Foto ResepChoco Cappucino Bread Pudding

Choco Cappucino Bread Pudding

Kue

Resep Choco Cappucino Bread Pudding yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Choco Cappucino Bread Pudding terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Choco Cappucino Bread Pudding ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Choco Cappucino Bread Pudding. Happy weekend ❤ Weekend tiba saatnya berkreasi menu menu baru untuk si bocah . Recook resep dari mbak Thia Lovelychef By TieDQ pas punya banyak sisa pinggiran roti tawar Versi aslinya dipanggang sementara resep ini saya kukus, hasilnya legit karena komposisi telur dan gula pasti jadi 'ngaramel' rasanya Disini saya bikin setengah resep dan menggunakan cup aluminium, bisa gunakan wadah tahan panas lain dan disesuaikan dengan rencana penyajianya Yuk dicobain, gampang bikinnya, segampang ngabisinnya 😁 . . Resep asli bisa diliat disini https://cookpad.com/id/resep/13571748-bread-pudding-cappuccino?invite_token=jcGvjTsx9cQq8nFkiQpb9aNw&shared_at=1602282415 . . #WeekendChallenge #AdaApaCi #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Denpasar #CookpadCommunity_Bali

BAHAN-BAHAN

  • 1 genggam potongan pinggiran roti tawar
  • Secukupnya choco chips untuk topping
  • 2 butir telur
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 225 ml susu cair plain
  • 50 gram margarin
  • 62.5 gram gula pasir
  • 1 sachet cappucino torabika (resep stengahnya, tapi saya pake 1)

CARA MEMASAK

  • Buat bahan A, pecahkan telur, campur bahan lain, aduk pelan
    Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding
  • Buat bahan B, masukkan semua B ke dalam panci, aduk rata, masak dengan api sedang cukup hingga susu hangat (tidak mendidih), tuang bahan A dan aduk rata, matikan api
    Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding
  • Tata potongan pinggiran roti di dalam cup (kira kira setengah cup), siram dengan campuran susu hingga batas, beri taburan topping choco chips sesuai selera
    Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding
  • Kukus selama 30 menit, saat dikukus puding akan naik dan mengembang tapi setelah matang akan kembali lagi bentuknya, setelah 30 menit jangan langsung dibuka diamkan 10 menit di dalam kukusan
    Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding
  • Bisa disajikan hangat hangat, atau simpan dulu di kulkas sebelum disajikan, ini tampilan lapisan puding bagian dalam
    Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding
  • Selamat berkreasi ❤
    Cara Membuat Choco Cappucino Bread Pudding

ANEKA RESEP TERBARU

Pempek Dengan Biang Balado Terong Ungu Teri Pedas Jenang Ketan Kue Kelapa Panggang Kue Pancake Boba Tea Sambal Bebek Madura Donat Super Lembut Tanpa Kentang Bolognese Sauce Brownies Kukus Tanpa Mixer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tape Goreng Keju

Tape Goreng Keju

Resep Tape goreng keju. #dirumahaja...yuk pecinta keju sinih mareee coba deh.legit2 gmn gitu gemes.hehehe
Kue Lihat Resep
Agar Santan Gula Merah

Agar Santan Gula Merah

Resep Agar Santan Gula Merah.
Kue Lihat Resep
Nastar Kacang Hijau

Nastar Kacang Hijau

Resep Nastar Kacang Hijau. Bikin 1/2 resep dari resep nastar lumer saya, isian diganti dengan pasta kacang hijau homemade. Hasilnya enaaaak.. Pas dipanggang aromanya gak kalah sama yang pake isian nanas.. Resep Nastar Lumer saya sebelumnya: https://cookpad.com/id/resep/13612208-nastar-lumer?invite_token=5kz6xBtuR69nNQWG9ewsZvZt&shared_at=1616171962 Kali ini lagi rajin banget bikin 2 bentuk, bulat sama roll.. heuheuheu Bahagiaaaa liat nastar gendut glowing gitu 😁 Untuk bikin bentukan nastar roll bisa dilihat di modifikasi resep nastar lumer saya juga: https://cookpad.com/id/resep/13714083-nastar-roll?invite_token=VU6UbugYLfCxBJVJCRYaaEm4&shared_at=1616172159 #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #PekanPosbarKacang #BamasakBaimbai #SariKacang
Kue Lihat Resep
Brownies Chocolate Cheese

Brownies Chocolate Cheese

Resep Brownies Chocolate & Cheese. Ceritanya anakku yg kecil lagi Ulang tahun, karna memang emaknya hobi nguprek didapur. Maka terciptalah Brownies Chocolate & Cheese yang minimalis banget dari bahan maupun toppingnya. Yang penting anak bahagia dan syuka ya ma2h-ma2h. Dengan tetap #Dirumahaja maka kita tetap terjaga. InsyaAllah. #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Kue Lihat Resep
Nastar Jumbo Selai Plum

Nastar Jumbo Selai Plum

Resep Nastar Jumbo Selai Plum. Kemarin saya membuat selai plum, rasanya mirip dengan selai nanas, manis asam. Untuk resep kulit nasar saya pakai resep bu fatmah, saya hanya membuat setengah resep. Di sini saya tulis resep aslinya. Karena kurang sabar membentuk nastar yang kecil imut2 saya buat aja ukuran besar, 1 sdm tiap satu buah nastar Untuk langkah2 lengkap membuat selai plum bisa dilihat link cookpad berikut https://cookpad.com/id/resep/540263-selai-buah-plum
Kue Lihat Resep
Nastar Bentuk Jeruk #Bikinramadanberkesan

Nastar Bentuk Jeruk #Bikinramadanberkesan

Resep Nastar bentuk jeruk #BikinRamadanBerkesan. Pas buka cookpad liat2 resep nastar yg lucu dan bentuknya buah gini.... akhirnya coba bikin deh eeehhh ternyata banyak bgt yg minat nastar bentuk jeruk hahaaa senengnya 😅😅😅aku liat resepnya di kheyla's kitchen ya... Makasih resepnya chaantiiikk 😘😘
Kue Lihat Resep