Foto ResepChicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe

Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe

Daging

Resep Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe terdiri dari 26 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chicken steak with brown mushroom sauce ala fe. #fe #cookpadcommunity_bandung #festivalramadancookpad #ramadanpenuhidemasakan

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr dada ayam fillet
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt paprika
  • 1/4 sdt mix herbs / oregano
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung beras
  • Secukupnya margarin & olive oil unt menumis
  • 1 siung bawang bombay iris2
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 50 gr jamur campignon
  • 1 buah tomat besar cincang halus
  • 400 ml air kaldu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt mix herbs / oregano
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1/4 sdt merica
  • 1 batang daun seledri iris2
  • 2 buah wortel potong2
  • 100 gr buncis potong2
  • 1 buah jagung manis potong2
  • 2 buah kentang potong2, rendam air garam sebentar lalu goreng

CARA MEMASAK

  • Goreng kentang hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan.
    Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe
  • Rebus sayuran sebentar hingga cukup matang. Angkat tiriskan.
    Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe
  • Marinasi ayam dengan bumbunya. Campur semua bahan tepung pelapis. Masukkan ayam ke tepung pelapis hingga rata. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
    Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe
  • Tumis bawang putih & bawang bombay dengan margarin & olive oil hingga harum & layu. Masukkan tomat cincang, jamur iris aduk rata. Beri daun seledri.
    Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe
  • Aduk hingga tomat layu. Beri terigu. Aduk cepat hingga berwarna kecoklatan.
    Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe
  • Tuangkan air kaldu lalu aduk cepat hingga semua larut rata, tidak menggumpal. Beri gula, merica, kaldu bubuk, mix herb, garam. Cek rasa. Setelah mendidih & mengental matikan api.
    Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe
  • Sajikan segera.
    Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe Cara Membuat Chicken Steak With Brown Mushroom Sauce Ala Fe

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Talam Ketan Balado Ikan Asin Bakwan Wortel Roti Kukus Srikaya Yong Tahu Kue Bihun Ayu Telur Tahu Puding Coklat Susu Nutrijell Kue Ka Ak Arab Milkbath

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Wingko Babat Teflon Ala Rumahan

Wingko Babat Teflon Ala Rumahan

Resep Wingko Babat Teflon (Ala rumahan). Nyemil nyemil pingin bikin wingko ala rumahan, rasanya yang khas manis dan gurih bisa dihidangkan untuk acara apa aja. Bikinnya sangat simple dan bahannya juga mudah di dapat.
Daging Lihat Resep
Kreasi Cream Soup Ayam

Kreasi Cream Soup Ayam

Resep Kreasi CREAM SOUP Ayam. Ga semua doyan yah😁😁😁
Daging Lihat Resep
Ayam Saus Kecap Panggang Teflon

Ayam Saus Kecap Panggang Teflon

Resep Ayam Saus Kecap Panggang Teflon. Ini masak simple gak pake ribet hasilnya enak banget... #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Ayam Bumbu Rujak

Ayam Bumbu Rujak

Resep Ayam Bumbu Rujak. 📌 Bpp,17/04/2021 Sepanjang jalan td sore sambil bw anak2 muter2 cari minuman seger buat buka puasa sambil mikir ada ayam enakx d masak apa.. Untungx td ayamx udh d rendam dl pake perasan air jeruk dan garam jd pas mepet wkt lgsg masak.. Iseng2 buka draft yg tersimpan nemu makanan ayam yg pas pendamping sop kimlo lgsg dah eksekusi Yukss d coba resepx dr mbak Rivitarav #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan #KampoengRamadan #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan
Daging Lihat Resep
Egg Chicken Roll Homemade

Egg Chicken Roll Homemade

Resep Egg Chicken Roll Homemade. Udah lama pengen bikin ini. Awalnya dikira ribet tapi ga juga walau stepnya lumayan banyak ✌ untungnya bahan-bahan mudah didapat. Suami doyan banget sampe digadoin hehehe... #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad source : resep simple bunda titi (2) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week11 (23)
Daging Lihat Resep
Steak Wagyu Mess

Steak Wagyu Mess

Resep Steak Wagyu Mess. Sejak adanya pandemi korona jadi lebih kreatif karena pengin makan enak tapi di rumah aja, seneng banget nemu ada yang jual Wagyu Mess di tokopedia. Coba di bikin steak ternyata bikinnya mudah dan rasanya persis sama steak wagyu di restoran. Jadi ketagihan hampir tiap pekan bikin ini..
Daging Lihat Resep