Foto ResepCheese Stick

Cheese Stick

Kue

Resep Cheese Stick yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cheese Stick terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cheese Stick ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cheese Stick. Ikutan Online Class dari masternya, mbak @ChristineY sangat bermanfaat sekali, karena kita bisa tahu bagaimana memngambil gambar agar masakan kita terlihat menarik. Jadi ga asal jeprat jepret seperti yang sering saya lakukan hihi... Dan saatnya ada PR recook untuk diambil fotonya, jadi saya bikin #CheeseStick yang saya beri warna dari buah beet. Wuihhh...ga semudah itu ternyata mengambil gambar dan mengatur posisi serta komposisinya. Butuh latihan sering-sering. Akhirnya tetep pakai foto yang ini 😑 karena bolak balik jepret tapi malah ga maksimal. Belum lagi dicomot kanan kiri, alhasil ga sukses foto-fotoannya. However, makasih mbak @ChristineY atas ilmunya, semoga ilmu ini menjadikan kami semua bisa lebih baik lagi. Aamiin... #PejuangGoldenApron2 #NgacoFoodPhotography #CheeseStick #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad #MerahPutihRecook #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #ChristineY #Carolina

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kering :
  • 230 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung kentang/pengganti tepung maizena
  • 50 gr keju parmesan
  • 10 gr keju cheddar
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan lain :
  • 2 sdm air
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1 sdt butter
  • 3 sdt parutan buah beet rebus
  • Pewarna merah (optional/saya skip)
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Berdoa. Siapkan bahan.
    Cara Membuat Cheese Stick
  • Campur bahan kering jadi satu, aduk rata. Beri air.
    Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick
  • Lanjut beri telur kocok secara bertahap. Kemudian masukkan butter. Uleni hingga kalis, lalu bagi 2.
    Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick
  • Ambil 1 bagian, beri parutan buah beet, uleni sampai rata. Adonan jadi lembek, bis tambah tepung terigu dan tepung kentang/maizena dengan rasio 1/2sdm:1sdt. Uleni sampai benar-benar kalis. Tutup adonan, biarkan 30 menit.
    Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick
  • Ambil sedikit adonan, piphkan dengan rolling pin, potong memanjang. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil sambil diaduk-aduk.
    Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick Cara Membuat Cheese Stick
  • Taraaaa..... cheese stick sudah jadi...Note : Gilingan stick jangan terlalu tebal dan jangan terlalu cepat menggoreng agar stick bisa matang luar dalam, renyah dan cruncy. Selamat mencoba.. 😊
    Cara Membuat Cheese Stick

ANEKA RESEP TERBARU

Isi Lemper Pizza Mini Oven Cheese Sticks Mozzarella Cheese Sticks Lidl Cheese Stick Fry Nasi Bogana Nasi Liwet Sunda Galantin Sapi Sup Ikan Mas Kemangi Kue Talam Ubi Kayu Cheese Stick Calories Kue Kecipir 1 Kg Cheese Sticks Filipino Style Ikan Nila Asam Manis Nanas Roti Gulung Sosis Mayonaise Cheese Stick Cheese Stick Air Fryer Cheese Sticks Philippines Cheese Sticks Cheese Sticks Snack

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar

Resep Selai Nanas untuk Nastar. Dapet undangan untuk ikut GA The Next Level,, sempet galau karena bocil lagi aktif2 nyaa 😐,, tapi di beranda rame banget temen2 golfldap1 pada posting jd penyemangat juga buat bs ikut #GA_TheNextLevel dan semoga kita semua diberi sehat supaya selama 52 minggu kedepan tetap fit dan bs posting tepat waktu. Resep asli ada disini yaa ( tri yunianti ) : https://cookpad.com/id/resep/8779738-selai-nanas-isi-nastar?invite_token=Q84uxXsvFozcobHrJtYbXwRH&shared_at=1589965099 Kmrn coba buat nastar sendiri di rumah dan masih banyak kesalahannya jd masih perly revisi dn review beberapa kali lagi nih supaya bener2 hasilnya oke. Jd post selei dulu aja yg sudah terjamin mutu nya 😁😂. #GA_TheNextLevel #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja #KeDapurAja #CookPadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Kacang Goreng Rasa Mente

Kacang Goreng Rasa Mente

Resep Kacang Goreng (Rasa Mente). Waktunya menggoreng kacang, sudah pernah membuat kacang bawang sekarang ingin membuat kacang goreng rasa mente. Benar gurih dan harum dari aroma daun jeruk purutnya juga terasa gurih dari santannya. Tidak apa proses pembuatan lama yang penting rasanya disukai. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Fudgy Cookie Brownies

Fudgy Cookie Brownies

Resep Fudgy Cookie Brownies. Recook resep dari Devina Hermawan. Satu gigitan tiga tekstur 😍
Kue Lihat Resep
Pumpkin Ogura Cake

Pumpkin Ogura Cake

Resep Pumpkin ogura cake. msh ada stok labu di rmh,,mw buat camilan enak,lembut & akhirx kepikiran bwt ogura cake dgn modifikasi labu kuning,,yg pasti nyammy bgt😋
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Kentang Non Dairy Tanpa Susu Bubuk Tanpa Telur

Roti Goreng Kentang Non Dairy Tanpa Susu Bubuk Tanpa Telur

Resep Roti goreng kentang non dairy (tanpa susu bubuk, tanpa telur).
Kue Lihat Resep
Bolu Marmer Mini

Bolu Marmer Mini

Resep Bolu Marmer Mini. Pas ngumpul sekeluarga, anak gadis tiba-tiba nyeletuk cari cemilan yang berbau bolu. Dia doyan banget ngemil bolu/cake. Naaahh kebetulan sy belum pernah coba bikin bolu marmer. Sudahlah akhirnya sy ajak dia bikin bolu marmer yg imut ini...😍
Kue Lihat Resep