Foto ResepChicken Ring Tomato Sauce

Chicken Ring Tomato Sauce

Daging

Resep Chicken Ring Tomato Sauce yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Ring Tomato Sauce terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Ring Tomato Sauce ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Ring Tomato Sauce. Bismillah, Sajian makmal simple.. Bonus enakkk.. Plus bergizi.. 💕👍 Source : ummu #slicecutecake

BAHAN-BAHAN

  • 2 bh bombay
  • Bahan chicken ring :
  • 250 gr ayam cincang
  • 1 bh wortel (parut)
  • 1 bh brokoli (sy skip)
  • 1 btg daun bawang iris tipis (tambahan sy)
  • 1 btr telur (kocok lepas)
  • 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk (tambahan sy)
  • 15 ml minyak sayur
  • 25 ml air
  • Bahan Tomato sauce :
  • 10 Gr Butter
  • 2 Siung Bawang Putih geprek cincang kasar)
  • 30 gr bombay (cincng kasar)
  • 3 sdm saus Tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdt kecap asin
  • Secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
  • Secukupnya merica bubuk dan garam
  • 200 ML Air

CARA MEMASAK

  • Potong bawang bombay tebal ± 3 Cm. Lalu pisahkan ambil yang berlubang agak besar saja, yg kecil cincang halus utk sauce tomat, sisihkan (lupa foto)
  • Bahan chicken ring : jadikan satu semua bahan, aduk rata, masukan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya, sisihkan
    Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce
  • Panaskan teflon anti lengket dgn api sedang, beri margarin tata potongan bombay besar, lalu semprotkan bahan ayam kedalam ring. Beri air, balik perlahan dan tunggu hingga air menyusut. Angkat sisihkan
    Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce
  • Tomato Sauce : Tumis duo bawang dengan butter hingga harum, lalu masukan pasta tomat dan bumbu lainnya, aduk rata, beri air, tunggu hingga mendidih, test rasa, angkat, sisihkan
    Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce
  • Tata chicken ring di piring saji, siram dgn tomato sauce, sajikan utk keluarga
    Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce Cara Membuat Chicken Ring Tomato Sauce

ANEKA RESEP TERBARU

Manisan Sayur Krecek Tahu Tempe Ase Tahu Tahu Susur Bumbu Ayam Suwir Botok Sembukan Sambal Pencit Ikan Klotok Ayam Kentucky Kriuk Anti Gagal Es Teh Susu Cincau Cookies Coklat

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Resep Chicken Wings Bakar

Resep Chicken Wings Bakar

Resep Resep Chicken Wings Bakar. Resep Chicken Wings Bakar ini mengajak Bunda menikmati lezatnya sayap ayam. Chicken Wings Bakar buatan sendiri di rumah kini bukan khayalan, karena resep chicken wings ini benar-benar mudah dan bisa langsung dipraktikkan. Siapa sangka bumbu yang dipakai simpel.Dengan menggunakan Saus Tiram Selera, saus serbaguna ini menawarkan sensasi rasa gurih yang istimewa. Dengan didiamkan selama 30 menit terlebih dahulu, bumbu lebih meresap sempurna dan lezatnya jadi berasa banget. Mari Bunda Silakan untuk dapat membuatnya dirumah.
Daging Lihat Resep
Soto Kikil Sapi

Soto Kikil Sapi

Resep Soto Kikil Sapi. Bismillahirrahmanirrohim .....lagi pengen soto yang kuahnya pakai santan carilah resep soto kikil ini. sourse : susan mellyani #sotokikil #cookpadcommunity_bekasi #cookpad_id
Daging Lihat Resep
Japanese Beef Curry Udon Ala Fe

Japanese Beef Curry Udon Ala Fe

Resep Japanese beef curry udon ala fe. Berhubung adonan mi ramen masih, fe bikin mi udon, dikasih topping kari sapi ala Jepang. Bumbu karinya bikin sendiri mumpung ada garam masala homemade & bubuk kari homemade. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel
Daging Lihat Resep
Telur Dadar Bakso Sapi

Telur Dadar Bakso Sapi

Resep Telur Dadar Bakso Sapi. Source : Arshiya Kitchen Mixing baru lagi buat si telur, seperti yang sudah2 telur mau diapain aja pasti terenak pokoknya. Apalagi dimix pake macem2 gini makin kaya rasa, ini resep telur dadar versi ke 10 di cookpad saya. Silahkan dipilih pilih ya mana yang disuka #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Menu Diet Makan Siang Sup Ayam No Minyak Ckp Minyak Dri Ayam Aja

Menu Diet Makan Siang Sup Ayam No Minyak Ckp Minyak Dri Ayam Aja

Resep Menu diet makan siang Sup Ayam No minyak,ckp minyak dri ayam aja. sup ini menu nya sangat simple ya dan gak ribet , saya buat sesuai selera saya karna saya tidak suka Terlalu banyak bumbu. 👇👇👇
Daging Lihat Resep
Tumis Brokoli Ayam Tahu Putih Menu Diet

Tumis Brokoli Ayam Tahu Putih Menu Diet

Resep Tumis Brokoli Ayam Tahu Putih (menu diet). Menu ini adalah sarapan anak gadis saya. Tanpa nasi. Simpel dan mudah membuatnya.
Daging Lihat Resep