Foto ResepChicken Shawarma Platter

Chicken Shawarma Platter

Daging

Resep Chicken Shawarma Platter yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Shawarma Platter terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Shawarma Platter ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Shawarma Platter. Penganan khas Timur Tengah Hidangan yang adabnya menjadi camilan ini dinamai Chicken Shawarma. Orang-orang Timur Tengah biasa menyebutnya shawurma atau shawerma. Shawarma merujuk pada olahan daging yang menjadi komplemen utamanya. Di negara asalnya, daging yang digunakan ialah daging domba, kalkun, kerbau, atau sapi muda. Tapi saya buat dengan daging ayam sesuai dengan selera nusantara 🥰 Recook dari hasil online class #AdeliaIzza https://cookpad.com/id/resep/13686575-chicken-shawarma-platter?invite_token=HWiVKD589ZDVUYAWzLP751zY&shared_at=1601279696 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis

BAHAN-BAHAN

  • 5 paha ayam fillet
  • 3 sdm minyak (sy pake corn oil)
  • 3 sdm yogurt (lihat resep)
  • 3 sdm shawarma spice mix (lihat resep)
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang bombay
  • 5 naan breas (lihat resep)
  • 1 tangkai selada
  • 2 buah timun
  • 2 buah tomat

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan (lihat resep)
    Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter
  • Campur smua bahan dalam satu wadah kecuali naan bread (lihat resep)
    Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter
  • Aduk dan istirahatkan supaya bumbu meresap minimal 2 jam sampai semalaman. Setelah diistirahatkan kemudian panaskan oven suhu 180• dan panggang selama 20 menit
    Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter
  • Setelah matang, diamkan kurang lebih 10 menit kemudian potong2, tomat dan timun belah buang isinya dan potong2, siapkan naan bread (lihat resep)
    Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter
  • Kemudian tata sayuran yang sudah disiapkan dan ayam yang sudah di potong2 diatas naan bread
    Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter
  • Jangan lupa yogurt sauce nya 😋 silahkan dicoba 🙏 (lihat resep)
    Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter Cara Membuat Chicken Shawarma Platter

ANEKA RESEP TERBARU

Chicken Shawarma Platter Recipe Tekwan Enak Chicken Shawarma Platter Recipe In Urdu Manisan Es Jagung Hawai Chicken Shawarma Platter Near Me Teh Tarik Chicken Shawarma Platter Osmow's Kacang Langkoseng Chicken Shawarma Platter Lazeez Chicken Shawarma Platter Chicken Shawarma Platter Food Fusion Ayam Singgang Chicken Shawarma Platter Calories Chicken Shawarma Platter Nutrition Facts Sayur Labu Kuning Bening Chicken Shawarma Platter Nutrition Kari Ayam Jawa Cumi Bumbu Hitam Tumis Labu

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Ayam Bening Kuah Kuning

Soto Ayam Bening Kuah Kuning

Resep Soto Ayam bening kuah kuning.
Daging Lihat Resep
Pindang Ayam Khas Palembang

Pindang Ayam Khas Palembang

Resep Pindang Ayam Khas Palembang. Ini pindang khas Palembang, selalu berkuah beda dengan pindang Sunda yang biasanya kering. Didaerah Sumsel, ada beberapa macam pindang, misalnya pindang ikan, pindang iga dan pindang ayam. Bumbunya bermacam-macam pula untuk tiap daerah. Saya pake bumbu ulek yang sudah dibakar dulu plus bumbu lainnya. Ada juga yang bumbunya hanya diiris-iris aja, sesuaikan aja dengan selera. Rasanya asem asin segar dan tanpa gula karena nanti rasanya beda klo ada manisnya. Ayooo bunda kita bikin masakan khas daerah kita supaya bisa dicoba untuk dimasak oleh bunda-bunda yang berbeda daerah . . #WeekendChallenge #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #ResepHadleny
Daging Lihat Resep
Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Resep Chicken Cordon Bleu. Kebetulan memang belum pernah nyicip ayam seperti ini..😁😁🙈🙈, pas buka2 cookpad mau recook arisan nemu resep ini, kebetulan bahan2 siap, meski tidak begitu lengkap, dicoba saja,..alhamdulillaah...hasilnya cukup memuaskan..tinggal nyari resep buat bikin sausnya...insyaAllah..kapan2..bikin lagi plus pelengkapnya. Source : Risa Januarti #berburucelemekemas #resolusi2019 #mgu41
Daging Lihat Resep
Gulai Usus Sapi Telur

Gulai Usus Sapi Telur

Resep Gulai Usus Sapi Telur.
Daging Lihat Resep
Rendang Sapi Kuah Susu

Rendang Sapi Kuah Susu

Resep Rendang Sapi Kuah Susu. 850. Anak pingin rendang, cukup 500g daging, dg bumbu sederhana yg ada dan juah susu UHT, 45 menit jadilah rendang untuk lauk makan. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Garang Asem Ayam Tanpa Bungkus Daun

Garang Asem Ayam Tanpa Bungkus Daun

Resep Garang asem ayam tanpa bungkus daun. Ibarat pake bumbu cemplung tapi kalo sudah jadi hmmm seger dan enak banget
Daging Lihat Resep