Foto ResepCheese Scone

Cheese Scone

Kue

Resep Cheese Scone yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cheese Scone terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cheese Scone ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cheese scone. Source : Nikmatul Rosidah Cheese scone masuk kriteria makanan pake huruf C enggak ya? 😄 ikutin aja lah ke #WeekendChallenge ini. Scone ini cookies yg simple cara buatnya tp rasanya enak. Kesukaanku dan anak2ku. Harganya lumayan mahal kalo beli di cafe2. Buat sendiri aja lbh hemat. 😊 #WeekendChallenge #AdaApaCi #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #cookies #scone

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr terigu serbaguna
  • 60 gr unsalted butter
  • 150 ml susu uht suhu ruang
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gr gula pasir (tambahan saya)
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1 kuning telur untuk olesan

CARA MEMASAK

  • Campur terigu dgn baking powder dan garam. Aduk rata. Masukkan butter, campur dengan garpu sampai berbutir2. Lalu masukkan keju parut. Aduk rata.
    Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone
  • Masukkan susu uht sedikit2, aduk dengan spatula sampai adonan cukup kalis untuk dibentuk. Kalo sdh kalis, susu tdk perlu dihabiskan.
    Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone
  • Pindah adonan di meja, giling ringan, jgn terlalu ditekan dengan ketebalan sekitar 1,5cm. Agak tebal mmg untuk scone ini. Bentuk sesuai selera. Saya bentuk bulat saja pake cookie cutter. Olesi dengan kuning telur pd permukaan cookies.
    Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone
  • Panaskan oven 200°C selama 10 menit. Panggang adonan selama 15-20 menit pd suhu 200°C, sampai agak kekuningan. Scone dpt dinikmati dengan diisi butter, selai ato coklat pasta. endess..😍. Kalo dingin, jadi mirip bakpia rasa keju rasanya.
    Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone Cara Membuat Cheese Scone

ANEKA RESEP TERBARU

Rahasia Kfc Tahu Bumbu Kecap Cheese Scones Jamie Oliver Cheese Scones Recipe Jamur Enoki Cheese Scone Recipe Ina Garten Cheese Scones Ina Garten Bumbu Tahu Campur Cheese Scones King Arthur Cheese Scones Near Me Mpasi Dengan Slow Cooker Kue Chiffon Cheese Scone Calories Cheese Scones Rawon Asli Cheese Scones Buttermilk Bolu Ketan Hitam Kukus Cheese Scones Recipe Mary Berry Tekwan Steak Ayam Tanpa Tepung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Muffin Toblerone

Banana Muffin Toblerone

Resep Banana muffin Toblerone🌻. Punya pisang uli baru beli kemarin,pagi2 ditengok sebagian sdh kematengan,eman2 kl g diolah,krn wkt itu bikin bolpis kiddos suka,dibikinlah muffin dgn resep bolpis yg kapan hari hny ditambah coklat,bubuk oreo & cup spy cantik🥰 #PejuangGoldenApron3(8) #MasakItuSaya #DirumahAja #Pisang
Kue Lihat Resep
Ice Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao

Ice Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao

Resep Ice Cream Mochi French Toast HK style Roti Goreng Mian Bao. French Toast biasanya di sear pan fry dengan sedikit minyak. Tapi kalau a la Hongkong, French Toast langsung di deep fry. Namanya aja yang susah, tapi ini sekedar roti goreng es mochi dan murah juga. Kalau nggak ada roti tawar tebal seperti BreadTalk bisa pesen ke toko roti langganan untuk roti tawar yang potongannya tebal. Es krim mochi sekarang ada dimana aja, murah, merknya pun banyak, tinggal pilih yang disuka. Kebetulan saya suka merk glico yang matcha ogura. Silahkan dicoba dessert ala saya.
Kue Lihat Resep
Churozzzz Yummy

Churozzzz Yummy

Resep Churozzzz yummy. Cemilan yg menyenangkan buat anak² yg lagi mengerjakan UAS online🥰
Kue Lihat Resep
Telur Gongso Khas Semarang

Telur Gongso Khas Semarang

Resep Telur Gongso khas Semarang. Bismillah.. Another lauk sarapan pagi yg simple dan jg disuka anak2, selain ayam 🤭. Alhamdulillah ludes tak bersisa 😉😁 Source : https://cookpad.com/id/resep/11591504-telur-gongso-semarang?invite_token=MjsCSEqvtuLxYhWjcRLfbANH&shared_at=1610362858 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Telur Bumbu Bali

Telur Bumbu Bali

Resep Telur Bumbu Bali. Julukan yg diberikan oleh teman2 untuk aku 🤭 "Bali Luntur" karena biasanya orang Bali hobby masakan Pedas, sementara aku jarang banget masak Pedas, selain punya masalah sama perut, dirumah ga Ada yg suka masakan Pedas. Tapi Hari ini pengen masak yg Pedas... sekalian berpartisipasi di program Worldwide Egg Contest. Siapa tahu bs menginspirasi Ibu2 yg bekerja juga di 15 Negara. #ResepTelurkuMendunia #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #AnekaOlahanTelur #TelurBumbuBali #OlahanTelurNusantara
Kue Lihat Resep
Buttermilk Pancake

Buttermilk Pancake

Resep Buttermilk pancake. 09 Februari 2020 Source's : hanhany #PejuangGoldenApron2 #minggu19 #tidaksekedarmemasak #clovercookinglover #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_sidoarjo
Kue Lihat Resep