Foto ResepChicken Katsu Curry

Chicken Katsu Curry

Daging

Resep Chicken Katsu Curry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Katsu Curry terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Katsu Curry ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Katsu Curry. Masih dengan tema olahan ayam utk meramaikan #PekanPosbarAyam,, bikin masakan ala resto tp yg simple ya Moms.. Kna sy selalu ada stok frozen ayam katsu jadi masak lebih praktis , tinggal digoreng dan dikreasikan biar ga bosen cm dimakan gitu aja.. Kali ini sy bikin chicken katsu curry #AyamBerjemur #PekanRayaAyam

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah dada ayam utuh, potong memanjang jadi 4 bagian
  • 4 sdm tepung bumbu instan + air (buat adonan kental ya)
  • secukupnya Bread crumbs
  • 1/2 sdt bw putih bubuk
  • 1.5 sdm saus tiram
  • secukupnya Lada dan garam
  • 1 buah wortel import, potong kotak tebal
  • 2 buah kentang, potong kotak
  • 1/2 bh bw bombay, potong kotak
  • 1 bungkus bumbu kari jepang (sy pakai merk nicchi)
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Air secukupnya (ikuti petunjuk kemasan)
  • secukupnya Lada
  • jika perlu Gula dan garam
  • Irisan daun bawang
  • Wijen panggang

CARA MEMASAK

  • Pukul" ada ayam supaya agak melebar,, lalu lumuri dgn bumbu marinasi. Simpan kulkas minimal 1 jam. Setelah itu, celupkan dada ayam ke adonan tepung kental lalu gulingkan ke bread crumbs. Tekan perlahan agar tepung menempel sempurna. Simpan kulkas 15 menit Goreng dada ayam hingga matang kuning keemasan. Angkat dan sisihkan
  • Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan potongan wortel & kentang. Beri air secukupnya. Masak hingga setengah empuk Masukkan 1 bungkus bumbu kari jepang, tambahkan air. Beri kaldu jamur & lada. Masak hingga wortel dan kentang empuk dan kuah mengental. Koreksi rasa. Tambahkan gula & garam jika perlu. Matikan api
  • Penyajian : tata nasi dan siram dgn kari jepang, beri ayam katsu diatas kuahnya. Taburi dgn irisan daun bawang & wijen panggang

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Coklat Lumer Chicken Katsu Curry Wagamama Chicken Katsu Curry Near Me Chicken Katsu Curry Calories Silky Pudding Puyo Bolu Marmer 5 Telur Chicken Katsu Curry Nastar Blue Band Chicken Katsu Curry Recipe Chicken Katsu Curry Sauce Sup Kacang Merah Daging Thai Tea Susu Evaporated Chicken Katsu Curry Wagamama Calories Chicken Katsu Curry Wagamama Recipe Roti Gandum Utuh Chicken Katsu Curry Ingredients Chicken Katsu Curry Jamie Oliver Sambel Cumi Asin Martabak Har Puding Batik

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Mentega Ala Dapoer94

Ayam Goreng Mentega Ala Dapoer94

Resep Ayam goreng mentega ala Dapoer94. Yuk masak ayam lagi, dari namanya dulu saya kira digoreng pake mentega...dari pencarian diyoutube akhirnya saya buat versi dapoer94#gak pake kecap inggris.... #SemangatMemasak #MasakBikinHappy #EnergyBuatSehat
Daging Lihat Resep
Ayam Sayuran Saos Lada Hitam

Ayam Sayuran Saos Lada Hitam

Resep Ayam Sayuran Saos Lada Hitam. Masak biar praktis saya campur dg sayuran yg ada Wortel,brokoli. 30 menit selesai, jadilah teman nasi #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce

Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce

Resep Ayam goreng wijen with hot lava sauce. Pekan ini coboy recook milik MBK Helen 🙄 awale aku gak ngeh lek recook mbk Helen 😂 maap loh mbak tenan tak pikir punya siapa 🙄.. oh Yo ini aku tambahin saus yg resep aslinya cuma di goreng aja tapi ini aku obrak Abrik 🙄 sepurane mbak .. btw sekaligus ini buat ikutan berpatisipasi dlm Pilkada region Surabaya nih sapa tau kecantol 🤣 #KRECOHelen #KegiatanREcookCoboy #Coboy #cookpadcommunity_surabaya #ResepKandidat_Surabaya #PendungkungPilkadaCookpad2021 #GA_TheNextLevel #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Daging Lihat Resep
Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Resep Ayam Asam Manis. Enak garing gurih asam manis ada beberapa bahan yg saya skip krna gak punya stock'a tapi tetep gak mengurangi rasa'a 🤤 Source : olive bunda qonita #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Tepung

Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam Goreng Tepung. Tepung citra putri masih tersisa, hari ini bikin ayam goreng tepung.
Daging Lihat Resep
Garang Asem Telor Ayam

Garang Asem Telor Ayam

Resep Garang asem telor ayam. Masih edisi harga telor meriah ea Mom dan pemula kayak aq ini pengen punya #TiketMasukGoldenApron3 #NgeksisDiCookpad #FestivalRamadanCookpad#RAmadanPenuhIdeMasaka#TanggaResepTerpopuler#DiRumahAja#KeDapurAja#CookpadIndonesia#MasakItuSaya#Resepbagipemula
Daging Lihat Resep