Foto ResepChewy Chocochip Cookies

Chewy Chocochip Cookies

Kue

Resep Chewy Chocochip Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chewy Chocochip Cookies terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chewy Chocochip Cookies ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chewy chocochip cookies ❤. Coba resep dr tasty https://youtu.be/3vUtRRZG0xY The best chewy chocochip cookies. Cuma ini sy konversi dr ukuran cup ke gram, dan kurangi gula nya.. Enak.. legit n nyoklatt.. cuma terlalu tipis krn kurang lama di kulkas.. next time coba lagi 💪

BAHAN-BAHAN

  • 140 gr tepung segitiga
  • 1/2 sdt baking soda
  • 100 gr butter (saya: bakermix)
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr brown sugar
  • 1/2 sdt garam
  • 1 btr telur
  • 1 sdt vanila cair
  • 125 gr dcc cincang kasar kotak2
  • secukupnya Chocochip

CARA MEMASAK

  • Lelehkan butter, biarkan dingin.
  • Siapkan bahan kering, ayak, sisihkan
  • Kocok butter, garam, gula pasir dan brown sugar dg whisker, smp rata dan berbentuk spt pasta
  • Masukkan telur dan vanili cair, kocok rata
  • Masukkan bahan kering, aduk balik, masukkan dcc cincang, aduk rata, jangan overmix
  • Tutup mangkok adonan dg plastic wrap, masukkan dlm chiller minimal 60 mnt, kl bisa semalaman lbh baik
  • Panaskan oven 180dc
  • Siapkan loyang cookies, alasi bakingpaper
  • Keluarkan dr chiller, bila ada pakai scoop ice cream dibulat2kan, kemudian ditaruh di loyang. Sy pakai sendok makan biasa. Beri jarak krn cookies akan melebar
  • Beri topping chochip sesuai selera, boleh skip
  • Masukkan oven 180dc, api atas-bawah, sekitar 15 menit smp pinggir nya agak kecoklatan (sesuaikan oven masing2) Jangan terlalu coklat, nanti akan garing dan tidak chewy
    Cara Membuat Chewy Chocochip Cookies
  • Tunggu smp dingin, masukkan toples
    Cara Membuat Chewy Chocochip Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Es Kasturi Soto Kikil Santan Chewy Chocolate Chip Cookies Nz Keripik Pisang Coklat Khas Lampung Bumbu Acar Ikan Ayam Santan Kecap Chewy Choc Chip Cookies Donna Hay Chewy Chocolate Chip Cookies Uk Sayur Pakis Santan Chewy Choc Chip Cookies Australia Chewy Choc Chip Cookies Magelangan Indomie Jelly Susu Chewy Chocolate Chip Cookies Allrecipes Chewy Choc Chip Cookies With Condensed Milk Gulai Ikan Bandeng Chewy Choc Chip Cookies Taste Camilan Kentang Kekinian Chewy Chocolate Chip Cookies Thermomix Chewy Chocolate Chip Cookies Without Brown Sugar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Ncc

Nastar Ncc

Resep Nastar NCC. Kue kering request anak-anak pertama ya nastar.. kata mereka 'nastar buatan umi enaak'. Alhamdulillaah dari tahun2 lalu selalu setia pakai resep nastar NCC.
Kue Lihat Resep
Kacang Ngumpet

Kacang Ngumpet

Resep Kacang ngumpet. Pingin cemilan yg gurih dan manis, terus harganya murah. Pas cek kulkas ada kulit pangsit . Jd kepikiran bikin kacang ngumpet dr kulit pangsit.kuy kepoin resep nya. #Pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Semur Telur Kentang Bumbu Simpel

Semur Telur Kentang Bumbu Simpel

Resep Semur Telur Kentang Bumbu Simpel. Masakan Rumahan yang super sederhana tapi selalu habis kalau masak ini, bahkan sering kali terasa kurang. Masakan yg berasal dari daerah Jakarta ini selalu masuk ke Lidah semua orang. Ya... Semur, semur banyak ragam nya Ada yg memakai bumbu Rempah lengkap dan Ada yg memakai bumbu sederhana. Kemarin Pagi masak menu yg simple sebelum berangkat kerja, semur Telur dan Kentang dengan bumbu yang simple sekalian berpartisipasi di program Worldwide Egg Contest. Siapa tahu bs menginspirasi Ibu2 yg bekerja juga di 15 Negara. #ResepTelurkuMendunia #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #AnekaOlahanTelur #SemurTelur #SemurTelurKentang
Kue Lihat Resep
Wool Roll Bread

Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread. Assalamualaikum momies😘 Wikikikk...abaikan bentuknya ya moms😆😂 maklum amatiran. Ini ceritanya lg pengen bikin roti gulungan wool yg lagi kekinian ala Apron & Rondut itu lho, tapi setelah jadi kok punya saya malah motif gulungan woolnya gak rapi alias kusyut boook!! Wadidaww😂 Baiklah...Belum puas ama bentuknya di percobaan pertama ini😬..tapi yg bikin luar biasa seneng...mashAllah seratnya lembut banget moms😍, bisa panjang gitu..lembyut rotinya. Padahal resep ini tanpa minyak/margarine loh syukak😍 #woolrollbread ala2😄 #masakitusaya
Kue Lihat Resep
Ropang Coklat Keju

Ropang Coklat Keju

Resep Ropang Coklat Keju. Sudah hari Minggu lagi.... Siap2 untuk bikin cemilan sore ,kali ini saya buat roti panggang yg simpel tapi bikin nagih😊😊 #JajananMinggu #SatuResepSatuPohon #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie buah. Udah sering bget buat pie susu pake resep dari Bogasari, malahan jadi bakulan Ampe skrang. Penasaran sma pie buah, berhubung buah ada nyetok, yaudah coba. Ini kulit pie resep dari Bogasari. Vla nya dari vla isian sus. Enak, Ampe lupa udh makan berapa😂🤭 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep