Foto ResepChocochips Cookies

Chocochips Cookies

Kue

Resep Chocochips Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chocochips Cookies terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chocochips Cookies ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chocochips Cookies. Source : Tintin rayner

BAHAN-BAHAN

  • 340 gr tepung pro sedang (segitiga biru)
  • 100 gr butter (me orchid)
  • 70 gr margarine
  • 100 gr gula palm
  • 100 gr gula halus / gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanilla ekstrak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr chocochips

CARA MEMASAK

  • Kocok butter, margarin dan duo gula sampai tercampur rata. Masukkan telur, kocok asal rata. Kemudian tambahkan vanilla ekstrak, aduk asal rata saja
  • Masukkan tepung, baking powder, baking soda dan garam yang sudah di ayak, aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan chocochips, aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukkan adonan kedalam kulkas minimal 1 jam atau semalaman, tutup menggunakan plastik wrap
  • Setelah itu, ambil adonan sekitar 1 sdt, bentuk bulat kemudian tata di atas loyang yang sudah di alasi baking paper, lalu agak dipipihkan
  • Panaskan oven dengan api besar selama 15 menit, kemudian panggang dengan suhu 150Β°C selama 20 menit (saya pakai otang jadi lobang atasnya di tutup dan panggang di rak tengah, sekali panggang hanya biasa 1 loyang saja)
  • Angkat, lalu dinginkan dan simpan dalam toples
    Cara Membuat Chocochips Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Uduk Putih Chocolate Chips Cookies With Peanut Butter Chocolate Chips Cookies Vegan Choco Chips Cookies Resep Bolu Keju Panggang Ny Liem Mie Ayam Bangka Rebung Tumis Chocolate Chips Cookies Without Chocolate Chocolate Chips Cookies Best Chocolate Chips Cookies Recipe Kwetiau Rebus Choco Chips Cookies Resep Choco Chips Cookies Cumi Sambal Ijo Sambal Korek Cabe Rawit Chocolate Chips Cookies With Oatmeal Chocolate Chips Cookies Gulai Kambing Enak Bumbu Bakwan Sayur Kol Nasi Tim Spesial

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Eggless Nastar Renyah Ngeprul

Eggless Nastar Renyah Ngeprul

Resep Eggless Nastar Renyah Ngeprul πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹. Udah sering bikin nastar dengan berbagai macam resep, secara nastar ini favorite semua laki2 dalam hidupku (lebay 😝😝), mulai dari papa, suami sampai anakku, semuanya doyan nastar. Tapi akhirnya pencarian berakhir, resep ini bikin jatuh cinta, bukan hanya karena bahannya dikit (hemat ya, bukan pelit 😝😝), tapi karena hasil akhirnya juga enak banget! Biasanya kalo bikin nastar, pas baru matang renyah, tapi begitu masuk dingin masuk toples, teksturnya berubah, saya ga pasti, apakah saya yang salah saat membuatnya atau gimana. Tapi resepnya @mbaiyya ini dari baru matang sampai masuk toples udah berhari2 masih renyah ngeprul, konsisten pokoknya, tapi kembali ke selera masing2 ya, untuk saya, resep ini pas banget, renyah tapi tetap ngeprul dan lumer πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹. Oiya, selai nenasnya saya beli jadi, merek royal, manisnya pas ada sensasi sedikit masam, seger deh! Bakal jadi andalan nih! Oiya (lagi), resepnya udah kusesuaikan ya mbaiyya, makasih inspirasinya 😘😘
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Aroma Lemon Untuk Nastar

Selai Nanas Aroma Lemon Untuk Nastar

Resep Selai Nanas Aroma Lemon Untuk Nastar. Masaknya cukup lama yah sekitar 55 menit. Awal2 aduknya jarang2 gpp per 10 menit msh ok. Nanti setelah mulai kering harus diaduk terus. Kalau tidak suka warna gelap, boleh skip kayu manis dan cengkeh. Pakai lemon import lebih wangi. Kalau tidak suka asem boleh skip air lemonnya. Ini total jadi 920gr untuk nanas berat bersih 2kg. Kalau lihat video nastar di youtube saya, itu saya pakai berat 5gr untuk isian nanasnya. Kalau adonan kulit sesuai selera aja. Kalo saya suka isinya banyak, jadi kulitnya berat kurang lebih 8gr. Cara timbang adoanan tepungnya yaitu timbang aja semua bahan tepung dll kemudian dibagi 8 (8gr), hasil baginya itu jumlah nastar yang bisa dibentuk. Selamat mencoba yah. Video lengkap ada di channel youtube "dr.Apriyani Tan" https://youtu.be/5MlY3Gkivjg
Kue Lihat Resep
Kue Apem Pandan Keju

Kue Apem Pandan Keju

Resep Kue Apem Pandan Keju 🌷.
Kue Lihat Resep
Bolen Isi Nanas Dan Pisang

Bolen Isi Nanas Dan Pisang

Resep Bolen isi Nanas dan Pisang. Ak pernah buat yg pisang cuman fotonya bbrp ga lengkap...jadi ak buat variasi bikin lagi bolen isi nanas yuuuum...jangan bingung yah kalau ada 2 foto..resepnya ini untuk 1 resep yah...
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Resep Ongol ongol gula merah. Kesukaaannya mamaa! paling enak dimakan pas abis dikukus masi anget anget sambil seruput teh πŸ˜‹ tdnya mau bikin yg ketan ketanan, tp liat resep duh perlu direndem 2 jam dulu mana sempet, akhirnya bikin yg simple aja tinggal campur, cetak, jadi deh #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Manisan Kolang-Kaling

Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan kolang-kaling🍹. Edisi nyicil printilan buat bikin es nanti sore..mumpung pny minuman rasa cocopandan.
Kue Lihat Resep