Foto ResepChicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok

Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok

Daging

Resep Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Pok pok a.k.a Ayam Pok Pok. Ini dia masakan dikala mager melanda emak sepertiku 🤣🤣 Cuma cuci ayam, potong, marinasi..nyelesaikan tugas cuci baju... cucian baju kelar...udah tinggal tepungin dan goreng.. kesukaan kk Viola dan dd Resta banget.. Kriuk kriuk..ngga kalah sm KF* hihhihi 🤭 #ACintaKamu #wongSoloMasak #PejuangGoldenApron3 #mingguke26 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #cookpadCommunity_solo

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram daging ayam fillet (bagian dada)
  • secukupnya air es
  • secukupnya es batu
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 9 sdm tepung protein tinggi (aku pake cakra)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung maizena
  • 5 sdm tepung ayam instan (saya pake sasa tepung crispy)
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih dada ayam. Potong dadu. Lalu beri bawang putih bubuk, garam
    Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok
  • Masukkan kaldu bubuk. Aduk rata lalu marinasi, masukkan kedalam kulkas min. 30 menit. (saya marinasi selama 1 jam)
    Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok
  • Siapkan tepung pencelup kering. Siapkan wadah kecil. Ambil 4 sdm campuran tepung. Beri air es aduk rata dengan konsistensi kekentalan sedang. Lalu masukkan ayam yg sdh dimarinasi tadi kedlm adonan tepung. Aduk rata. angkat,
    Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok
  • Di baskom lain, Siapkan air es dan ditambah es batu sisihkan. ambil wadah lain agak besar. Isi dengan 6 sdm tepung pencelup kering. Masukkan ayam yg td sdh ada di adonan basah ke dalam bahan pencelup kering. Aduk-aduk. Gulingkan.. angkat. Lalu masukkan ke dlm air es yg berisi es batu.. aduk bentar menggunakan sendok. Angkat dan gulingkan lagi ke bahan pencelup kering. lakukan terus hingga ayam habis. jika tepung kurang, tinggal tambah lagi ya mom tepung pencelup kering nya
    Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok
  • Panaskan minyak goreng agak banyak (hingga ayam terendam) masukkan ayam yg sdh berbalur tepung tadi dan goreng hingga coklat keemasan. angkat..enjoy it 😍😘
    Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok Cara Membuat Chicken Pok Pok A.k.a Ayam Pok Pok

ANEKA RESEP TERBARU

Pecel Lele Ikan Kuning Lasagna Kentang Panggang Sayur Tahu Santan Ala Warteg Ragout Sayur Bolu Puding Busa Dessert Puding Fettucini Babi Panggang Merah Biskuit

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tulangan Ayam Masak Kecap

Tulangan Ayam Masak Kecap

Resep Tulangan Ayam masak kecap. Tadinya beli tulangan ayam mo dibikin sop2an...ehhh mlh lirik resepnya mba Nanny Tsuba 🤤🙏 kok ngecesss yesss...yowes deh puter balik bikin resep ini jdinya deeehh🤩 Ini mantep tulangan ayam msih byk bgt dagingnya...sampe ketulang2 digerogotin bumbunya ngeresap bgt enduulllss takkeenduullss kenduulllss cyiinnnn🤤🤩 Btw aku klo beli tulangan ayam di warung sayur dkt rmh mama, udah langganan klo beli tulangan ayam ke dia..udah murah drpd yg lain ..eehh bkn tulangan yaaa jdinya dagingnya msih byk bgt...maklum sebelah warungnya tetangganya pny pemotongan ayam 🤪 manteeep kan yesssss 🥰😅 #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #OlahanAyamRowoel
Daging Lihat Resep
Ayam Sisit Bali

Ayam Sisit Bali

Resep Ayam sisit bali. Setoran posbar #GenkGadoGado kali ini #MasakAsyik dengan tema #TahunBaruSaka1942 #SilentDayWith3G , membuat menu khas Bali. Aku pilih ayam sisit Bali resep dari ibu Xander's Kitchen @xanderskitchen . Ini mudah dan cepet buatnya. #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week12
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kunyit

Ayam Goreng Kunyit

Resep Ayam goreng kunyit.
Daging Lihat Resep
Maeun Dakbal Ceker Pedas Ala Korea

Maeun Dakbal Ceker Pedas Ala Korea

Resep Maeun Dakbal (ceker pedas ala Korea). Source:Bunda ei.Posbar team challenge kali ini saya dipasangkan dengan mba @linakuw ,kita menamakan team kita @eta_dapur_kuw .beliau sangat ramah dan supel,kali ini temanya koreyah ya yg suka koreaan coba dech masak ini.mantul😍ini resep dari bunda ei yang selalu recommended #godatc_koreyah #komunitaspaders #godapaders #godatc_eta_dapur_kuw #godatc_dapur_neeta #cookpad_paders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bandung
Daging Lihat Resep
Perkedel Daging Harum

Perkedel Daging Harum

Resep Perkedel Daging Harum.
Daging Lihat Resep
Semur Rolade Daging

Semur Rolade Daging

Resep Semur Rolade Daging. Source #AnieSaryono Bikin semur pake rolade daging resep #Dapurilly, resep recook rolade saya lampirkan di bawah ya Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11523503-semur-ayam?invite_token=ij8ZLF2bMQwFvumJD4G1oZeV&shared_at=1612445570 #Cookpadcommunity_denpasar #Cookpadcommunity_bali
Daging Lihat Resep