkan dengan api sedang.
    Cara Membuat Cheese Puding Cara Membuat Cheese Puding
  • Jika sudah mulai ada gelembung kecil di pinggiran panci, ambil sedikit larutan jelly, campur dengan kuning telur kocok. Aduk hingga rata.
    Cara Membuat Cheese Puding
  • Lalu masukkan pewarna kuning dan larutan kuning telur sedikit - sedikit ke dalam panci, sambil terus diaduk. Masak hingga mendidih.
    Cara Membuat Cheese Puding Cara Membuat Cheese Puding Cara Membuat Cheese Puding
  • Tuang ke dalam loyang bulat diameter 18 cm yang sudah dibasahi sebelumnya, Dinginkan.
    Cara Membuat Cheese Puding Cara Membuat Cheese Puding
  • Saat puding mengeras, kerok menggunakan kerokan buah
    Cara Membuat Cheese Puding
  • Sajikan dingin
    Cara Membuat Cheese Puding Cara Membuat Cheese Puding

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Mangut Cheese Puding Karamel Pangsit Basah Pudding Cheesecake Dapur Cokelat Cheese Pudding Family Mart Puding Cheese Oreo Roti Kukus Mekar Kue Bola Coklat Puding Cheesecake Oreo Rujak Kangkung Tengkleng Sapi Khas Solo Seblak Tulang Puding Cheesecake Roti Tawar Cheese Puding Family Mart Sagu Keju Lumer Di Mulut Tanpa Santan Puding Cheese Sarawak Daun Ubi Tumbuk Puding Cheesecake Legit Lampung Cheese Pudding

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sup Telur

Sup Telur

Resep Sup Telur 🐣.
Kue Lihat Resep
Rajungan Telur Saus Tiram Ala Aysha

Rajungan Telur Saus Tiram Ala Aysha

Resep Rajungan Telur Saus Tiram Ala Aysha. Ceritanya lagi masak rajungan special untuk suamiku.. Saya lebih senang jika rasa rajungannya lebih crunchy..jadi saya goreng lalu saya olah dengan campuran telur dan saus tiram. Rasanya enak dan saya lebih suka menikmatinya tanpa nasi, dan sisa bumbunya buat di makan dengan campuran nasi panas. Wahh pasti bikin makin enak makannya. #PejuangGoldenApron3 #Masakdengancinta❤
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Di Mulut

Nastar Lumer Di Mulut

Resep Nastar lumer di mulut. Source fatmah bahalwan Udah lama kepengin bikin nastar yg lgsg lumer di mulut,kan ada tuh nastar mateng nya garing renyah,bbrp hari baru bisa lumer.ni kebetelan ketemu resep nya di youtube..dan lgsg cocok dgn rasanya dan ini resep yg aku cari2.ini bisa di bikin nastar original dan keju ya..klu g mau keju tinggal di skip aja keju nya.aku jual pertoples yg original 60..keju 70.klu mau bikin black nastar,tinggal di tambahin 2 sdm coklat hitam noir atau merk apa saja
Kue Lihat Resep
Choco Cookies Choco Time Goodtime Kw

Choco Cookies Choco Time Goodtime Kw

Resep Choco Cookies | Choco Time | GoodTime KW. Masih pengen baking aja meski lebaran sdh seminggu yg lalu 😅 Search resep goodtime KW di instagram nya @nisa_bakhtiar. Hasilnya empuk moms 😘
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Resep Ongol-ongol Sagu. Makanan semasa kecil yang selalu buat rindu, manis, lembut dan gurih kelapaku buat nagih pastinya. Enjoy it🤤
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku. Maap saya gk punya cetakan kue ku, jadi buatnya dibulet2in aja.
Kue Lihat Resep