Foto ResepChewy Cookies

Chewy Cookies

Kue

Resep Chewy Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chewy Cookies terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chewy Cookies ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chewy Cookies 🍪. Akhirnya aku buat juga dirimu 😅 Udh lama simpen resepnya , tapi baru mood di buat Ini bnrn enaaaak & chwey bgt apa lagi di makan di cocol susu makin nikmat 🤤😋 Aku recook dari Tintin Rayner Adonan nya aku simpan dlm kulkas dulu 1hari , baru di oven siang ini Wangi nya dong kemana-mana 😅🤭 Senang bgt anak ku lihat bunda nya buat Cookies Krn emg udh lama sih anak ke pingin tapi baru di buatin skrg 🤣🤣🤭

BAHAN-BAHAN

  • 340 gram Tepung terigu segitiga
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 170 gram batter (aku di mix batter & blueband)
  • 100 gram gula pasir
  • 90 gram gula palem
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 1/2 sdt vanilla
  • 160 gram Chocochips

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu
    Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies
  • Dalam wadah masukan batter & gula mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang lalu masukan telur mixer sbntr asal rata saja, lalu tambahkan vanilla aduk merata
    Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies
  • Masukan terigu,baking powder & baking soda yg sudah di ayak masukan perlahan aduk pakai spatula aduk sampai terigu tercampur rata lalu tambahkan Chocochips & aduk rata kembali
    Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies
  • Masukan adonan ke plastik wrap, lalu simpan ke dlm kulkas selama 1hari klo mau lgsg di oven bisa ya tapi aku di simpen di dlm kulkas sehari
    Cara Membuat Chewy Cookies
  • Setelah sudah sehari ambil adonan biarkan suhu ruang, lalu bulatkan adonan susun di loyang yg sudah di alasi dgn kertas roti
    Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies
  • Sblm nya panaskan oven terlebih dahulu, lalu oven dgn suhu 150°c dgn wkt 12-15menit atau sesuai oven masing-masing ya klo dlm wkt sgtu adonan tengah cookies masih lembek gpp ntr keras sndri klo sudah dingin
    Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies
  • Ini benaran deh enak bgtttt chewy bgt pas di makan apa lagi di cocol susu makin nikmat 🤤😋 selamat mencoba 😊
    Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies Cara Membuat Chewy Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Chewy Cookies Vegan Ekado Daging Sapi Balado Es Doger Santan Chewy Cookies Recipe In Grams Chewy Cookies Without Butter Bihun Gulung Chewy Cookies Kuah Bakso Ikan Tuna Susu Coklat Enak Chewy Cookies Without Chocolate Chips Siomay Bandung Ikan Tenggiri Kacang Tanah Goreng Chewy Cookies Tasty Rujak Aceh Kweni Chewy Cookies Without Brown Sugar Chewy Cookies Peanut Butter Chewy Cookies Oatmeal Spicy Chicken Wings Ala Richeese Chewy Cookies Healthy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kering Choco Oatmeal

Kue Kering Choco Oatmeal

Resep Kue kering choco oatmeal. #Bandung_recookgiacintapermana hai hai hai 👋 setor arisan recook yg ke 7 buat mba gia, kali ini bikin kue kering kesukaannya anak-anakku, oatmeal yg udh lama nangkring wae dan bosan dibikin bubur aja akhirnya oatmealnya dijadikan kue kering dan ini ternyata enak banget, punyaku adonannya ternyata basah ya, gpp mba gia ya adonan aku tambahin oatmealnya dan choco chip sebagai variasinya dan menghasilkan kue kering yg cruncy enak pokoknya 👍👌✌💖
Kue Lihat Resep
Misoa Goreng

Misoa Goreng

Resep Misoa Goreng. Minggu ke 26 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 26 November 2020) Source : Nur Sabatiana Enak banget ini, ga lama langsung ludes. Bikinnya juga gampang, cuma agak lama nungguin saat mau dipotong-potong aja (saya diemin semaleman dikulkas biar padat saat dipotong) . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_diEndogan #misoagoreng #olahanmisoa #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Molen Pisang

Molen Pisang

Resep Molen Pisang. Biasanya kalau beli molen pisang itu pisangnya sedikit, terus kadang pisangnya juga kurang matang. Kebetulan dirumah ada pisang matang. Daripada dianggurin langsung buat molen pisang aja. Ini pertama kali saya buat molen pisang. Kulit luarnya masih terlalu tebal. Terus bungkus pisangnya pake adonan kulit juga masih berantakan. Tapi untuk rasa enak banget sih. #PejuangGoldenApron2 Source: Annisa Nur Ramadhani
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar

Pisang Bakar

Resep Pisang Bakar. Assalamualaikum.. Bismillah.. Ini inspirasinya dari ig @icha.irawan Simple banget..makasih Mommycha inspirasinya..semoga berkenan..🙏🤗🥰 Alhamdulillah..bocah2 doyan..😄😄😄🍌🍌🍌 #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Tutug Oncom

Tutug Oncom

Resep Tutug oncom. #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Ketan Talam Pandan

Ketan Talam Pandan

Resep Ketan talam pandan.
Kue Lihat Resep