Foto ResepChicken Cakes

Chicken Cakes

Kue

Resep Chicken Cakes yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Cakes terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Cakes ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Cakes🐥🐰. Assalamualaikum momies..😊 Pada maksi apa hari ini? Kali ini saya bikin camilan perkedel ala2 western😄. Di AS sono aslinya namanya Crab Cakes atau Kue Kepiting, dimana bahan dasarnya jelas sekali daging kepiting ya moms. Chicken Cakes ini adaptasi dr resep crab cakes ketonya mbak Dini Danuraja. Berhubung saya gak punya daging kepiting, saya ganti daging kepitingnya dg daging ayam (di kulkas adanya itu😁) Ini enak lho moms..tim gurih2 pasti pada demen😄. Cakes ini bisa di goreng dg sedikit minyak, bisa dibakar atau dipanggang. Nah..kali ini saya coba panggang pake oven supaya minim penggunaan minyak Yuk cobain yuk..inshaallah anak2 suka👌😉 #AdaApaCi #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 120 g daging ayam (rebus.suwir2)
  • 50 g keju parut
  • 2 sdm tepung roti (saya : tepung panir)
  • 2 sdm mayonaise
  • 1 bawang bombay uk.kecil (cacah halus) boleh diganti dg 4 siung bawang merah
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput kaldu jamur (optional)
  • 1 sdm parsley kering/ daun seledri rajang

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan2nya.
    Cara Membuat Chicken Cakes
  • Campur semua bahan dalam satu wadah jadi satu, kemudian aduk rata. Icip2 dikit😄
    Cara Membuat Chicken Cakes
  • Siapkan loyang yg sudah di alasi baking paper. Panaskan oven api atas bawah suhu 200-220 dc (sesuaikan aja ya). Kemudian cetak bulat2 kyk perkedel atau pakai cetakan bento seperti punya saya. Saya cetak begini supaya lebih lucu aja moms..supaya anak2 suka mamnya🐰😊. Kalau momies mau langsung goreng boleh bgt ya, setelah dibentuk bulat kayak perkedel, goreng pake sedikit minyak aja kurleb 3-4 sdm aja..goreng bolak balik hingga kecoklatan
    Cara Membuat Chicken Cakes
  • Ini saya panggang kurang lebih selama 40 menit (30 menit api atas bawah, 10 menit api atas saja) posisi rak dibawah
    Cara Membuat Chicken Cakes
  • Setelah matang,keluarkan loyang dari oven.
    Cara Membuat Chicken Cakes
  • Sajikan dengan mayonaise atau saos tomat/sambal🐰🐰 enjoooyyy...👌😋
    Cara Membuat Chicken Cakes

ANEKA RESEP TERBARU

Es Kopi Susu Ala Cafe Gado Gado Jawa Tengah Chicken Cakes Chicken Cakes Thai Chicken Cakes Keto Balado Terong Cenil Virgin Mojito Chicken Cakes Air Fryer Agar Agar Santan Telur Bolu Rempah Gula Merah Jtt Sop Banjar Chicken Cakes Cooking Light Chicken Cakes With Remoulade Sauce Kue Semprit Susu 3 Bahan Chicken Cakes For Babies Sayur Bandeng Chicken Cakes Natashas Kitchen Chicken Cakes With Canned Chicken Chicken Cakes Using Canned Chicken

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Coklat

Bolu Kukus Coklat

Resep Bolu kukus coklat.
Kue Lihat Resep
Nastar Kinclong Sekali Oles

Nastar Kinclong Sekali Oles

Resep Nastar kinclong sekali oles. Tiap tahun selalu buat nastar, tp ada yg beda d tahun ini. Nastar tahun ini alhamdulillah asli olahan sendiri. Mulai dr yg #momenmanis selai nya sampe adonan ny asli resep sendiri, biasa resep dr mami. In shaa allah tahun ni lebih #siapramadan dan lebih siap lebaran 😂😂
Kue Lihat Resep
Donat Kampung

Donat Kampung

Resep Donat Kampung. Source : mb Putri (Dapur Ryuna) tanggal 10 Desember 2020 lalu, dirumah ada acara doa Adven ke 2 dan sempet cookmark donat punya mbak Putri yang keliatannya gampang deh buatnya... ternyata memang bener lho.. ngga kalah sama yang dijual di emol. teksturnya lembuuutt padahal nih baru pertama kali buat... tp rasanya mantull bangettt.. asalkan diuleni hingga kalis elastis..sudah dipastikan, donat akan lembut sempurna saya sih nguleni pake mixer.. klo mo menguleni manual bisa aja ya mommies.. tp harus sabar dan kuat hati.. daripada lama yuk cuzz kita membuat.. #PejuangGoldenApron3 #mingguke30 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #cookpadCommunity_solo
Kue Lihat Resep
Glutenfree Dan Dairyfree Nastar

Glutenfree Dan Dairyfree Nastar

Resep Glutenfree dan Dairyfree Nastar. Selain glutenfree, nastar ini juga tanpa gula pasir dan butter.Untuk rasa ada sedikit perbedaan dikarenakan tidak menggunakan butter.Untuk isian selai sebaiknya dibuat sehari sebelumnya karena membutuhkan waktu cukup lama.Bagi anak" hebat berjuanglah terus dan semoga cepat sembuh. #glutenfree #norefinedsugar #dairyfree #cookpadcommunity_tangerang #cookpadcommunity_id #KapsulAjaib #cemilansehat
Kue Lihat Resep
Donat Gula Kelapa

Donat Gula Kelapa

Resep Donat Gula Kelapa. Ini salah satu hasil uji coba sy menggunakan flaxegg. Hasilnya krispi diluar tapi dalamnya lembut. 😋😋 . . . #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Batagor Kering

Batagor Kering

Resep Batagor kering. #dirumahaja tetep msh bsa nikmati jajanan juga loh.cuz uprek2 ndiri bahan seadanya dann setelahnya bsa menikmati hasilnya suambil nostalgia anggap sajo jjan diluaran heheheh.krn bosen dg kukueran.kangen jjan jua toh😂😂akhirnya mamak menemukam kulit pangsit mani asa girang 🤣🤣😂😂😂tp tdk sprt tante girang yooo mksdny😂temu kulit pangsit aja girang apalagi ketemu merah2 di celana paksu wkwkwkwk gubrag🤣ini rosono uh lalalalal ga bosenin nendang.wangi daun jeruk dan jeletotnya manis nyut2an bikin melek dah hohohohoo
Kue Lihat Resep