Foto ResepChicken Clear Soup

Chicken Clear Soup

Berkuah

Resep Chicken Clear Soup yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Clear Soup terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Clear Soup ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Clear Soup 🍲. Alias sup ayam bening 🤗 Mudah dan enak, masaknya pake api keciiiiiiil aja agar si kuah nya jadi bening durasi masak emang lebih lama tapi sesuai dengan rasa yg dihasilkan 😋🍲 minyak uk tumis bumbunya sedikit aja ya krn nanti banyak keluar minyak dari lemak ayam setelah proses rebus yg panjang 😂

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam (potong2)
  • 1/2 buah tomat merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang sledri
  • 1250 ml air bersih
  • Garam, kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih besar
  • 4 siung bawang merah besar
  • Sejumput lada bubuk

CARA MEMASAK

  • Panaskan sedikit minyak api tumis bumbu halus hingga harum, masukan air rebus hingga mendidih, kecilkan api masukan ayam masak hingga ayam empuk, tambahkan tomat, sledri, daun bawang, garam, kaldu bubuk, aduk test rasa lalu matikan api angkat dan siap disajikan, yang rasanya istimewa ga melulu harus ribet kan 🤗❤️🍚🍲

ANEKA RESEP TERBARU

Chicken Clear Soup With Vegetables Seblak Kering Mie Chicken Clear Soup With Egg Sarapan Sehat Chicken Clear Soup Keripik Pelepah Pisang Chicken Clear Soup Calories Chicken Clear Soup With Mushroom Kue Gulung Mini Ikan Goreng Bumbu Kuning Chicken Clear Soup Recipes Bakwan Sayur Crispy Chicken Clear Soup Chinese Nasi Briyani Ayam Rice Cooker Chicken Clear Soup Ingredients Chicken Clear Soup Description Bolu Chiffon Chicken Clear Soup Chinese Style Mie Celor Palembang Asli 26 Ilir Stik Labu Kuning

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bihun Goreng Kriuk

Bihun Goreng Kriuk

Resep Bihun Goreng Kriuk. Cemilan super praktis tidak diragukan kehigienisannya😍 Kelupaan cekrek tau2 nyaris ludes🤭 #RecookDepok_Wilda #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Gulai Kikil

Gulai Kikil

Resep Gulai kikil. Pas lagi ga masak, beli gulai kikil buat makan tp dapet nya sedikit, jd kepingin masak gulai kikil ah biar dapet banyak... #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcommunity_id #Cookpadindonesia #Kapsulajaib
Berkuah Lihat Resep
Bubur Jagung Kuah Santan

Bubur Jagung Kuah Santan

Resep Bubur jagung kuah santan. Masih ada sisa jagung semalam. Ya udah eksekusi buat bubur aja. Aselinya pengen buat puding. Tapi bahan baku nya alias pudingnya belum beli. Alhasil make bahan yg ada dirumah aja. Daun pandan pun ta ada. Ga masalah deh. Yang penting santap. Disarankan make daun pandan agar lbh wangi
Berkuah Lihat Resep
Sup Iga Rawit

Sup Iga Rawit

Resep Sup Iga Rawit. Hujan-hujan makan yang berkuah anget-anget pedes, habis itu rebahan santai-santai sambil menikmati suara hujan.....duh indahnya hidup 😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #sup
Berkuah Lihat Resep
Omurice Bumbu Kari

Omurice Bumbu Kari

Resep Omurice Bumbu Kari. Bikin sarapan dg penampilan baruu lg.. Biar ga bosen makan nasi goreng dg rasa itu² aja. Source : happy end Minggu 44 #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_HappyEnd
Berkuah Lihat Resep