Foto ResepChicken Katsu

Chicken Katsu

Daging

Resep Chicken Katsu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Katsu terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Katsu ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Katsu. My homemade food = simple as always...😄 Super simpel resep tapi anti gagal, modal ayam 200g bisa buat makan ber3. Kalau jajan diluar habis berapa tu? 😄😄 #PejuangGoldenApron3 #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #week3

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram fillet dada ayam
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 20 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 ml susu cair (bisa diganti santan/ air biasa)
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt garam halus
  • 60 gram tepung panir/ tepung roti
  • 1/4 buah kol ukuran kecil (iris tipis)
  • 1/2 buah wortel (iris tipis memanjang)
  • Danmuji/ acar lobak secukupnya (boleh skip)
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt cuka
  • 5 sdm mayonaise
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt saus cabe
  • Nasi hangat
  • 3 lembar daun selada iris tipis
  • Timun iris tipis secukupnya
  • Biji wijen secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng katsu

CARA MEMASAK

  • Belah dada ayam menjadi ukuran yg lebih tipis (3-4 potongan ayam) lalu lumuri dengan lada hitam dan kaldu ratakan. Sisihkan
    Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu
  • Campur semua bahan pelapis basah lalu aduk hingga tercampur rata
    Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu
  • Siapkan tepung panir, tepung pelapis basah dan ayam yang telah di marinasi
    Cara Membuat Chicken Katsu
  • Celupkan ayam ke tepung basah hingga semua permukaan terlapisi, lalu balurkan tepung panir secara merata ke semua bagian ayam
    Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu
  • Setelah terbalur rata, simpan dalam lemari es selama 30 menit agar tepung menempel sempurna
    Cara Membuat Chicken Katsu
  • Sembari menunggu ayam kita buat saladnya ya moms. Campurkan potongan kol, wortel, dan danmuji beri gula dan cuka aduk rata. Sisihkan
    Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu
  • Saos mayo : campurkan mayonaise, saos sambal, dan saos tomat lalu aduk rata
    Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu
  • Panaskan minyak dengan api sedang, goreng katsu hingga matang dan kecoklatan. Angkat
    Cara Membuat Chicken Katsu Cara Membuat Chicken Katsu
  • Sajikan katsu dengan nasi hangat, salad, saus mayo, dan pelengkapnya ☺
    Cara Membuat Chicken Katsu

ANEKA RESEP TERBARU

Cheese Cake Original Saus Tiram Chicken Katsudon Chicken Katsu Curry Kulit Pangsit Kuah Chicken Katsu Sauce Bolu Mandarin Ekonomis Onigiri Bakwan Rebon Bumbu Ungkep Ayam Bakar Chicken Katsu Chicken Katsu Sando Chicken Katsu Ramen Chicken Katsu Recipe Chicken Katsu Resepti Chicken Katsu Bowl Sambal Kemplang Chicken Katsu Oven Lontong Cap Gomeh Camilan Dari Tepung Beras

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Pokcoy Ayam Saus Tiram

Pokcoy Ayam Saus Tiram

Resep Pokcoy Ayam Saus Tiram. #PejuangGoldenApron3 Favoritnya anak-anak nih. Mereka tuh kalo makan ayam pilih-pilih, males makan ayam goreng karena suka keras, ayam ada tulangnya ribet banget makannya karena masaknya mesti berkuah atau cemek-cemek gini. Jadi aku sukanya beli ayam fillet. Gampang ngolahnya, cepet matengnya, dan hasilnya enak.
Daging Lihat Resep
Ayam Geprek Mayonnaise Keju

Ayam Geprek Mayonnaise Keju

Resep Ayam Geprek Mayonnaise Keju. Ayam geprek mayonnaise keju ini adalah menu favorit anak saya di salah satu rumah makan yang ada di Kota Palangkaraya, rumah makan ini selalu ramai oleh pengunjung karena menu makanan yang enak. Hari ini anak saya mau makan ayam geprek mayonnaise keju, tapi kabut asap yang masih tebal menyelimuti kota Palangkaraya membuat kami malas untuk keluar rumah. Jadi saya masak ini buat kakak ano dan ade iel 😊 #WarungPaporitUlun #WanilahMeolah #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #Pekan_37 #TantanganMinggu3_September
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Serundeng Praktis

Ayam Goreng Serundeng Praktis

Resep Ayam goreng serundeng praktis. Masakan kesukaan anak² gak usah pakai lauk lain ini ajah dah happy
Daging Lihat Resep
Ayam Balado Versi Anak Kos

Ayam Balado Versi Anak Kos

Resep Ayam Balado versi anak kos 😂. Udah balik kos jadi masak yg simple aja ya buat porsi satu orang jadi masaknya cuma sepotong aja ayamnya kebetulan ada stok sambal balado jadi masak ini aja deh buat makan siang hari ini #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #ayaminlopwithyu
Daging Lihat Resep
Ayam Bumbu Kering Tempe #146

Ayam Bumbu Kering Tempe #146

Resep Ayam bumbu kering tempe (#146). kelebihan bumbu..krn tempe nya dikit... jadi deh ide ini.. enak jg..
Daging Lihat Resep
Soto Ayam

Soto Ayam

Resep Soto Ayam. Baru kali ini bikin soto ayam versi kuning.. Biasanya masak soto bening/kudus atau bikin soto banjar. Yang belum pernah coba, bisa pake resep dari bunda Susi Agung ini ya.. 😊
Daging Lihat Resep