Foto ResepChili Paste

Chili Paste

Bumbu

Resep Chili Paste yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chili Paste terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chili Paste ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chili paste. sbnrnya agak bingung ksh nama apa, jdnya ak tlis aja Chili paste .. ini versi rebus n simple bgt.. kl punya stok cabe banyak tp ga awet simpen lama2 jd spy lbh awet tuh aku bikin jadi begini n simpan ke kulkas bs lbh dr sbulan. Ini Mama aku yg suka bkn begini, jdnya mudah kl mau masak tgl tambahin ke masakannya aja..

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg cabe
  • garam
  • air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih cabe dan buang tangkainya
  • Blender cabe dgn air secukupnya smp halus
    Cara Membuat Chili Paste Cara Membuat Chili Paste
  • Masak cabe blender, beri 1.5 - 2 sdt garam
    Cara Membuat Chili Paste Cara Membuat Chili Paste Cara Membuat Chili Paste
  • Masak smp kering ya cabenya. Kl bs pakai pan anti lengket spy mudah aduknya.
    Cara Membuat Chili Paste Cara Membuat Chili Paste
  • Dinginkan dan masukan cabenya ke toples tertutup.simpan di kulkas dan bs tahan smp sbulanan. bila mau pakai tgl dimasukan dalam masakan deh...tapi hrs ingat ya saat memasak hrs kurangin penggunaan garam krn cabenya sdh ada rasa asinnya
    Cara Membuat Chili Paste Cara Membuat Chili Paste Cara Membuat Chili Paste

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Ayam Blender Kenyal Chili Paste Garlic Bakso Lohoa Chili Paste Cucumber Kuker Simpel Kue Dari Singkong Parut Galantin Solo Chili Paste Chili Paste Chinese Recipe Chili Paste Noodles Chili Paste Noodles Recipe Soto Betawi Haji Mamat Ayam Sambel Ijo Chili Paste Gochujang Roti Teflon Lembut Cookies Oatmeal Chili Paste Recipe Tahu Tumis Chili Paste Opskrift Chili Paste Uses

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Bawang Bu Rudy

Sambal Bawang Bu Rudy

Resep Sambal bawang bu rudy. Sumber : Dapur Amalia Irene Sambal yang irit hanya 2 bahan cabe dan bawang merah di goreng. #PejuangGoldenApron3 #BanggaKirimRecook
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Terasi Pete Teri

Sambal Goreng Terasi Pete Teri

Resep Sambal Goreng Terasi Pete & Teri. Minggu ke 25 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 22 November 2020) Source : MD's Kitchen (recook arisan), saya modif ditambah teri medan. Endeus pedes bingit 👌😋 Kapsul ijo ini memang selalu menggoda, apalagi dibikin sambel dengan campuran teri. Siapin nasi semagic com aja sekalian bernostalgia dengan masakan khas keluarga saat pulkam . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_Nostalgia #JelajahResep #JelajahResepSahabat #JelajahResepTeman #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_MD'sKitchen #cocomba #authorsbandunghebring
Bumbu Lihat Resep
Sambal Terong Belimbing Kemangi

Sambal Terong Belimbing Kemangi

Resep Sambal Terong Belimbing Kemangi. Source : Nindaummuzia #cookcommunity_Surabaya
Bumbu Lihat Resep
Sambel Klotok

Sambel Klotok

Resep Sambel Klotok. Malang, 14 Maret 2021 Kalau masak ikan klotok di bikin sambel kek gini pasti langsung ke inget almh ibu saya. Beliau suka dan sering banget masak sambel Klotok ini😔katanya kalau makan sambel Klotok nafsu makan jadi berlipat ganda 🥰 Resep ini saya dapat dari almh ibu saya🙏 #NovianaSari #SambelKlotok #SambalKlotok
Bumbu Lihat Resep
Sambal Cumi

Sambal Cumi

Resep Sambal Cumi. Ini masaknya cuma sebentar-sebentar aja supaya cuminya gak alot dan bumbu irisnya gak terlalu lodoh atau kelembekan. Hasilnya enak. Yuk coba masak di rumah. #PejuangGoldenApron3
Bumbu Lihat Resep
Sambal Teri

Sambal Teri

Resep Sambal Teri. Dari pada beli, masih tetep lah enakan bikin sendiri, sudah jelas tanpa pengawet dan pedesnya asli pakai cabe beneran 😘😂 dijamin deh nasinya bakal cepet habis, soal rasa, pedas manis asinnya sesuaikan sama selera masing masing ya mamiiii, jadi silahkan kalau mau ditambah atau dikurangi👌 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Bumbu Lihat Resep