Foto ResepChili Oil Dimsum Ala Fe

Chili Oil Dimsum Ala Fe

Bumbu

Resep Chili Oil Dimsum Ala Fe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chili oil dimsum ala fe. Bikin sendiri demi memenuhi selera mion yg sukanya chili oil resto eastern. Disana chili oilnya itu pedasnya sedang ga terlalu pedas & light ga beraroma aneka rempah2. Pernah makan chili oil yg pedas banget, kata mion kog kayak sambel jeletot bukan chili oil 🤣 Chili oil ini awet di suhu ruangan bisa sampai 1-2 bulan. Dan selain buat cocolan dimsum juga bisa jadi alternatif bumbu masak instant disaat musti masak di tempat mudik. 1 resep ini bisa jadi 1 liter chili oil jadi sesuaikan kebutuhan ya bikinnya. Source : Eni nuraeni bandung. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel #bandungsilihasaan_beureum

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr cabe rawit merah kering
  • 50 gr cabe rawit merah segar
  • 100 gr cabe merah keriting segar
  • 200 gr cabe merah keriting kering
  • 100 gr cabe merah tanjung besar segar
  • 200 gr cabe merah tanjung kering
  • 100 gr bawang merah kupas
  • 100 gr bawang putih kupas
  • 1 sdt jahe bubuk/fresh ulek halus
  • 1/2 sdt merica sechuan / merica bubuk/fresh ulek halus
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 lembar bayleaf
  • 500 ml minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih cabe yang sudah disiangi, pilih yang bagus, buang yg busuk/rusak. Saya pakai cabe2 segar yang saya jemur sendiri secara alami dibawah terik matahari selama 3 hari hingga kering tapi tidak terlalu kering karena saya ga suka cabe kering yang bijinya keras.
    Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe
  • Blender cabe kering secara bertahap.
    Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe
  • Blender cabe fresh dengan bawang merah, bawang putih & jahe bubuk. Blender hingga halus.
    Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe
  • Masukkan ke panci/wajan. Masak bersama bayleaf dengan minyak hingga mendidih.
    Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe
  • Kecilkan api. Aduk terus hingga berubah warna merah tua. Setelah terlihat cabe terpisah dr minyak, matikan api. Dinginkan. Tuang ke toples kaca setelah dingin.
    Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe
  • Bisa disimpan di suhu ruangan hingga 1-2 bulan. Bisa dipacking dalam botol kecil juga untuk dijual.
    Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe Cara Membuat Chili Oil Dimsum Ala Fe

ANEKA RESEP TERBARU

Marinasi Daging Ayam Goreng Wong Solo Arem Arem Ayam Ketan Bubuk Mousse Cake Nasi Goreng Thailand Ayam Penyet Kremes Telur Omelet Makaroni Ayam Laos Telur Mata Sapi Balado

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Kecap Sambal Colo-Colo Kecap

Sambal Kecap Sambal Colo-Colo Kecap

Resep SAMBAL KECAP / SAMBAL COLO-COLO KECAP. Sambal colo colo terkenal di daerah Maluku dan Sulawesi. Cocok untuk teman ikan bakar.
Bumbu Lihat Resep
Sambel Terong Udang Pete

Sambel Terong Udang Pete

Resep Sambel terong udang pete. Kesukaan suami dan keluarga, saya juga suka banget.. Enaklah pokoknya silakan dicoba, oh ya buibu kalo ga suka udang boleh diganti teri medan yang digoreng garing yaa, sama enaknya..
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kecap Saus Tiram

Sambal Kecap Saus Tiram

Resep Sambal kecap saus tiram. 07 November 2020 Fotonya seadanya aja 😬,ini cocok banget lauknya ikan bakar 🤭 cabe nya bisa di sesuaikan krna saya memang ga suka terlalu pedas.Cabe 5 aja ni sdh bikin perut panas 😄 Source : Amalia ( dapurngepul.com ) #CloverdiSambelin #Semarak_CloverdiSambelin #Tidaksekedarmemasak #CloverCookingLover #Cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Merah

Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu Dasar Merah. Adalah bumbu andalan untuk menghasilkan masakan dengan citarasa pedas; kita akrab melihat penggunaannya pada olahan balado, rendang dan nasi goreng. Bumbu Dasar Merah memakai cabai merah dan bawang merah sebagai bahan utamanya. Olahan bumbu balado sangat cocok dengan berbagai bahan: ati ampela, cumi dendeng, jengkol, kentang, singkong, telur, terong hingga udang. Kalo Mother sering buat bumbu dasar merah ini, jadi kalo mau masak, bisa cepat. bumbu ini tahan lama difrezer ya. Biasanya mother bagi untuk sepekan ditaruh dikulkas bawah. Nah, kalo buat banyak ditaruh difreezer. Biasanya dipakai beliau untik bumbu bakar ikan, balado, ayam geprek dll. #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarBumbuDasar #MeolahCaruan_BumbuDasar #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang
Bumbu Lihat Resep
141.Sambal Gami Khas Kaltim

141.Sambal Gami Khas Kaltim

Resep 141.Sambal/Gami Khas Kaltim. Bismillaah ... Gami adalah sambal khas KalTim tepatnya dari Bontang , ciri khasnya sambal ini dimasak diatas cobek yang terbuat dari tanah liat. Yang paling populer diBontang sendiri adalah gami Bawis , ikan yang konon hanya ada di perairan Bontang , namun ada banyak kreasi gami lainnya diantaranya gami udang , gami cumi , ayam , telur atau sesuai kreasi yang kita inginkan (sumber;google) Minggu ini kampung CoCok mengangkat tema tentang cabe2an😆jadi mari kita bercabe2 ria meskipun harganya sepedas rasanya tapi apalah rasanya makan tanpa sambal ibarat nasi bungkus tanpa karet ambyaaaarrr🤭🙈 By : WidjieAstuti #MeolahCaruan_Sabe #AnekaSambalKalimantan #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGodenApron3 #Minggu40
Bumbu Lihat Resep
Sambel Tumpang Solo

Sambel Tumpang Solo

Resep Sambel Tumpang Solo. Siapa yg sering nyimpen tempe di kulkas kelamaan jadinya benyek/busuk? Nahhh jangan buru2 dibuang ya?! Sayang bgt! Dibikin sambel tumpang aja. Bahannya simpel dan mudah buatnya. Dan ini termasuk lauk yg awet. Karena sekali bikin bisa untuk 2 hari an. Dan kalo kata emak, sambel tumpang ini semakin di angetin rasanya semakin enak. Ternyata bener setelah dipraktekin sendiri 😋. #SambelTumpangSolo #Idemenuharian #MenuRumahan #HidanganRumahan #MasakuntukSuami
Bumbu Lihat Resep