Foto ResepChewy Papaya Brownies

Chewy Papaya Brownies

Kue

Resep Chewy Papaya Brownies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chewy Papaya Brownies terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chewy Papaya Brownies ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chewy Papaya Brownies. Minggu, 13 Desember 2020 Mencoba bikin brownies tapi dicampur dengan buah pepaya😁 Ternyata enak juga yaa Resepnya saya recook darinya Mba Ainur Roichatin Setelah matang, teksturnya pun agak liat gitu dalamnya tapi manisnya pas kok dan yang penting krucil2 saya syukaa...saya gak bilang kalo ini Brownies pepaya tapi saya bilang ini Brownies dodol karena teksturnya agak "beda" dikit dengan Brownies yg biasanya saya bikin😁 Walaupun si Kaka bilang ini kenapa browniesnya lembek Ma,, saya ketawa aja dan bilang ini Brownies dodol nak😂 Source : Ainur Roichatin #BamasakBaimbai #BaulahKestela #Cookpadcommunity_Kalsel #Cookpadcommunity_Pelaihari #Chewypapayabrownies #BrowniesSiva

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr DCC (saya Merk Virgo)
  • 50 ml Minyak goreng
  • 200 gr Pepaya matang, potong kecil2/ timbang setelah dikupas
  • 100 gr Gula halus
  • 2 Butir Telur ayam
  • 70 gr Tepung terigu segitiga biru
  • 10 gr Coklat bubuk (saya 1 1/2 sdm)
  • 1/4 Sdt Baking powder
  • 3 sdm Susu bubuk
  • Secukupnya Choco chips

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies Cara Membuat Chewy Papaya Brownies
  • Tim DCC dan minyak goreng, sisihkan
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies
  • Blender telur, gula halus dan pepaya hingga halus dan lembut
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies Cara Membuat Chewy Papaya Brownies Cara Membuat Chewy Papaya Brownies
  • Siapkan loyang, oles dengan margarin, dan panaskan oven. Campurkan DCC leleh dengan pepaya yg sudah di blender, aduk rata pake whisk
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies
  • Masukkan tepung terigu, BP, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata pake spatula
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies Cara Membuat Chewy Papaya Brownies
  • Masukkan kedalam loyang. Taburi dengan choco chips
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies
  • Panggang di oven sampai matang. Saya dengan suhu 180°C - 200°C selama 50 - 60 menit baru matang. Kemudian angkat dan dinginkan
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies Cara Membuat Chewy Papaya Brownies
  • Ini penampakan browniesnya, dalamnya lembut chewy dan pas manisnya. Enak 😋😁
    Cara Membuat Chewy Papaya Brownies Cara Membuat Chewy Papaya Brownies

ANEKA RESEP TERBARU

Cireng Crispy Bandung Bumbu Bakwan Sayur Kol Saus Rolade Kue Kembang Goyang Nasi Liwet Asli Sunda Daging Panggang Teflon Empe2 Bolu Panggang Mekar Kakigori Klapertart

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku.
Kue Lihat Resep
Brownies Cup Mete

Brownies Cup Mete

Resep Brownies Cup Mete. Brownies.. Si manis unyu2🥰 Cari cemilan tuk para bocil, buka2 lemari buku ktemu majalah tahun 2016😅..nemu resep brownies cup ini jdlah..cemilan😚.. #cookpadcommunity_cilegon #pekanposbarkacang #pekanrayakacang
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Lumer Tanpa Mixer

Nastar Keju Lumer Tanpa Mixer

Resep Nastar keju lumer tanpa mixer. Bikinnya udah bbrp minggu yg lalu tapi bru smpet diposting....
Kue Lihat Resep
Pisang Pasir

Pisang Pasir

Resep Pisang pasir. Untuk menemani kopi dengan cemilan disore hari, atau saat weekend untuk cemilan ringan dipagi hari 😉 #BacakanOnlineBarengCookpad supaya bisa dapet #eBook
Kue Lihat Resep
Kacang Bandung

Kacang Bandung

Resep Kacang Bandung. Minggu ke 52 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 28 Mei 2021) Ngobrol tentang kacang2an dengan adik ipar yang asli Bandung, ternyata bikin kacang Bandung ga ribet dan murah meriah. Dan ini percobaan pertama saya bikin kacang Bandung. Hasilnya enak dan renyah walaupun masih ada beberapa kacang yang terpisah/ga nempel ama adonan. Next time coba lagi . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #kacangbandung #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Kue Lihat Resep
Isian Kacang Tanah Bakpao Moci

Isian Kacang Tanah Bakpao Moci

Resep Isian Kacang tanah (bakpao, moci). #PejuangGoldenApron3 #Minggu_29 #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #Bunda_Lia
Kue Lihat Resep