Foto ResepChicken Steak Ala Ws

Chicken Steak Ala Ws

Daging

Resep Chicken Steak Ala Ws yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Steak Ala Ws terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Steak Ala Ws ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken Steak ala WS. dirumah masih ada sisa daging ayam. bosen kan ya kalo cuma di goreng atau di masak biasa, lalu paksu bilang, "coba bikin chicken steak lagi... dah lama nggak makan steak ala WS" Memang dasarnya pecinta steak... Resep ini sebenernya sudah di eksekusi puluhan kali. cuman belum sempat fotoin step by step nya, dan nggak sempat ambil gambar yang cantik, karena setiap selesai bikin, ayam nya ditaruh di freeser, kalo mau makan, tinggal goreng gitu aja. Mumpung kemarin ada waktu luang, saya bisa ambil gambar step by stepnya... dan semoga bisa bermanfaat bagi para bunda dirumah yang pengen banget makan steak, tapi karena pandemi, warung steak pada tutup. mending kita bikin sendiri... rasa 11, 12 dengan warung steak kok bun... karena awal resep ini juga saya belajar dari Cheff nya langsung... Saya share supaya nggak hilang dari memori, dan bisa bermanfaat untuk yg lain. Monggo di recook ❤ #cookpadcommunity_solo #cookpad.id #chickensteak #steak #wongsolomasak #TakjilRamadan #masakbersamabundatata #cooking #pejuangGolden_Apron3 #cabeku #festivalRamadan_cookpad #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #takjilRamadan #Festivalkulinerramadhan #FestivalRamadanCookpad #TanggaResepTerpopuler #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #pejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1/2 sacet saos tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt chicken powder (saya pakai roico)
  • 1/2 kg daging ayam fillet (dada)tnpa lemak (tulang ny utk kuah)
  • 15 Sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt chicken powder
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 1 buah kentang, potong korek api
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • buncis secukupnya. potong memanjang

CARA MEMASAK

  • MARINASI: haluskan bawang putih, merica, chicken powder, dan 1/2 sacet saos tiram. kemudian rendam daging ayam fillet dengan bumbu marinasi. minimal 30 menit, masukkan ke dalam kulkas.
    Cara Membuat Chicken Steak Ala Ws
  • Siapkan bumbu crispy nya. kemudian aduk rata semua tepung dg, merica dan chicken powder. (oh ya, foto bawang itu tadi utk bumbu marinasi nya ya)
    Cara Membuat Chicken Steak Ala Ws
  • Setelah itu ambil daging ayam dr kulkas. celupkan ke dlm adonan tepung, kemudian celuk ke telur, lalu celup ke adonan tepung kembali. taruh di dalam wadah toples makanan, tutup dan masukkan ke dlm freeser. jika mau makan, tinggal di goreng.
    Cara Membuat Chicken Steak Ala Ws
  • Jika mau lebih crispy lagi, Goreng daging ayam, lalu tiriskan sebentar. tunggu 1/2 dingin, lalu goreng lago dengan api kecil. teksturnya akan lebih crispy. (kalo saya nggak begitu suka crispy). siap di sajikan.
    Cara Membuat Chicken Steak Ala Ws
  • Cuci beraih sayuran yang sudah di potong2, rebus sebentar, lalu goreng kentang hingga kuning kecoklatan.
  • Untuk bumbu kuah nya, saya bikin resep sendiri. biar nggak terlalu panjang. ❤🙏

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Acar Ikan Brownies Chocolatos Serba 6 Sendok Es Sarang Burung Bolu Hias Ulang Tahun Nasi Bakar Ikan Teri Lele Bumbu Rujak Tanpa Santan Kerang Tumis Piscok Lumer Donat 1 2 Kg Tepung Tanpa Kentang Kwetiau Sapi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Dicabein

Ayam Goreng Dicabein

Resep Ayam goreng dicabein.
Daging Lihat Resep
Tongseng Kambing

Tongseng Kambing

Resep Tongseng kambing. ▪28-03-2021▪ Bismillah.. Waktunya posbar #cookpadcommunity_bogor kali ini temanya #ComboNgabibita_KuahBerempah 😄 Setoran di hari2 mepet terakhiran.. hihihi Gpp lah ya yang penting gak bolos, baru sempet soalnya #GA_TheNextLevel #resepliha
Daging Lihat Resep
Gongso Ati Ampela

Gongso Ati Ampela

Resep Gongso ati ampela. Gongso dalam bahasa Jawa artinya ditumis dalam waktu agak lama. Gongso semula hanya khusus untuk babat saja, namun kini mengalami evolusi sehingga ada gongso ayam, gongso ati ampela, gongso telur dan menu lainnya. Kali ini aku membuat gongso ati ampela rasanya??? Coba aj ... #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Source: Bunda Melvy Sofia Daun jeruk saya ganti daun salam, #GA_TheNextLevel #108 #44 Semarak #kenalanlewatrecook, sy share ayam ungkep resepnya Bunda Melvy dr Sumbawa NTB, semoga kita tetap semangat sampai 12 minggu ke depan❤️
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar Madu 🍯. Ayamnya empuk walau tanpa presto 🤗😍 Bumbunya ngeresap sampe kedalam, anak-anak suka banget yum 😋 Bumbunya emang buanyak tapi sepadan dengan rasa yg dihasilkan, hasil eksperimen bareng suami 🤗🥳 dibawah aku lampirkan beberapa resep sambal yang cocok uk ayam bakar madu ini 🤤
Daging Lihat Resep
Makaroni Panggang Bolognese

Makaroni Panggang Bolognese

Resep Makaroni Panggang Bolognese. Cara ribet menikmati pasta 😆 sebenernya tinggal rebus makaroni, tuang saus bolognese, beri parutan keju, ud bisa dinikmati. Tp anak wedok sukanya yg dipanggang. Ini andalan sy kalau anak-anak lagi males makan nasi 😜 #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Daging Lihat Resep